Тема: Logo 400  (Прочитано 96775 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #150 : 02 Март, 2010, 08:15:01 am »
9257, 520,  потом поставил с выносом на балку 9256 и успокоился.

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #151 : 02 Март, 2010, 09:46:17 am »
ОГО...

Я уж думал - все меня покинули :)

Докладываю попунктно.

1. Серва была предложена еще на 4 странице и ниукого вопросов не вызвала. Встала она как влитая. Производителем одобрена.
2. Выключатель меня самого донимает (тем более звучали призывы вообще его отрезать нахрен). При установке руководствовался следующими принципами: - пользоваться при установленном капоте; установить на удаление которое позволяют провода. Отсюда место установки. Выключатель сидит на эпоксидке. Стяжки это так... для поддержки штанов. У меня только один вопрос - сколько я промудохаюсь с напильником отсоединяя выключатель при сломе рамы :(
3. Шарики на качалках серв вставлены в разные отверстия и мало того разными сторонами ! Совершенно верно. В соответствии с инструкцией и глазомером :)
4. Направляющая своша стоит стороной, которая указана в инструкции (см.картинку). То есть выступ к хвосту. Хотя меня это честно говоря тоже смутило.

Теперь, если позволите вопросы:

Имею замечательную инструкцию на ви-бар на русском языке, где красиво и понятно показано подключение проводков к ви-бару (см. картинку)

по этой картинке только один вопрос - как подключить хвостовую серву футаба с правильной полярностью, если от нее провод черный идёт ????

а вот по подключению ви-бара к приёмнику никакой картинки не имею. Имею видео с сайта ви-стаби №4, из которого после 5ти просмотров вынес только понимание, что в ви-бар подключать черным вверх, а в приёмник рыжим вверх. А что куда подключать не допёр, и честно говоря не видно в какие клеммы втыкать.

Никого не затруднит набросать на бумажке схемку а???

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #152 : 02 Март, 2010, 11:42:29 am »
Из руководства по установке:
5.   Подсоединение VBar к приемнику
Теперь можно подключить основной блок VBar к приемнику. Пожалуйста, внимательно изучите руководство вашего передатчика, чтобы определить распределение функций управления по соответствующим каналам и, таким образом правильно подключить разъемы Pitch, Elevator, Aileron и Tail. 4-й слот (Channel 4) остается незадействованным, если вы используете 3 сервомашинки для swashplate. Хвостовая сервомашинка (Tail) подсоединяется к последнему слоту (Tail servo).
Подсоединяйте патч-кабели к блоку VBar правильной полярностью, обозначенной на верхней наклейке блока VBar. При этом (-) провод, обозначенный черным или коричневым цветом, должен быть направлен к верхней наклейке модуля.

На диаграмме, которую ты указал выше, Tail servo, Aileron servo правая, Aileron servo левая и Elevator servo - подразумевается, что это разъемы от соответствующих сервомашинок. Канал 1,2,3,4 - уходят на соотвествующие каналы приемника.
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #153 : 02 Март, 2010, 13:30:42 pm »
ОГО...

Я уж думал - все меня покинули :)

Докладываю попунктно.

4. Направляющая своша стоит стороной, которая указана в инструкции (см.картинку). То есть выступ к хвосту. Хотя меня это честно говоря тоже смутило.

1.Сергей, по качалкам- стр 21 мануала. Во второй дырке шарик стоит только на рудерной серве.
2. На стр 24 хорошо видно как стоит направляющая рамка своша.

Кури мануал.

Удачи

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #154 : 02 Март, 2010, 17:50:44 pm »

Кури мануал.

Удачи

Спасибо дорогой.

Направляющую рамки переставил.
По сервам еще раз все внимательно проверил и вспомнил, что первую родную качалку слева я сломал при вкручивании болта. А в этой качалке выдержать требуемые 16-17мм удалось только в крайнем отверстии... могу фото со штангенциркулем приложить!!

Илюх, спасибо тебе.....

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #155 : 02 Март, 2010, 19:39:29 pm »
Сегодня сбежал с работы в обед... пока дома нет внешних раздражителей в виде жены и киндеров выпил чаю и совершенно спокойный и умный сел разбираться с проводками.

