Тема: Браво, Turnigy?  (Прочитано 22108 раз)

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #90 : 13 Октябрь, 2011, 13:24:07 pm »
Про сопротивление я в курсе. Вопрос был не в этом.
Сколько циклов в среднем циклов батарея живет в активном режиме. Т.е сколько циклов на ней можно будет летать активное 3Д.  Подозреваю, что 40-50.
Поскольку статистика у тебя довольно обширная, то интересно именно это число. Сколько в среднем циклов батарея способна работать "как новая".

Витя, я же говорю - паки летят, пока банки здоровые. В цифрах: 80-85 циклов ходят нормально и тянут до первой сдохшей банки. Но тут Коля правильно заметил, это и от силовой зависит и от запаса по передатке. Если передатка позволяет поддерживать рабочие обороты при просадках паков по напряжению, то и вертолет летит нормально, скажем так - достаточно для средне-тяжелого 3Д. :) Но тут вопрос философский, что есть критерий тяжести 3Д?

Кстати, хорошая тема будет - разбить фигуры по нагруженности. Самая нагруженная фигура будет "Силовая петля"  :D Но часто ли увидишь эту фигуру у пилотов? Разве только по заказу.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #91 : 13 Октябрь, 2011, 16:10:25 pm »
...это и от силовой зависит и от запаса по передатке. Если передатка позволяет поддерживать рабочие обороты при просадках паков по напряжению, то и вертолет летит нормально, скажем так - достаточно для средне-тяжелого 3Д.
Просветите, что значит запас по передатке?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #92 : 13 Октябрь, 2011, 16:51:53 pm »
3 раза покупал наны на 500-ку, 2 сдохли на 40-м цикле, одна дотянула до 70, но совсем грустишка. Сейчас два ТР2700 65С, на одном 90 циклов, на другом 20. Разницы между ними нет, оба летят одинаково. Думаю что в итоге они гораздо дешевле получатся чем зеленые кЕтайцы :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #93 : 13 Октябрь, 2011, 17:41:53 pm »
Цитировать (выделенное)
Витя, я же говорю - паки летят, пока банки здоровые. В цифрах: 80-85 циклов ходят нормально и тянут до первой сдохшей банки. Но тут Коля правильно заметил

Цитировать (выделенное)
Вить ,  это зависит от многих параметров, типа мощности силовой , активности в управлении, нагрузки на аку по времени за полёт , до скольки заряжать , до скольки разряжать. У меня на 700, наны 45С уже прошли под 100 циклов и ещё летают. Но летаю в основном фигуры или лёгкое 3 Д и оставляю остаток 30%.

Олег, Коля, то ли я неправильно вопрос задаю, то ли вы меня не понимаете.

Попробую по другому.
Представьте, что у вас есть только указанные в теме аккумуляторы. После скольких циклов, вы бы не взяли их на Хелимастерс летать свою программу, которую летали в этом году?

Что от чего зависит, и почему банки дохнут я понимаю. Мне интересно сколько реальных циклов батарейки жгут. Моя предполагаемая цифра 30-50 циклов.
Я прав или нет?

Вот здесь разбирался с вопросом.
И здесь.

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #94 : 13 Октябрь, 2011, 17:44:34 pm »
Прав
С Уважением, Саныч.

nik1

• Гость
« Ответ #95 : 13 Октябрь, 2011, 17:50:15 pm »
Вить всё мы поняли. Аку можно убить и за 20 циклов и уже ни куда с ней не ехать. А можно и на 50 цикловой вполне слетать. ТР прошли по 80 циклов , но летят очень хорошо , можно идти выступать  :D Время полётное уже меньше на них, чем было раньше, остаток меньше 30 % лучше не делать , начинают поддуваться.

Запас по передатке , это когда стоит пиньён большего размера,чем надо,  тогда на просевшей аке запаса энергии хватает для удержания оборотов. Понятно , что аке это не очень нравится.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #96 : 13 Октябрь, 2011, 18:32:54 pm »

В смысле, брать пиньон с запасом, чтобы под нагрузкой, когда имеется сильная просадка напряжения на паке, передаточного отношения хватало для поддержания рабочих оборотов. К примеру, при расчете передаточного отношения брать напряжение на банке в районе 3.5В при эффективности всей силовой в районе 90%.

