Тема: MICROBEAST(BEASTX)-FBL system  (Прочитано 138244 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #270 : 27 Август, 2011, 00:34:03 am »
Так вот он ОН. Что я заметил, так меню подстройки пополнилось дополнительными пунктами.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #271 : 27 Август, 2011, 00:37:10 am »
О, пасибки, что-то я его не нашел...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

GanGan

• Гость
« Ответ #272 : 27 Август, 2011, 00:39:24 am »
3 новых пункта в меню быстрой настойки...
Неплоохо и интересно ))
Маааакс - я завтра у тебя беру шнурок и грейдюсь )) бум тестить ))

nik1

• Гость
« Ответ #273 : 27 Август, 2011, 08:04:22 am »
Это хорошо, как только приедет шнурок, так сразу и прошьюсь  :ура:

Оффлайн Vitalij

• Жизнь хороша .....
    • Vitalij
« Ответ #274 : 27 Август, 2011, 13:46:34 pm »
Чегото я там про вибрацыю ничего ненашел.
Вроде как обещяли алгоритм фильтрацыи улучшить
T-REX 450 Sport, 450 PRO, T-REX 500ESP

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #275 : 27 Август, 2011, 21:15:50 pm »
Будем ждать когда (если?) Олег нам на феню её переведет  ;)

Уже занимаюсь, но еще пару недель надо подождать :(

На самом деле по настройке особо ничего не изменилось:

• Изменилось меню настройки однопроводных приемников: сателлитов спектрум, Futaba SBUS и т.п.
  • Меню настройки самой системы не изменилось вообще! т.е. шаги настройки от А до N можно делать по старому мануалу.
  • В меню параметров 2 новых настройки G и H и шаг F  изменен.

в остальном можно по старой смотреть. Изменений по мануалу действительно не особо много.

Чегото я там про вибрацыю ничего ненашел.
Вроде как обещяли алгоритм фильтрацыи улучшить

так в мануале о таких вещах вообще обычно не пишут. это надо смотреть на сайте что-нить типа Release notes.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #276 : 27 Август, 2011, 21:54:12 pm »
Кхмм.... попробовал я третью версию...
К сожалению тест состоялся первым вылетом после краша с последующей полной переборкой вертухи и другими лопастями, поэтому сравнивать очень сложно.

Очучения - он стал резче, видимо от пресетов придется отказаться и настроить с передатчика под себя...
Дальше - надо настраивать, пока только 4 вылета, хвост настроил, пощупал что такое Ревомикс (оно работает для меня, но пока непривычно).
Придут ФБЛ лопасти - поглядим...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #277 : 29 Август, 2011, 00:28:14 am »
Вот и я облетал на Фурионе третью прошивку. Если кратко, то очень понравилось! Было сделано 5 вылетов. Конечно надо еще полетать, чтобы обнаружить нюансы, но уже сейчас видно, что ребята сделать то, что обещали - пируэт стал заметно ровнее.

А если длинно, так хотелось попробовать новую прошивку, что залив ее в биста сразу поехал на поле. Настраивал уже на месте. На настройку на земле ушло минут 15. Новомодные фишки ускорения циклика и общего шага пока не пробовал. Ревмикс настроил, благо теперь для этого не нужен компьютер.

По полету следующее: Скорость контролируемого пируэта заметно возрасла. Пируэтит шустрее! На скорости теперь хвост пируэтит ровнее, и выросла скорость полета, при которой сохраняется равномерный пируэт, т.е. терпимость хвоста к пируэту в движении заметно выросла - хвост стал более ровный. Перевороты по циклику стали заметно быстрее. Для регулировки скорости переворотов я использую режим трансмиттера, так вот на второй версии более менее хорошая скорость переворотов достигалась на 110% двойных расходов, теперь даже на 95% расходов крутит как прежде на 110%. В целом циклик ощущается более прозрачным. Ревмикс сгладил рывки хвоста на резких отбоях одновременно общим шагом и цикликом.

PS на второй прошивке я пару раз при настройке скорости пируэта через трансмиттер допустил ошибку - увеличивал двойные расходы выше уровня контролируемого пируэта, но при этом не знал, что порог превышен. В результате в полете с хвостом происходили всякие неприятные вещи типа неожиданного и резкого ускорения и замедления пируэта. Проверить, выйдет хвост за границу контроля или нет - просто: на земле дать полный руль в сторону - если при это индикатор Статус на МБ мигает, значит пируэт будет неконтролируемый, необходимо понизить двойные расходы по рулю и проверить чтобы индикатор не мигал. К третьей прошивке это тоже относится!

nik1

• Гость
« Ответ #278 : 29 Август, 2011, 08:30:48 am »
Хорошо, что с хвостом стало лучше. Олег , а не пробовал на харикенах, работа гиры не поменялась? Ревмикс ставил на низкий или высокий уровень? Я планирую поставить на низкий, но интересно какой у тебя.
По шустрости циклов получается , что на 3 прошивке фб лопасти будут излишне агрессивными, в виде некой нервозности при ровных пролётах. Ну могу и ошибаться :)

nik1

• Гость
« Ответ #279 : 29 Август, 2011, 13:20:21 pm »
Парни, ткните плиз, где написанно как пошагово закачать новую прашивку..

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #280 : 29 Август, 2011, 13:33:00 pm »
Парни, ткните плиз, где написанно как пошагово закачать новую прашивку..

Для начала нужен USB адаптер. Дальше качаешь прошивку и распаковываешь ее из архива: http://www.beastx.com/software/Firmware/BeastApp_Release_1_3-0-0_6-1.zip
Если надо, то качаешь программу обновления: http://www.beastx.com/software/Windows/BEASTXSoftwareBundle.msi

Дальше по инструкции отсюда (на аглицком) : http://www.beastx.com/showthread.php?971-BEASTXUpdater-Step-by-Step
Думаю, гугль с переводом нормально справится, там вроде не особо все сложно по тексту.

nik1

• Гость
« Ответ #281 : 29 Август, 2011, 14:09:14 pm »
Cпасибо Олег  O0 , адаптер сегодня или завтра уже получу.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #282 : 29 Август, 2011, 16:18:36 pm »
Хорошо, что с хвостом стало лучше. Олег , а не пробовал на харикенах, работа гиры не поменялась? Ревмикс ставил на низкий или высокий уровень? Я планирую поставить на низкий, но интересно какой у тебя.
По шустрости циклов получается , что на 3 прошивке фб лопасти будут излишне агрессивными, в виде некой нервозности при ровных пролётах. Ну могу и ошибаться :)

Ревмикс поставил низкий - оказалось достаточно. Небольшое покачивание хвоста на особо резких отбивках осталось, но это уже реально мелочь.

С новой прошивкой надо бы попробовать ФБЛ лопасти, может с включенной симуляцией лопаток на коротких тычках вертуха будет отрабатывать достаточно резко. В идеале хочется достич резкости ФБ лопастей, но при этом без побочных эффектов при полете на  высокой скорости.
« Последнее редактирование: 29 Август, 2011, 16:48:47 pm от aarc »

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #283 : 29 Август, 2011, 16:35:13 pm »
Неугомонные.  Да куда уж там резче, Бист и так хлопает как чечеточник  :D :D
Logo 600, MA Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #284 : 29 Август, 2011, 16:50:56 pm »
Это тотчно, на фб лопастюхах 700 крутится как 500.
Сейчас настраиваю после прошивки, заметил такую штуку. Теперь если двигать стиками , не в полёте , а на земле, то АП не корячится. Типа ходит до тех мест , до куда была сделана настройка.