Тема: Продолжение следует - Mikado Mini VBar V 5.0 А ПОГОВОРИТЬ !  (Прочитано 37792 раз)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #180 : 16 Август, 2010, 00:00:48 am »
А хардварных плагинов не обещают?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #181 : 18 Август, 2010, 02:51:27 am »
Лан, буду сам с собой общаться.

Ну так вот, увидел я тут цену на V5.0 в $300 и почувствовал - жаба то обратно в болото потянулась , да призадумался, а-ну как засада скрыта в маркетинге буржуйском?
Тут ещё неизвесность гложит - накупишь сейчас железа , а потом вдруг в новом баре хардвара изменится и прощай, жаба заживо съест .
Да ещё Futaba забила последний гвоздь жабе в гроб со свомим сателлитами для V-bar...

В общем, как там у хоббитов было: "Загадки в ночи..."

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #182 : 18 Август, 2010, 09:33:54 am »
300 баксов за мини в-бар. Он обрезанный по функционалу (говер в нем работать не предусмотрен) и софт в нем стоит 5 Express. Который урезан, относительно Pro версии. Т.ч. всё-равно придется апгрейдиться, если Pro версию хочется.
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #183 : 18 Август, 2010, 11:14:59 am »
Тогда требуется уточнение классификации в-баров.
Я всегда думал, что в-бар с выносным датчиком ничем от mini не отличается, за исключением того, что датчик можно отнести от основного блока (поставить ближе к ц.т. или как удобно).
Говер в в-баре это хорошо, но судя по фото, там всего 4 выхода: 3 на циклик и 1 на хвост.
Даже на "большом брате" выхода на ESC я не нашёл, возникает логичный вопрос: как он будет обороты контроллировать?

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #184 : 18 Август, 2010, 11:18:53 am »
Вход Sensor 2
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #185 : 18 Август, 2010, 11:27:39 am »
Понятно, а по умолчанию полноразмерный в-бар идёт с 5.0 Pro микрокодом или придётся его тоже апгрейдить (при условии покупки сейчас и далее во времени).

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #186 : 18 Август, 2010, 21:56:16 pm »
Понятно, а по умолчанию полноразмерный в-бар идёт с 5.0 Pro микрокодом или придётся его тоже апгрейдить (при условии покупки сейчас и далее во времени).
Сейчас вообще нет в продаже полноразмерных вибаров. Только мини с  прошивкой "Экспресс"

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #187 : 19 Август, 2010, 01:04:28 am »
Сейчас вообще нет в продаже полноразмерных вибаров. Только мини с  прошивкой "Экспресс"

На сайте официального дистрибьютора всё какраз наоборот ;) Правда, есть подозрение, что там продаётся V-Bar 4.0
В общем, только Игорь может внести ясность в этот вопрос.

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #188 : 19 Август, 2010, 01:33:53 am »

На сайте официального дистрибьютора всё какраз наоборот ;) Правда, есть подозрение, что там продаётся V-Bar 4.0
В общем, только Игорь может внести ясность в этот вопрос.
Вам просто поговорить охота? Спрашиваете- я отвечаю( не только Вам, но и за свои слова :)). Не верите- не надо спрашивать. Если очень припрет- можно и позвонить.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #189 : 19 Август, 2010, 01:59:04 am »
Прошу меня простить, уважаемый, я не подумал, что мои слова могут быть так истолкованы. Конечно же, я ни в коей мере не хотел усомниться в обоснованности Ваших слов, просто не имел информации о Вашей осведомлённости в вопросе наличия данных систем на Российских складах.
Не хотел Вас обидеть ;)
Да, позвонить можно, но это уже к тому моменту когда буду готов расстаться с капустой в пользу железа :)

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #190 : 19 Август, 2010, 11:32:39 am »
Прошу меня простить, уважаемый, я не подумал, что мои слова могут быть так истолкованы. Конечно же, я ни в коей мере не хотел усомниться в обоснованности Ваших слов, просто не имел информации о Вашей осведомлённости в вопросе наличия данных систем на Российских складах.
Не хотел Вас обидеть ;)
Да, позвонить можно, но это уже к тому моменту когда буду готов расстаться с капустой в пользу железа :)
Принято :) Его нет не только на российских складах, но и у немцев. Сейчас насыщают рынок минивибарами, потом переключатся на обычный. Его можно найти, но по прежней цене и V4.0
Удачи

morro_lucky

• Гость
« Ответ #191 : 19 Август, 2010, 11:50:12 am »

По умолчанию ОБА Blueline будут комплектоваться версией Express.
Иными словами версия PRO будет только за деньги.
Смотри сам

