"Отскок" хвоста при желании регулируется на гироскопе уменьшением значений параметров I и D
(напр. для SL720 это параметры Conventional gain и Heading lock gain).

(параметры приведены в центре, на значения не смотрите, они для гироскопов горизонтальной ориентации поэтому такие маленькие)
Да, совсем забыл. В большинстве случаев, причиной "перелёта" хвоста является заедающая/не смазанная/не настроенная механика, т.е. когда маленькое усилие серва сообщить не может, т.к. тяжело несмазанное железо ворочить, а когда уже сдвигает хвост с места, оказывается, что вроде бы и переборчик вышел

Лечится довольно просто:
1) Снимите тягу с сервы и попробуйте её руками туда-сюда поводить. Легко? Если нет, то можно начинать искать засаду.
2) Смазывать вертолёт перед вылетом многие считают нормой, может не спроста?

Лично я использую силиконовую смазку.

3) Если и то и то не помогло, то как совершенно справедливо заметил vitkor стоит укоротить качалку (при условии, что после того, как вы её укоротите, слайдер будет ходить на всю длинну), плечо у сервы (внимание! у сервы! у качалки плечо станет меньше

) станет больше и хвост ей станет двигать легче.
4) Можно выставить предкомпенсацию. Вопрос породил большое количество споров насчёт того, легче ли серве двигать хвост с предкомпенсацией. Лично я считаю, что предкомпенсацию надо ставить обязательно при условии, что Ваш гироскоп поддерживает ассиметричный ход машинки в разные стороны.
5) Поставить на хвост "усилители", чтобы разгрузить машинку и позволить более точно управлять раскрученным ротором. (если у Вас 450pro или sport, то не надо, там они с завода идут). Подробнее см. ссылки ниже.
СсылкиПринцип работы PID гироскопов, считаю - шедеврально написано, читается легко. Читать всем, однозначно.
Усилители поворота хвоста - объясняется как это работает и почему это нуно и важно.