Тема: aurora vs. futaba8 vs. jr dsx9 или муки выбора.  (Прочитано 7443 раз)

Оффлайн mikkk

« : 20 Июнь, 2010, 20:33:18 pm »
Здравствуйте!
в общем начитался я про 2.4 и решил проапгрейдить свою FM аппу (jr9x2) до 2.4. Читал 2 дня форума, но вопросав стало только больше.
Надеюсь, что здесь мне всеже дадут квалифицированный совет, так как у сомого голова просто пухнет, а для меня сумма немаленькая и пожалеть о своем выборе очень нехочется....
Итак расскажу что у меня есть сейчас - 600-ка двс верт, пенолет, и большой (ну относительно большой... под90й мотор) двс фанфлай. есть жд9х2 40мгц. и три приемника, два с преобразованием и один попроще.
когда то, когда я только начинал я понеопытности купил аппу футабу 6, но поскольку там не было верт программы, то ее пришлось достаточно быстро продать и у меня появился жр9, с которым я уже три года не растаюсь. В принципе меня абсолютно все в нем устраивает и некоторые оргехи в виде несовсем интуитивного меню я готов простить, ибо просто нужные мне вещи выучил из мануала. что мне в пульте оченьнравится, дык это как он сидит в руках и "престижный" внешний вид (этоя пытаюсь бросить камушек в сторонц футабы8). Хотя именно футабу рассматриваю как потенциальную замену, хотя не совсем понятно, чем именно она переплевывает жр? - ну виртуальное кольцо, ну ещё пара мелочей, о которых я никогда даже не задумывался... а вот удобство держания и внешний вид явно хромают (чую щас закидают помидорами по поводу внешнего вида, но так и быть соглашусь, что это далеко не самое главное). про аврору вообще ничего не знаю и никогда вживую не видел,н о судя по отзывам и описанию достаточно качественный аппарат, а сенсорный экран и двухстороннюю связь (заряд и уровень борта) отнесу к несомненным плюсам.
итак, постараюсь сжать все вышесказанное. сравнивать буду со старым жд-ом как эталоном для меня. не претендую на правильность своих мыслей, скажу так - это мое ИМХО.
1 - дсх9 - плюсы - то же меню, тот же дизай, та же эргономика. минусы - нет вирт кольца и других "ненужных" для меня мелочей.
2 - футаба 8 - хороший компьютер (хоть и  совершенно "другой"), флешка (хоят по жизни мне больше трех моделей не надо, зато шить можно), но "дешевый" внешний вид и никакое удобство держания.
3 - автора - плюсы - точскрин, дуплекс - останое темный лес.....

с одной стороны надо брать дсх9 - даже заочно она меня полностью устраивает но и ничего нового от нее я не получу, все проблемы давно известны. Но с другой стороны - футаба - как мне показалось большинство моджелистов просто безума от нее, опять же все детские болячки известны.... аврора - темная лошадка, НО, относительно других виден явный технологический прорыв, а я люблю все новое... Все аппы находятся в одном ценовом диапазоне (как передатчики, так и приемники), так что считаю, что вопрос цены тут не рассматриваем. Дальность связи тоже показатель весьма спорный, поэтому я считаю, что дальность у всех одинаковая (а теоретически это так и есть). От себя хочу добавить, что люблю тяжелые (по весу аппы, жр отношу к тяжелым). Ну удобнее мне так. Если ктото поделиться примерным весом сабжевых передатчиков, то буду признателен.

пробовал для себя создать какую то статистику в виде изнашивающихся резюков, но насколько я понял этим можно пренебречь для данного класса... не то, чтобыне домаются, просто понял, что это для данного класса скорее исключение, чем правило, к тому же с моими темпами использования аппы - это точно не грозит (за лето в лучшем случае вылетываю 10 галлнов суммарно, а пенолет только что купил).

Итого - спасибо всем, кто дочитал до этого места. надеюсь Вы понимаете какие терзания у меня в голове. если я упустил какие то вещи, которые кажутся Вам важными, пишите, может это пеервесит мои внутренние весы в сторону того или иного...

ЗЫ - напоследок - если поможете оценить мой комплектик, то буду признателен, так как затрудняюсь его оценить для продажи (чтоб не продавать годами), на вч модуле и передатчике гордо написано made in japan, не знаю может это имеет какое то значение )))). http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4282.0

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 20 Июнь, 2010, 21:00:06 pm »
Только что такая-же тема отбурлила...
Бери то что нравится, все они будут работать. Удобство - это индивидуально. Ляжет в руки аврора - можно и ее. Мне не легла. Нравится железный блеск тяжеленного гроба от жр - бери его. Нравится качественные стики, легкость, простота и гибкость настроек - футабу. Из гробов еще футаба 10 есть, по мне хоть и уродина, но всяко лучше чем жр...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн mikkk

« Ответ #2 : 20 Июнь, 2010, 21:11:44 pm »
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4207.0

если вы имеете ввиду эту тему, тоя  ее прочитал внимательнои  досконально, хотя так и не определился....

morro_lucky

• Гость
« Ответ #3 : 20 Июнь, 2010, 21:19:22 pm »
Если ты не понимаешь зачем ТЕБЕ это надо, значит оно тебе НЕ НАДО.
Не ищи минусы в Футабе если она тебе изначально не нравиться и не трать зря деньги.