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #192 : 19 Август, 2010, 15:08:26 pm »
Итого различий Express и Pro:
1. Direct setup tabs - вкладки непосредственной настройки?! 0_о ;
2. Custom swashplate - тонкая настрока тарелки (хм... или необычная тарелка?!);
3. Swash rotation - поворот тарелки;
4. Geometry correction - исправление геометрии (хехе, а так же алгебры и физики, извиняюсь за детский юмор :), по сути - видимо есть смысл его отключать на соревнованиях или ещё по каким-то праздникам. "простым смертным" можно и с ним летать);
5. Swash servo types - вот тут немцы жгут, в смысле - тип сервомашинок (можно сэкономить на цифровых сервах, но купить апгрейд софтины до Pro, на большом вертолёте - разница заметная будет. Только, вот, я не очень хочу находится на поле, где летает человек который на большом вертолёте сэкономил на сервах);
6. Cyclic adjustment - настройка циклического шага (интересно было бы знать, что они имели в виду под "точной настройкой"? В любом случае, "простые смертные" без этого могут обойтись);
7. Collective adjustment - настройка общего шага (по аналогии с п.6);
8. Pitch pump - Шаг насоса (перевод от гугля). (Помоему полезная всем настройка, обидно что в экспрессе нет);
9. Cyclic ring - виртуальное кольцо всевластья (да в общем то и пусть будет всегда включено, не жалко);
10. CCPM fine trim - тонкая настройка CCPM (помоему для эстетов, или если уж очень хреновые сервы попались);
11. Optimizer swasplate - оптимизатор тарелки (кто пользовал? нужен он нам?);
12. Pre torque compensation - компенсация крутящего момента (предустановленной нам хватит, мало кто будет сам настраивать такой параметр, остальным -Pro);
13. Optimizer tail  - оптимизатор хвоста (по аналогии с п.11);
14. Agility settings - настройка злости (ух! Как я зол! Двойных расходов на апартуре я думаю - хватит);
15. Expert settings swashplate - мега заумная настройка тарелки (ну её нафиг, если бы я ковыряться в настройках хотел, я бы сел ядро Linux пересобирать, если серьёзно - очевидно для профи пункт);
16. Tail gyro gain settings - чувствительность хвоста (тут непонятно, получается - они для каждого банка позволяют свою чувствительность поставить? В комбинации с п.14 - хорошо, но "простым смертным" - нафиг надо);
17. Stick expo - экспоненты (это прямо мода пошла их в системе стабилизации настраивать, в принципе с большим количеством режимов, оно может и разумно, но опять же для профи);
18. Gyro modes - режим удержания (вольный перевод, но всё же. Ну вот за это "фу" на немцев, понимаю, что в режиме без удержания 90% "смертных" не летает, но ведь носить то вертолёт в нём - удобно! Серва не напрягается. Эх...);
19. Expert settings tail rotor - мега мозгозамудрёная настройка хвоста (да и ижо с ней, нам главное чтоб летало);
20. Bankswitch - переключение банков памяти (обойтись можно легко, сам никогда не использовал, профи говорят, что - удобно. В общем пусть они и пользуют ;) );
21. Extended vibration display (Spektrum analyzer) - расширенное отображение вибраций (тоже конечно процесс, но я за то, чтобы время полётов было больше или хотя бы равнялось времени настройки, иначе, что же это получается?);
22. Event logfile - протокол событий (а что дальше? исполнение событий по таймеру? скоро будут туда вместо фирмвары линух шить как на роутеры. можно обойтись);
23. Governer - гувернант (вот это они, конечно, жестоко... хорошо летать-то все хотят. Видимо пошла политика отделения попсы от профи на хардварном уровне. Обидно что нет в младших моделях);

Резюмируя - на первый взгляд никаких фишек без которых нельзя было бы нормально летать я не нашёл, так-что можно смело использовать Express прошивку, но вот сам блок я бы купил полноценный, ну или скакуна :-D

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #193 : 19 Август, 2010, 15:11:30 pm »
.........

Резюмируя - на первый взгляд никаких фишек без которых нельзя было бы нормально летать я не нашёл, так-что можно смело использовать Express прошивку, но вот сам блок я бы купил полноценный, ну или скакуна :-D

Полноценный - это в каком смысле???
Который из них не полноценный???

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #194 : 19 Август, 2010, 15:24:52 pm »
Синий - обрезаный, причём на уровне железа. Гувернёра там не будет никогда.
Найдите любое фото синего V-bar и сравните с фото которое в этой теме выше приведено. Количество входов/выходов почти в 2 раза отличается.