Тема: Комплектую Hurricane 425.  (Прочитано 11037 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #15 : 03 Июль, 2010, 01:48:21 am »
Всем привет! Купил тушку Hurricane 425, задумался о том.что поставить.
Кстати, очень интересно какую именно комплектацию и почему, если не секрет.
Выбор пал на комплектующие не спроста-в будущем покупается комплект Hurricane 425 XFES флайбарлесс с В-Бар под эти же комплектующие.....
И почему это вторым шагом а не сразу?
Просто спортивный интерес  ;)

Оффлайн ОлегСПб

« Ответ #16 : 03 Июль, 2010, 09:54:53 am »
Пустая тушка, пластик, взята для установки  лопастей и хвостовой балки 550-го размера. Вадим, ''про второй шаг'', к чему относится? Выбор комплектующих или выбор Hurricane 425 XFES флайбарлесс.?
Если о комплектующих, то из постов видно, что я не разбираюсь, а если про вертолет, то просто хочется, а чтоб жена сразу не убила, будет браться во время её отпуска.За месяц думаю соберу, а потом пусть хоть на медленном огне жарят. :D
Далее будет 2 вертолета, запасливый я, :D сразу два собрать... цены то кусаются.
Закзал вчера:
Spartan ds760 AVCS Gyro
Futaba BLS451 3шт/
Всегда  благодарен за помощь, Олег.

GanGan

• Гость
« Ответ #17 : 03 Июль, 2010, 11:32:36 am »
Для того чтобы не убила -  надо восторженно показать  - Гляди какую хрень друг дал поиграть!!!
У некотрых может  поверить ))

Оффлайн ОлегСПб

« Ответ #18 : 03 Июль, 2010, 11:55:02 am »
У меня это не прокатит, сосед меня подсадил, он себе тоже собирает, так он купил себе аппаратуру, а жене сказал, что моя - досталось обоим ;D
Мне когда прислали Спектрум, только и осталось, говорить, что стоит 5000р и дешевле чем у соседа.На что неноглядная парировала сразу - эквивалент ей :Oops:

GanGan

• Гость
« Ответ #19 : 03 Июль, 2010, 12:33:22 pm »
Сочувствую .. тыж так разоришся подарки покупать ...

Оффлайн ОлегСПб

« Ответ #20 : 03 Июль, 2010, 12:51:24 pm »
Если б подарки, сэкономить можно, налик подавай, так что ушёл в подполье, всё втихаря, доставка на работу, прогулки строго мимо магазинов хобби, чтоб номера телефонов (цены)не увидела, а то сожгут как Бруно. :o

Оффлайн ОлегСПб

« Ответ #21 : 03 Июль, 2010, 14:09:41 pm »
Сейчас отзвонились Микадо (Igor Nack) вобщем определено с хвостовой сервой
Futaba BLS254 1шт
Futaba BLS451 3шт
Spartan ds760 AVCS Gyro - пока молчат.
В-бара пока нет, но скоро появится 5-ой версии.
Ну вот как бы с сервам определено, просветите как сделать степдаун, есть приоритеты,
ставится только на питание хвостовой сервы или в общую цепь,  есть статьи?
« Последнее редактирование: 03 Июль, 2010, 14:34:49 pm от ОлегСПб »

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #22 : 03 Июль, 2010, 18:27:30 pm »
Степдаун можно конечно и самому изготовить. Для этого диод паяется в плюсовой провод, который между гирой и хвостовой сервой. Минусом диода к серве (по-моему  :-[)
Также можно степдаун купить. Присоединиться к кому-нибудь в заказ. Стоит дешевле воздуха http://www.helidirect.com/western-robotics-tail-servo-stepdown-voltage-p-4665.hdx
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн ОлегСПб

« Ответ #23 : 03 Июль, 2010, 18:51:06 pm »
Вячеслав, спасибо! Конечно сам городить не собираюсь.
Через пару недель на Микадо появятся регуляторы, буду делать заказ и степдаун до кучи.

Оффлайн ОлегСПб

« Ответ #24 : 03 Июль, 2010, 22:47:25 pm »
В итоге с Вашей помощью

Двигатель           Kontronik Mini Pyro 400-14
Регулятор           Kontronik Jive 80+ LV      
Гиро                   Spartan ds760 AVCS Gyro              
Серво                 Futaba BLS451
Серво хвостовая  Futaba BLS254                   
степдаун             Emcotec
Spektrum dx7 mode 2 + приемник ar7000

Спасибо огромное.
Вроде всё заказывается, только спартан пока молчит,жду понедельника.