Программа настройки Кастла похожим образом и считает рекомендованные для гувернера обороты. На счет контроника можно у Коли уточнить. Если не сильно ошибаюсь, он как-то рекомендовал не поднимать полку газа у контрона выше 70%-75%, по той же самой причине, чтобы у гувернера был запас газа для поддержания оборотов.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #97 : 13 Октябрь, 2011, 18:39:44 pm »
Пока бегал вокруг компьютера и пытался набить ответ, тут уже все обсудили. Тему можно закрывать.  :D

Витя, мне сложно сказать, сколько циклов пак жгет. За год и уровень пилотажа поменялся, да и не летаю я на износ техники. Сейчас есть в парке новые нано 3300 25С (20 циклов) и старые 3300 25С (80 циклов). На глаз свежие паки летят чуть веселее, но в принципе и те и те позволяют летать все, что позволяет вертолет. На старых паках я на посадку иду сразу по таймеру, а на свежих еще секунд 10 можно подергаться. Только я эти 10 секунд не использую - паки целее будут.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #98 : 13 Октябрь, 2011, 19:22:06 pm »
В общем, чет юлите вы ребята. :) Видимо очень не хочется признать, что с паком Турниджи, который прошел 80 циклов, вы на соревнованиях выступать не рискнете. :) Чем еще можно объяснить отсутствие конкретных ответов на конкретные вопросы?

Ну ладно, я не в обиде, и у меня есть своя статистка, поэтому, предлагаю остановиться на 40 циклах. Т.е скажем так, из 10 батареек примерно 6 нормально и без проблем отходит 40 циклов, остальные как повезет, но скорее всего пойдут в помойку либо на ремонт других паков.  Дорого однако на китайских батарейках летать получается. Не находите? :(

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #99 : 13 Октябрь, 2011, 19:54:05 pm »
Вить , ты напрасно смешиваешь просто летать и выступать . На двс ке тоже ведь не поедешь на соревновашки , который уже намотал ресурс. На относительно дохлых аках можно спокойно тренить вращения , круги , бочки  , статику и прочее.
Ещё , применительно к какому размеру верта  , силовой , стилю полёта ты относишь налёт 40 циклов?
У меня на 500рексе 8 банок аки прошли по 170 циклов. На соревновашки я их не возьму, но слетаю ещё вполне прилично на них. Бывают конечно и не удачные аки , которые совсем мало ходят.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #100 : 13 Октябрь, 2011, 19:59:57 pm »
Было закуплено 2ва нанотека 6ти баночных 3000х 25-50с на 500ку пока летал пролетами и горками все было в порядке, как только начал делать петли бочки некое подобие тиктаков на одном паке вздулась банка на другом одна банка заряжается быстрее остальных то есть емкость потеряла что ли получается, пробег где то по 20-25 циклов.
Крылья, шасси, главное Хвост!

tim001

• Гость
« Ответ #101 : 13 Октябрь, 2011, 20:14:35 pm »

Старая песня

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #102 : 13 Октябрь, 2011, 20:35:01 pm »
Чем еще можно объяснить отсутствие конкретных ответов на конкретные вопросы?

Объяснить можно неопределенностью системы измерений. Что в твоем случае не позволяют делать нанотеки после 40 циклов?

Например, если вертолет забирается на колесо фортуны, то я считаю, что пак летит нормально. Фурион на нанотеках после 70 циклов влегкую забирается на колесо фортуны и легко уходит вверх в тиктаке.

Когда я брал на пробу ТР 3300 65С, то фурион носился как ужаленый - отжег так, как нанотекам 25С и не снилось. Учитываю значительную разницу в С-рейтинге этого вполне стоило ожидать. :) После ТР можно сказать, что нанотеки и новые не жгут.  :D

Miron

• Гость
« Ответ #103 : 13 Октябрь, 2011, 22:20:45 pm »
Чем еще можно объяснить отсутствие конкретных ответов на конкретные вопросы?

Объяснить можно неопределенностью системы измерений. Что в твоем случае не позволяют делать нанотеки после 40 циклов?

Стремно,когда на акке после  40 циклов на 3ей минуте полета на бочке хочешь остановить верт в инверте шагом,а он как солпя и проваливается и кажется,что заглохнет совсем.Банки 3.8в после полета,акк горячий и не тянет.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #104 : 13 Октябрь, 2011, 23:23:06 pm »
имхо,обгонку проверь,может поэтому и не жгёт :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....