По моему моторы уже с облуженными контактами приезжают?

Разве нет?
По поводу отрубов, своих во всяком случае могу сказать следуещее:
1. Отрубался Контроник 100LV на Л500 с мотором Хакер, БЕК не задействован. Причем после покупки до первого отруба летал исправно достаточно времени. Потом был перерыв пару месяцев и после перерыва пошли отрубы. Я все на паки больше грешил, но т.к. отсечка стоит плавная, а отруб идет полный - значит не они. Регулятор был отправлен на перепрошивку в Германию. Вернулся, установил на тот же сетап, полетал немного и опять отрубы начались. После 2-3 стал уже наблюдать за поведением, по последнему - регулятор много раз моргает, после сброса газа в ноль заного лететь отказывается. Помогала перезагрузка по питанию, после этого снова летело до следующего отруба.
Потом выяснилось, как я подозреваю виновник сей истории был сама связка мотор+регулятор. Т.к. настраивал я регулятор под чутким руководством и надзором спецов с форума, в инструкцию я не удосужился заглянуть. В итоге про спецмоду для Хакера мне никто не сообщил и летал я без нее.
Далее сей Контроник устанавливался на Тирекса 500 с разными моторами (исключая хакер) во время проведения сравнительных тестов Олегом (aarc). Работал без сбоев на различных режимах полета, в том числе и на достаточно загруженных.
Потом на Л500 мне приехал Скорпион 4035, регулятор был водружен на место и безпроблеммно отлетал пару месяцев точно, пока я не влетел на этом самом Л500 со всего разгону в ту "моментально"

возникшую березу. В результате вертолет был утилизирован, электроника снята. С Хакером больше летать не пробовал. Регулятор ожидает на полочке установки на Тирекс 500.
2. На Л600 стоит Контроник 80HV + Контроник мотор, БЕК не задействован. Летал с начала осени до приблизительно января, начало февраля без каких либо проблем. Потом последовал перерыв 1,5-2 месяца - стоял на полке. В последнюю попытку регулятор нормально работать отказался - крутил ротор слабо, на переворотах почти полностью "гас", гувернер судя по плавающим оборотам не работал. Настройки на регуляторе не менялись. Проверка картой программирования 1 показали сохранность всех установленных параметров. Возможно сказалась предварительная перепрошивка В-Бар или установка нового блока В-Бар на этот вертолет.
На поле регулятор был перепрограммирован на Моду 1 и Моду 4, была задеиствована карта программирования 1 для коррекции установок. После чего состоялся облет, который выявил повышенные обороты на роторе - 2330/мин., но при этом они уже не плавали. Проблама этому быстро нашлась - сам дурак, при перепрограммировании не сбросил кривую газа до линейной. По этому значение газа 50% считалось регулятором как полный газ, а полки на IDLE1 и2 стоят 60% и 65%, вот он и давил фулл газ. К сожалению человек у которого я заимствовал карточку программирования к тому времени уже уехал с поля, вертолет я сложил и оставил весь программинг до дома.
Дома все было перепрограммированного заного, теперь все это дело ждет летных испытания. Ожидается полный порядок.
Вот как бы и все. Собственно для меня остается не совсем понятным, почему регулятор как бы "забыл" свои настроенные Моды. Но все же склоняюсь к тому, что: 1. сам вибар был поменян на другой хоть и такой же и перенастроен, 2. к тому же предварительно был перепрошит с версии 5.0 на версию 5.1 Скорее всего это и сказалось на работе регулятора, т.е. нужно было его тоже заного перепрограммировать.