Тема: PowerLab 8  (Прочитано 189773 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #360 : 11 Сентябрь, 2011, 11:39:21 am »
Мне специально для экспериментов лень паять концы-сделай сам :D,берешь балансирный конец и припаиваешь его к акку,силовые концы припаивать необязательно-в меню выбираешь зарядка через балансирный порт,заходишь в меню NiZn-ставишь нужный ток разрядки,напряжение разрядки,выбираешь-только разрядка,подлючаешь акк и разряжаешь,нужно выбирать именно этот пресет,так-как другие типа NiMh или NiCd НЕ БАЛАНСИРУЮТ сооветственно разряжать с их помощью по одному акку нельзя  :),я вообще пользуюсь этим способом,правда для экономии времени цепляю по 4 акка для разрядки включенные последовательно.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #361 : 11 Сентябрь, 2011, 22:01:08 pm »
Привет всем

Вопрос о балансировке током в 1А.  Прочел следующее высказывание от Slavik R (стр 2):

"Зарядник заряжает при паралельном подключении отлично в том смысле, что выставляется заряд "2Р или ..Р" и он уже балансирный ток даёт не 1А а 2А или ..А , что и получается гуд."

Вопрос к владельцам ПВЛ 8: действительно так? Бегло прочел  78 страниц мануала, но этого не нашел.  Соответствует ли это практике?

Я не знаю так ли это, но я заряжал 4 пака 4S паралельно общим током 40А и встроенный балансир справился с этим отлично - паки были отбалансированы с точностью до 3-го знача (т.е. небольшой разбаланс был виден только в 3-ем знаке после запятой). Проверял мультитестером и роббивской приблудой для контроля липо аккумуляторов.
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн Biller

• Александр
    • Александр
« Ответ #362 : 15 Сентябрь, 2011, 21:53:47 pm »
Привет всем

Вопрос о балансировке током в 1А.  Прочел следующее высказывание от Slavik R (стр 2):

"Зарядник заряжает при паралельном подключении отлично в том смысле, что выставляется заряд "2Р или ..Р" и он уже балансирный ток даёт не 1А а 2А или ..А , что и получается гуд."

Вопрос к владельцам ПВЛ 8: действительно так? Бегло прочел  78 страниц мануала, но этого не нашел.  Соответствует ли это практике?

Я не знаю так ли это, но я заряжал 4 пака 4S паралельно общим током 40А и встроенный балансир справился с этим отлично - паки были отбалансированы с точностью до 3-го знача (т.е. небольшой разбаланс был виден только в 3-ем знаке после запятой). Проверял мультитестером и роббивской приблудой для контроля липо аккумуляторов.

Да, результаты впечатляют.  А балансирный ток принудительно выставляется? Сколько ампер?  Ток в 40А держится  до какой степени заряда , например 85%, 90%?
Trex 450, Trex 500, Atom 6HV (V-Bar)

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #363 : 16 Сентябрь, 2011, 12:52:29 pm »
Честно говоря, не сидел над ним и не смотрел, к компу тоже подключать лень. :)
На сколько я понимаю из мануала, балансирный ток равен 1А и никак не настраивается со стороны пользователя.
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #364 : 16 Сентябрь, 2011, 14:53:17 pm »
На сколько я понимаю из мануала, балансирный ток равен 1А и никак не настраивается со стороны пользователя.
балансирный ток можно уменьшить ,с шагом ,не помню точно, вроде 100 ма,очень удобно когда нужно заряжать мелкие акки,а вот насчёт увеличения-Славик по моему погорячился  :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Biller

• Александр
    • Александр
« Ответ #365 : 18 Сентябрь, 2011, 00:39:36 am »
балансирный ток можно уменьшить ,с шагом ,не помню точно, вроде 100 ма,очень удобно когда нужно заряжать мелкие акки,а вот насчёт увеличения-Славик по моему погорячился  :D
Да , ладно, хватит и 1а. Удругих зарядников предел мечтаний  500ма. Все равно  пока это очень подходяший зарядник, одно сендастовое кольцо чего стоит. Покупаем! Спасибо за ответы

nik1

• Гость
« Ответ #366 : 18 Сентябрь, 2011, 09:02:57 am »
Саш, конечно бери , зарядка сказка за вменяемые деньги. Но бывает и брачЁк, уже видели поверлаба с косяком.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #367 : 18 Сентябрь, 2011, 11:51:45 am »
Саш, конечно бери , зарядка сказка за вменяемые деньги.

Когда получил свой Лаб8 ...
Сначала просто прифигел от американского "качества" и культуры производства  >:( !
Голимый пластиковый корпус ....
Рахитичная наклейка на морде ....
Внутри колхозная пайка сборка ....
Предохранители на силовых проводах (в прозрачной термоусадке  ::)) вааще добили !!!
А когда включил и увидел "информативность" двухстрочного индикатора  :o .... сильно пожалел о том что не взял второй Бантам 8 ....