GanGan

• Гость
« Ответ #4 : 20 Июнь, 2010, 21:49:21 pm »
Краем уха слышал что у Авроры 6 канал запаздывает - делайте выводы ))

morro_lucky

• Гость
« Ответ #5 : 20 Июнь, 2010, 22:05:51 pm »
А где же подробности?
Какой канал? Как это проявляется?

Оффлайн SlavikR

« Ответ #6 : 20 Июнь, 2010, 22:15:45 pm »
Я прочитал много форумов на тему выбора аппы , даже в личку писал с вопросами , нашёл несколько параметров которые нужны мне в аппе это резолюшын 2048 и скорость 7мс-11мс,определился DX7se или Futaba 8FG , в магазине взял в руки Futaba 8FG и понял что она именно под мои руки сделана , вид у неё в реале лутче чем на фото , настройка без мануала , всё понятно и просто . Но как верт летает   :o  , теперь Я знаю раздницу между 1024-2048 , 7мсек-22мсек .
Ищи аппу по своим критериям , что тебе важно .

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #7 : 20 Июнь, 2010, 22:35:05 pm »
А где же подробности?
Какой канал? Как это проявляется?

Подробности на Хелифриках. Например в теме, сравнения Авроры и Спектрума DX7.

Вот оттуда цитатка:
It's not just the speed of the RF connection but also how the CCPM software handles the servos when driving the swashplate. If you look at the A9, the channels are transmitted in sequence, so that means that channel 6, the pitch channel, lags behind channels 1 and 2 in the CCPM system by a large amount, large enough in fact that the pitch servo can visibly be seen to lag(ask me how I know). The only way around this is to group the CCPM channels as 1,2 and 3 which helps but the channels are still sent in sequence.

Но, насколько я понимаю, вопрос остается спорным и открытым - заметит это пилот или нет... Кто-то вроде видит, кто-то вроде нет...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #8 : 20 Июнь, 2010, 23:02:34 pm »
Тут довелось немного посмотреть в живую на Аврору, на поле.
Удивился - дико долго ищет и привязывается приёмник. Может конечно мы что то не то делали (хотя, что там можно сделать не так?), но ... счёт на минуты идёт...
Это конечно не фатально, приёмник привязывается один раз практически. Но ... вызывает настороженное отношение.
Что будет в случае потери сигнала?
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Hawk114

« Ответ #9 : 20 Июнь, 2010, 23:14:04 pm »
Тут довелось немного посмотреть в живую на Аврору, на поле.
Удивился - дико долго ищет и привязывается приёмник.
Уважаемый AlexSr поверте на слово-привязываются мгновенно!!!Есть 5шт оптима7 и 1шт оптима9!
Делаю так-Зажимаем кнопку на модуле,вкл передатчик,через1-2 сек модуль замигает красным отпускаем кн,светодиод мигает.Зажимаем кнопку приёмника,вкл его,практичеки сразу загорается красный и синий светодиод приемника,отпускаем кнопку(на модуле загорается красный).Выкл питание приёмника,выкл передатчик.ВСЁ!!!!!

GanGan

• Гость
« Ответ #10 : 20 Июнь, 2010, 23:20:25 pm »
Да всё на любителя .... хотя размер приёмников у хайтека впечатляет - по сравнению с футабовскими и спектрумовскими.

Оффлайн ntserver

• RC Mitino Heli Team
    • Геннадий
    • RC Mitino Group
« Ответ #11 : 20 Июнь, 2010, 23:41:13 pm »
Здравствуйте!
в общем начитался я про 2.4 и решил проапгрейдить свою FM аппу (jr9x2) до 2.4. Читал 2 дня форума, но вопросав стало только больше.
...
А почему просто не поставить модуль на 2.4 ?
Геннадий

Оффлайн mikkk

« Ответ #12 : 20 Июнь, 2010, 23:55:33 pm »
ну я просто решил, что если у меня будет 2.4,то это будет полноценная 2.4 с привязкой приемника к модели (не помню как точно это называется) и т.п. в виде 2048 разрешения и вообще хочется попробовать чего то нового...

Здравствуйте!
...
А почему просто не поставить модуль на 2.4 ?

Оффлайн ntserver

• RC Mitino Heli Team
    • Геннадий
    • RC Mitino Group
« Ответ #13 : 21 Июнь, 2010, 00:00:17 am »
ну я просто решил, что если у меня будет 2.4,то это будет полноценная 2.4 с привязкой приемника к модели (не помню как точно это называется) и т.п. в виде 2048 разрешения и вообще хочется попробовать чего то нового...
Попробуй JR11X. За одно потом нам расскажешь что за зверь такой ;)
Геннадий

Оффлайн mikkk

« Ответ #14 : 21 Июнь, 2010, 00:17:29 am »
тоже думал об этом. но это другая ценовая категория. да и столько каналов лично мне - ненужная трата...,  а фамилия моя- не рокфеллер....., к сожалению....

Попробуй JR11X. За одно потом нам расскажешь что за зверь такой ;)