Ещё надо разобраться с аккумуляторами какие влезут и какие потянут всё это, подольше.

Кажется я уже всех утомил.
« Последнее редактирование: 03 Июль, 2010, 22:58:19 pm от ОлегСПб »

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #25 : 04 Июль, 2010, 00:28:10 am »
Так как сам являюсь обладателем сего агрегата (бесфлайбарная версия, в металле и карбоне, правда этот верт у меня пока не летает из-за отсутствия электроники), то по аккумуляторам немного просвечу:
Приносил голую тушку на поле(типа похвастаться :D), взял у ребят связки батарей на 8S (2шт Гиперион 4S 2100mAh,25С), примерил, все влезает без проблем. Габариты батарей 105.0х34.1х28.5(таких две) Вес каждой 214 грамм.

З.Ы. По поводу доставания всех... Форум для того и создан, чтобы люди задавали вопросы и делились опытом. Если кто-то считает, что его какая-то тема достала, то он просто ее не читает. Все просто  ;)

Оффлайн ОлегСПб

« Ответ #26 : 04 Июль, 2010, 01:43:29 am »
Вячеслав, откровенно говоря, первый форум на котором, адекватные вразумительные отзывы. Обычно посылают в фак или начинаются издевки типа почитай, поищи, надоело каждому новичку разжёвывать или просто молчат. Хотя я обычно стараюсь сначала почитать, но согласитесь, что теория не даст знания без практики, а где её взять, как узнать, что лучше, если до практики не добраться пока.
Спасибо всем.
Бесфлайбарная версия, в металле и карбоне будет вероятно числа 13-го.Но первая оторвется от земли или встретится с ней  :D обычная, т.к. в-бара пока не будет. А потом ведь это все
надо как-то настроить, тут я вообще потухаю.
По поводу батарей на 8S (2шт Гиперион 4S 2100mAh,25С), а 35с не лучше и ампер часы поднять? Или не влезут, просто где заказываю есть эти - Hyperion G3 VX - 6S 2600mAh (35C) Hyperion G3 VX - 3S 2200mAh (35C), а 25с только Hyperion G3 CX - 2S 2500mAh (25C)
Утром звякну, вроде в понедельник у них приход, может 4s , будут.
« Последнее редактирование: 04 Июль, 2010, 01:51:49 am от ОлегСПб »

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #27 : 04 Июль, 2010, 12:31:17 pm »
По батареям сразу нужно определиться на каком колличестве банок будешь летать. Я собираюсь летать на 8S, поэтому мне и нужны батареи 1800-2000 4S (больше нельзя, тяжело будет) и с небольшой токоотдачей (25С). Если летать на шести банках, то естественно батарея должна быть с токоотдачей 35С и емкостью 2500-2600. Такие туда лезут тоже и кабина ничего не цепляет
Это все для мотоустановки под 425-е лопасти (500-ый класс). Если вертушка будет увеличиваться в размерах под 550-е лопасти, то размер батарей тоже придется увеличивать.

smolett

• Гость
« Ответ #28 : 04 Июль, 2010, 12:51:16 pm »
Но первая оторвется от земли или встретится с ней  :D обычная, т.к. в-бара пока не будет. А потом ведь это все
надо как-то настроить, тут я вообще потухаю.
Приезжайте к нам на поле на Дыбенко, мы коллективным разумом сможем все что угодно помочь настроить и главное оказать психологическую поддержку при подъеме  :ура: Поверьте, один раз приехав и пообщавшись, получите знаний как в форуме чтения за месяц.

Оффлайн ОлегСПб

« Ответ #29 : 04 Июль, 2010, 14:15:32 pm »
Гиперион 4S 2100mAh,25С), примерил, все влезает без проблем. Габариты батарей 105.0х34.1х28.5(таких две) Вес каждой 214 грамм.
если такие на 425 под набранные комплектующие
Hyperion G3 VX - 4S 2200mAh (35C)
246g Dimensions: 109 x 36.5 x 35 mm
или перебор, вроде чем больше токоотдача лучше? Может путаю, поправьте.

Вадим,спасибо за приглашение, конечно же приеду, но сначала надо собрать.
Куда ж я теперь денусь :D