Но, Tempora mutantur, et nos mutamur in illis ....
За два месяца эксплуатации, привык к "дружественному интерфейсу" Павер Лаба ... и сейчас заряжаю в основном ним  :)
Преимущества:
Конечно СКОРОСТЬ ! В основном за счет ОЧЕНЬ быстрой балансировки ...

Автоматический замер внутреннего сопротивления банок ... очень много узнал о своих аккумах, благодаря этой функции ....

Качество балансирных шлейфов .... несмотря на меньшие размеры, конструкция и качество контактных пар шлейфов просто супер !
Бантамовские шлейфы приходят в негодность за несколько месяцев активной эксплуатации ....
Возможно здесь имеет вес, сам алгоритм балансировки ....

С уважением, Соло.

Оффлайн Biller

• Александр
    • Александр
« Ответ #368 : 18 Сентябрь, 2011, 12:48:56 pm »
Саш, конечно бери , зарядка сказка за вменяемые деньги. Но бывает и брачЁк, уже видели поверлаба с косяком.
Коль, спасибо, меня интересует прежде всего мощность, у меня сейчас Гиперион 250вт, но он для кормежки Атома 6ХВ ни о чем. Успеваю отлетать 4 комплекта батарей по 6S и только 1 комплект за это время заряжается. Есть идея фикс на поле летать нон стопом с помощью генератора 2квт. Подозреваю, что нужно 2 Поверлаба. Правда зарядный ток придется ограничить, чтоб гена  потянул.

Совет от Соло хороший, но Бантам 8 выдает только по 200 вт на канал. Задачи другие. А никудышний пластик Лаба 8  мы .....лаком покрасим..

nik1

• Гость
« Ответ #369 : 18 Сентябрь, 2011, 13:16:28 pm »
Насчёт скорости заряда, у меня в паралель заряжается по 4 ака 6 банок 5000мач, на полной мощи за 26-28 мин.  В принципе вполне быстро . Но так я заряжаю крайне редко , если только спешу.

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #370 : 18 Сентябрь, 2011, 13:17:30 pm »
Есть идея фикс на поле летать нон стопом с помощью генератора 2квт. Подозреваю, что нужно 2 Поверлаба. Правда зарядный ток придется ограничить, чтоб гена  потянул.

Если Вы летаете в одного, то достаточно одного Поверлаба. Вот тут фотки, делал зарядный чемоданчик http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6495.msg99613#msg99613
Плюс генератор 2квт
Когда летаем втроем, процесс непрерывный. Отлетал, снял старые акии, вставил новые, отнес на зарядку и вот уже твоя очередь.
Генератор Fubag 2квт. Отработал все лето вообще без претензий. Обслуживал два Поверлаба

Оффлайн Biller

• Александр
    • Александр
« Ответ #371 : 18 Сентябрь, 2011, 22:27:07 pm »
Есть идея фикс на поле летать нон стопом с помощью генератора 2квт. Подозреваю, что нужно 2 Поверлаба. Правда зарядный ток придется ограничить, чтоб гена  потянул.

Если Вы летаете в одного, то достаточно одного Поверлаба. Вот тут фотки, делал зарядный чемоданчик http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6495.msg99613#msg99613
Плюс генератор 2квт
Когда летаем втроем, процесс непрерывный. Отлетал, снял старые акии, вставил новые, отнес на зарядку и вот уже твоя очередь.
Генератор Fubag 2квт. Отработал все лето вообще без претензий. Обслуживал два Поверлаба

Т.е. вы летали втроем, у вас было 2 Лаба 8. А какой ток зарядки был на каждом заряднике,  какие батареи заряжали и сколько минут? Генератор в герметичную коробку прячите, чтоб не вонял?

Оффлайн Vano

• Иван
« Ответ #372 : 18 Сентябрь, 2011, 23:07:05 pm »
Когда получил свой Лаб8 ...
Сначала просто прифигел от американского "качества" и культуры производства

Аналогичная первая реакция...
Проблема с зарядкой нового аккумулятора...
Выбираю тип зарядки NiCd/NiMH 24 Hr Trickle Charge - ошибка №34 (Wrong Cell Count)
Выбираю тип NiMH Fast Charge with Trickle - зарядка идет (ток 170 мА), но отключается по таймауту через 4 часа, хотя в пресете установил 1 день
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2011, 01:02:32 am от Vano »

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #373 : 18 Сентябрь, 2011, 23:15:04 pm »
Проблема с зарядкой нового аккумулятора...
Выбираю тип зарядки NiCd/NiMH 24 Hr Trickle Charge - ошибка №34 (Wrong Cell Count)
Выбираю тип  NiMH Fast Charge with Trickle - зарядка идет (ток 170 мА), но отключается по таймауту через 4 часа, хотя в пресете установил 1 день

Вы заряжаете аккум отдельно, или через разъем аппаратуры ?

Оффлайн Vano

• Иван
« Ответ #374 : 18 Сентябрь, 2011, 23:17:34 pm »
Все и всегда только отдельно