Значит что получилось по присоединению:

В соотвецтвии с видео:
1. Элеватор на ви-баре (второе гнездо)коричневым вверх с элеватором на приемнике (третье гнездо) рыжим вверх
2. Элерон на ви-баре (третье гнездо) коричневым вверх с элероном на приемнике (второе гнездо) рыжим вверх
3. коллективных шаг на ви-баре (четвертое гнездо) коричневым вверх с AUX1 на приемнике (второе сверху гнездо) рыжим вверх. Это место меня смущает ибо там гнездо под 4 жилы, а на проводке 3 жилы... Да и вообще.... названия не совпадают :( Проверьте плз  ???
4.руддер на ви-баре (пятое гнездо) коричневым вверх с руддером на приемнике (четвертое гнездо сверху) рыжим вверх

В соотвецтвии с мануалом на ви-бар:
1. Серва элеватора в Чаннел 1 коричневым вверх
2.Алиерон левая (если смотреть с хвоста) в Чаннел 2 коричневым вверх
3. Алиерон правая (с хвоста) в Чаннел 3 коричневым вверх
4. Хвостовая серва в самое верхнее гнездо. Цветов там нет ибо это Футаба, но её неверной стороной не поставишь  :) Язычек мешает! Надо было все футабы брать!!!
5. Модуль гироскопов ви-бара к ви-бару в нижнюю левую трёхжильную клемму. Коричневым к середине (к USB)

Обнаружил еще один неподключенный проводок от регуля....

покопался в документации и подключил его к приёмнику в горизонтальную трехжильную клемму под AUX1 и AUX 2. Коричневым к краю, рыжим к середине.

Взял незаменимую ленту для наклейки зеркал и присобачил всё это неэстетичное хозяйство к раме.

блин.. при прокладке проводов пришлось пару раз выдернуть и вновь вставить :)

и уже когда все собрал, то вспомнил, что не поставил эту хреновону в цепь хвостовой сервы, которая напряжение понижает :(
ну да ладно... впихну с Божьей помощью..

в общем смотрите пожалуйста что получилось..

Илюх, на тебя самая надежда  как на  главного мозгоклюя критика! 00:-)
Надеюсь не сильно разболеля там?

А то представь.. приедут люди на поле, а там 2 лого... один умный - ты а второй - я... | 8-(

Будем бледно выглядеть  :-[

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #156 : 03 Март, 2010, 17:33:51 pm »
сутки прошли...

какая то звенящая тишина...

я нервничаю  :o

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #157 : 03 Март, 2010, 17:51:17 pm »
Сергей, я этой фигней занимался год назад и всех подробностей не помню, сейчас на верте все плотно упаковано и ничего не разглядишь, поэтому попробуй разобраться самостоятельно. Поверь- это не сложно.  А проводочек с регуля- в Throttle. Этож газ!

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #158 : 03 Март, 2010, 17:55:59 pm »
Еще раз пересмотрел видео- все прекрасно видно! Может ты окошко не раскрывал на полный экран?

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #159 : 03 Март, 2010, 17:56:50 pm »
хммм...

какой газ?? это ж питание...

Илюх, ты не забывай что у меня борта нет :)

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #160 : 03 Март, 2010, 19:34:16 pm »
3. коллективных шаг на ви-баре (четвертое гнездо) коричневым вверх с AUX1 на приемнике (второе сверху гнездо) рыжим вверх. Это место меня смущает ибо там гнездо под 4 жилы, а на проводке 3 жилы... Да и вообще.... названия не совпадают :( Проверьте плз  ???
Коллективный шаг у тебя должен идти на канал Pitch приемника

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #161 : 03 Март, 2010, 19:35:14 pm »
хммм...

какой газ?? это ж питание...

Илюх, ты не забывай что у меня борта нет :)
Это и питание и газ, так что без вариантов в канал Throttle приемника.

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #162 : 03 Март, 2010, 20:34:05 pm »
Будем считать что я невнимательно смотрел видео...

хотя я подозреваю, что видео дано для 500 моделей с бортовым питанием и отсюда непонятки...
Переставил питание и газ в клемму THRO передатчика (коричневым вниз)

А вот по коллективному шагу вопрос остался... у меня на приемнике нет канала Pitch ????????????????

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #163 : 03 Март, 2010, 20:37:04 pm »
AUX1 вместо питча
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #164 : 03 Март, 2010, 20:43:30 pm »
По красному и черному/коричневому проводам, включенному в Throtle приходит питание в приемник от регуля, а по белому/желтому проводу идет управление газом от приемника в регуль.