Тема: PowerLab 8  (Прочитано 190016 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #346 : 04 Сентябрь, 2011, 16:50:45 pm »
барин,ты-уж определись,чего хочешь :D,разряд металлогидридов до 0.9 вольта!!!,заряд определяет по дельте сам зарядник-дельта где-то 6-8 мв,зарядник весьма продвинутый и автоматически отсекает непринужденные колебания мозговых флюктуаций юзера :D
ЗЫ ; зарядное напряжение металлогидридов,для справки ,где-то 1.37-1,45 на банку,но это типично справочное значение,заряжаются обычно постоянным током,до момента повышения/ понижения на 5-8 миливольт,на банку,либо по таймеру отмеряющему 14 часов с током 1/10 емкости банки-кстати самый идеальный вариант зарядки,в этом режиме акки выдерживают 100% перезаряд по емкости без утраты своих свойств :)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь, 2011, 16:56:42 pm от SERGINIO »
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #348 : 04 Сентябрь, 2011, 18:05:28 pm »
разряд до низких напряжений -прямая зависимость от смертности в этом разряде  :D,нельзя разряжать ниже чем 1 вольт этот тип химии,иначе деградируют акки прям на глазах,насчёт трех вольт на банку-очень странно,откуда такие данные?! Сейчас смотрю у моей зарядки написано 1 вольт........Ты случаем не перепутал химию акков?  :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #350 : 04 Сентябрь, 2011, 20:21:13 pm »
не стоит в гнездо прикуривателя,вообще любые зарядки совать,мало того что проходит через предохранитель  плюс,так на многих машинах ещё и минус гуляет " восемь раз вокруг ноги,через ж..пу в сапоги,и на шее бантиком" :D,поверлаб любит хорошее питание-прямое и жесткое :),а если ты ему выставляешь пресет =металлогидрид,а он начинает чудить,прямая дорога использовать свои гарантийные обязательства,если конечно сам не начудил :D,по первому пункту-на клеммы аккумулятора машины цепляешь питание поверлаба-и никак по другому :)

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #351 : 05 Сентябрь, 2011, 01:17:30 am »
konstanic, кажется, говоря "прикуриватель" имел в виду подкал свечи для двс моторчика. :)
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

morro_lucky

• Гость
« Ответ #352 : 05 Сентябрь, 2011, 05:08:15 am »
...где указывались параметры разряда металлгидридов до 0,4 вольта на банку...
Скорее всего речь шла о разряде НА 0,4в (от полностью заряженного).
Не "ДО"

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #353 : 05 Сентябрь, 2011, 13:52:06 pm »
konstanic, кажется, говоря "прикуриватель" имел в виду подкал свечи для двс моторчика. :)
Да ,точно ,прощёлкал :-[,тогда попробуй нагрузить его на лампочку на 3.5 вольта,и контролируй напряжение,после того как снизится до 1 вольта-ставь на зарядку ток 1/10 ёмкости акка ,время 14 часов,хотя металлогидриды не обязательно разряжать-у них эффект памяти очень слабо выражен,практически отсутствует,просто заряди небольшим током и долго :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #355 : 05 Сентябрь, 2011, 15:36:39 pm »
свечкой не надо-она где-то 4 ампера потребляет ,надо где-то 250 ма на разряд,иначе трудно момент поймать  :D, а почему зарядка твоя не позволяет разряжать? Там вроде нет ограничения?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #357 : 05 Сентябрь, 2011, 20:59:31 pm »
в меню можно и без шнурка залезть,там все тоже-самое,русский мануал был выложен ранее  :),а шнурок проще купить,делать х.з. там два оптрона и микруха какая-то типа преобразователя юсб-рс232,самое удручающее плата многослойная-не снять так просто :D

Оффлайн Biller

• Александр
    • Александр
« Ответ #358 : 09 Сентябрь, 2011, 21:33:34 pm »
Привет всем

Вопрос о балансировке током в 1А.  Прочел следующее высказывание от Slavik R (стр 2):

"Зарядник заряжает при паралельном подключении отлично в том смысле, что выставляется заряд "2Р или ..Р" и он уже балансирный ток даёт не 1А а 2А или ..А , что и получается гуд."

Вопрос к владельцам ПВЛ 8: действительно так? Бегло прочел  78 страниц мануала, но этого не нашел.  Соответствует ли это практике?
Trex 450, Trex 500, Atom 6HV (V-Bar)

« Ответ #359 : 10 Сентябрь, 2011, 00:16:34 am »
свечкой не надо-она где-то 4 ампера потребляет ,надо где-то 250 ма на разряд,иначе трудно момент поймать  :D, а почему зарядка твоя не позволяет разряжать? Там вроде нет ограничения?
Если не сложно, попробуйте разрядить 1 NiMg аккумулятор, что у Вас напишет зарядник?
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control