Тема: MICROBEAST(BEASTX)-FBL system  (Прочитано 138314 раз)

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #330 : 23 Октябрь, 2011, 09:41:29 am »
Новые продукты:
1. Приёмник FASST SBUS.
2. Фисатор уровня.
3. Прошивка 3.0.1.

http://www.infinity-hobby.com/main/article_info.php?articles_id=258

GanGan

• Гость
« Ответ #331 : 23 Октябрь, 2011, 11:14:08 am »
Вчера устанавливая микроба на 450спорт - я познал зачем нужен интегрированный приёмник в микробе.
Когда я начал укладывать провода - я проклял всё.
http://foto.mail.ru/mail/lammo_mer/184

GMT

• Гость
« Ответ #332 : 23 Октябрь, 2011, 11:25:06 am »
Вчера устанавливая микроба на 450спорт - я познал зачем нужен интегрированный приёмник в микробе.
Когда я начал укладывать провода - я проклял всё.
http://foto.mail.ru/mail/lammo_mer/184

Виталь, однозначно со встроенным приемышем удобней. Эти сопли - провода реально напрягают.

GanGan

• Гость
« Ответ #333 : 23 Октябрь, 2011, 11:33:25 am »
У меня просто небыло разъёмов необжатых. Когда я себе собираю я всегда провода по длине подрезаю и у меня всё аккуратно ... а тут просто так получилось )) я не готов был ))
Хотя летает отлично ))

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #334 : 25 Октябрь, 2011, 00:44:09 am »
Виталь! А что за свошдрайверы такие металлические? Что за бошка?  ::)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

GanGan

• Гость

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #336 : 27 Октябрь, 2011, 08:33:11 am »
Вышла прошивка 3.0.8: http://www.beastx.com/service_software.html

Список изменений (Eng).

И краткий перевод:
  • Исправлена ошибка в работе с SRXL приемниками: дрожали сервы и были возможны кратковременные разрывы связи.
  • Улучшена фиксация по элеватору при использовании системы на больших/тяжелых вертолетах.
  • Теперь скорость вращения по элеронам и элеватору одинаковая при одинаковых отклонениях стиков.
  • Изменены значения параметров в меню параметров на шагах G и H. Теперь в начале значения ниже и далее прогрессивно увеличиваются.
  • Улучшена обработка сигналов от датчиков

Это обновление используюет туже базу данных, что и прошивка 3.0.0, поэтому настройки микробиста сохраняться после прошивки. Тем не менее просят после обновления сбросить значения G и H в меню параметров в положение "Off" и заново настроить их по полету.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #337 : 27 Октябрь, 2011, 08:37:16 am »
Олег ,спасибо за инфу   O0

.....Изменены значения параметров в меню параметров на шагах G и H. Теперь в начале значения ниже и далее прогрессивно увеличиваются......  -- Про это не понял, на 3.01 было так же или они изменили внутренний алгоритм обработки??
« Последнее редактирование: 27 Октябрь, 2011, 08:42:51 am от nik1 »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #338 : 27 Октябрь, 2011, 12:44:53 pm »
Можно ли читать биста спартановским кабелем, или любым другим, который стандартный преобразователь USB-COM, или у него какой-то свой протокол связи?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн sterx

• Андрей
    • Светлов
« Ответ #339 : 03 Ноябрь, 2011, 10:50:12 am »
народ выручайте

На шаге J, индикатор начинает загораться не на 6 градусах, а на 7 и более. Как написано в инстукции не правильно настроена механика... Пробовал уменьшить качалки на сервах, шарик передвинул ближе к центру. Ситуация чуть улучшилась. Далее шарики... на тарелке шарики а небольшим конусом, там надо менять только Н2 и Н3???

может проблема еще в чем то?
Бошка такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/%5F%5F10808%5F%5F500%5FFlybarless%5Frotor%5Fhead%5Fupgrade%5Fassembly.html

nik1

• Гость
« Ответ #340 : 03 Ноябрь, 2011, 10:59:28 am »
Если есть возможность , то поставь по длинее шары на автомат перекоса, туда откуда идут тяги на цапфы.
Если на сервах уменьшить плечи , то это ещё больше сделает ход серв длинным.

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #341 : 03 Ноябрь, 2011, 14:57:29 pm »
Млин, читаю и думаю: что лучше купить Биста или ДжиТи;) ?
Пилот выходного дня

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #342 : 03 Ноябрь, 2011, 15:36:58 pm »
Потерпи недельку, скоро приедет эта штука и все проясниться :) Моя сегодня "пункт международного обмана" покинула, так что не долго ждать осталось.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Mihalych

« Ответ #343 : 03 Ноябрь, 2011, 22:27:45 pm »
народ выручайте

На шаге J, индикатор начинает загораться не на 6 градусах, а на 7 и более. Как написано в инстукции не правильно настроена механика... Пробовал уменьшить качалки на сервах, шарик передвинул ближе к центру. Ситуация чуть улучшилась. Далее шарики... на тарелке шарики а небольшим конусом, там надо менять только Н2 и Н3???

может проблема еще в чем то?
Бошка такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/%5F%5F10808%5F%5F500%5FFlybarless%5Frotor%5Fhead%5Fupgrade%5Fassembly.html

На шаге J Микробист следит за отклонением стика по элерону и по достижении определенного ула (стика) загорается индикатор, что должно соответствовать 6 градусам циклического шага (угла)
Если у Вас индикатор загорается на большем значении, значит он завышен с точки зрения Микробиста.
Другими словами если у Вас больше, значит нужно сделать меньше.
В этом случае, чтобы не менять общий (коллективный) шаг, Вам следует не увеличить, а уменьшить вылет (длинну) шариков на внутренней обойме тарелки перекоса, которые через тяги управляют углом цапф. Можно еще увеличить вылет шариков на внешней обойме тарелки перекоса, от которых идут тяги к качалкам сервомашинок.
Изменение геометрии на цапфах и качалках приведут одновременно к изменению циклического и коллективного шага.
А может и не стоит из-за одного градуса что-то делать.
Удачи.
Raven. На Го.... денег не хватило.

Taras

• Гость
« Ответ #344 : 03 Ноябрь, 2011, 22:54:04 pm »
Коллеги. У меня складывается впечатление, что вы неверно понимаете инструкцию по настройке. На шаге j необходимо сначала убедиться, что на лопасти стоит ноль градусов. Потом отклоняя стик элеронов добиться на лопасти угла 6 градусов и только потом смотреть на лампочку. А вы пишете, что выставляете угол по лампочке. Далее инструкция пишет: когда угол будет равен 6 градусов - ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы горела синяя лампа и это означает, что геометрия ИДЕАЛЬНА. Но ничего не сказано о том, что нельзя использовать систему с неидеальной геометрией.