Тема: 125 Кастел сдох ))  (Прочитано 17724 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #15 : 14 Сентябрь, 2010, 12:54:36 pm »
На самом деле средства борьбы с этим делом уже есть, а во всем остальном это наверное лучший регулятор в своей ценовой категории. Так что бояться не надо ;)

nik1

• Гость
« Ответ #16 : 14 Сентябрь, 2010, 12:59:02 pm »
Кастл регуль неплохой , только надо много знать , что бы его хорошо настроить. В этот раз в Ульянково ,кастл Артёма настраивали два спеца Олег и Ярик, так повозились . Правда Артём для настройки принёс севшую аку :D и регуль не хотел выдавать мощность при старте с отсечки. Это конечно в плюс регулю, такая защита. У Сергея сгорел скорее всего ,из за работы без нагрузки.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #17 : 14 Сентябрь, 2010, 16:44:05 pm »
Раньше работал без нагрузки без проблем,ну вот разобрал я свой ,фото с одной и другой стороны,родные ключи NTMFS4108NT1G по 2.77 доллара за шт,в терраэлектронике,доставка через 8 недель :(,решил поставить другие ключи IRFH5302,эти мне обещали по 30 рублей за шт,доставка через неделю,они более современные и более мощные,регуль сразу превращается в 220 амперный :D,заодно посмотрел возможность переделки в ХВ ,такая возможность есть ,все ключи меняем на IRFH5036,и нужен импульсный бек от 50 вольт на 5 вольт,на 2-3 ампера ,и вуаля получаем 250 амперный ХВ регулятор :D :ура:если кто будет разбирать-не пытайтесь выпаять стойки,бесполезно,лучше из разрезать камушком с помощью дремеля,потом уже отпаять и заменить на проволоку диаметром 2 мм.паять транзисторы придётся феном при температуре не более 250 градусов ,иначе расплавится разьём,при температуре 370 градусов обугливается плата :),при пайке плату нужно подогревать снизу на инфракрасной печке до 100-140 градусов,-подойдёт обычная электроплитка с регулятором,понятно плата лежит на подставке не касаясь электроплитки.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь, 2010, 17:06:45 pm от SERGINIO »
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #18 : 14 Сентябрь, 2010, 16:50:25 pm »
В таком случае можно одну платку с ключами ставить и будет 125А, да и размеры уменьшатся.  ;)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #19 : 14 Сентябрь, 2010, 17:06:12 pm »
это точно,можно половину и не ставить транзисторов -тогда будет 50ампер :D

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #20 : 14 Сентябрь, 2010, 17:36:06 pm »
А в чём причина отказа была, непонятно?
Если я правильно понимаю, у castle creations иногда не очень удачно наносится термопаста, но тут не тот случай.
Есть ещё какие то "детские болезни" которые можно предупредить?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #21 : 14 Сентябрь, 2010, 20:13:26 pm »
я так понимаю проблема чисто конструкционная,обозвать дилетантами рука не поднимается,но питать три драйвера и проц от одного стабилизатора с током 300ма -это блин диагноз, :(,я как-то подсчитывал ток потребляемый драйверами,он в пике до 3 ампер доходит,они-ж засунули аж 72 транзистора силовых у каждого входная ёмкость по 6000 пик ,микруха докрасна разогревается,аж термоусадка плавится,и иногда уходит в защиту-или пробивается,у меня этим летом в воздухе два раза отрубался рег,пока не соединил как советовали выход бека с выходом микрухи питающей проц-я тогда думал она только проц питает--но ещё и три драйвера??!! | 8-(
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь, 2010, 20:20:49 pm от SERGINIO »

nik1

• Гость
« Ответ #22 : 14 Сентябрь, 2010, 20:26:50 pm »
Получается , что чем мощнее регуль , тем большая вероятность выхода из строя?

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #23 : 14 Сентябрь, 2010, 20:29:56 pm »
Извините,что влез в тему. Пост перенёс.

nik1

• Гость
« Ответ #24 : 14 Сентябрь, 2010, 20:37:16 pm »
Ну тогда и я перееду.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #25 : 14 Сентябрь, 2010, 21:02:57 pm »
Получается , что чем мощнее регуль , тем большая вероятность выхода из строя?
как обычно -чем больше элементов,тем быстрее что-нибудь сдохнет,особенно когда какая нибудь девица проектирует  ::),контроники вроде делают на покрупнее транзисторах чем кастлы,да и немецкая педантичность даёт о себе знать,я -бы вместо этой фуевой хучи мелких чипов поставил в D2PAC, семивыводные транзисторы,нормальные 15 вольтовые драйвера,нормальное питание от импульсника-вот был-бы могучий регуль :ура:

nik1

• Гость
« Ответ #26 : 14 Сентябрь, 2010, 21:17:39 pm »
Э дорогой, если бы ты ещё управляющую прогу написал бы, да под хороший говер, тогда точно получился бы отличный регуль.
Серёг, может с кем нить скооперируешся, ты сделаешь железо, а кто то  :-\ напишет прогу .

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #27 : 14 Сентябрь, 2010, 21:23:37 pm »
Э дорогой, если бы ты ещё управляющую прогу написал бы, да под хороший говер, тогда точно получился бы отличный регуль.
Серёг, может с кем нить скооперируешся, ты сделаешь железо, а кто то  :-\ напишет прогу .
Поддерживаю. Готов помочь по мере сил и возможностей.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #28 : 14 Сентябрь, 2010, 21:27:02 pm »
а нахрена? мало горелых кастлов чтоли? :D,там -же плата управления отдельно от силовой части-а проблема как раз в ней,сделать новую силовыю часть,как требуется,а говер у кастла сейчас неплохой,и похоже будет ещё лучше :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #29 : 14 Сентябрь, 2010, 21:30:04 pm »
По идее такое количество транзисторов на выходе - полный беспредел. Малейший разброс по параметрам и одни нагружены сильней других получаются, если я правильно понимаю в арифметике...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!