Здравствуйте!
в общем начитался я про 2.4 и решил проапгрейдить свою FM аппу (jr9x2) до 2.4. Читал 2 дня форума, но вопросав стало только больше.
Надеюсь, что здесь мне всеже дадут квалифицированный совет, так как у сомого голова просто пухнет, а для меня сумма немаленькая и пожалеть о своем выборе очень нехочется....
Итак расскажу что у меня есть сейчас - 600-ка двс верт, пенолет, и большой (ну относительно большой... под90й мотор) двс фанфлай. есть жд9х2 40мгц. и три приемника, два с преобразованием и один попроще.
когда то, когда я только начинал я понеопытности купил аппу футабу 6, но поскольку там не было верт программы, то ее пришлось достаточно быстро продать и у меня появился жр9, с которым я уже три года не растаюсь. В принципе меня абсолютно все в нем устраивает и некоторые оргехи в виде несовсем интуитивного меню я готов простить, ибо просто нужные мне вещи выучил из мануала. что мне в пульте оченьнравится, дык это как он сидит в руках и "престижный" внешний вид (этоя пытаюсь бросить камушек в сторонц футабы8). Хотя именно футабу рассматриваю как потенциальную замену, хотя не совсем понятно, чем именно она переплевывает жр? - ну виртуальное кольцо, ну ещё пара мелочей, о которых я никогда даже не задумывался... а вот удобство держания и внешний вид явно хромают (чую щас закидают помидорами по поводу внешнего вида, но так и быть соглашусь, что это далеко не самое главное). про аврору вообще ничего не знаю и никогда вживую не видел,н о судя по отзывам и описанию достаточно качественный аппарат, а сенсорный экран и двухстороннюю связь (заряд и уровень борта) отнесу к несомненным плюсам.
итак, постараюсь сжать все вышесказанное. сравнивать буду со старым жд-ом как эталоном для меня. не претендую на правильность своих мыслей, скажу так - это мое ИМХО.
1 - дсх9 - плюсы - то же меню, тот же дизай, та же эргономика. минусы - нет вирт кольца и других "ненужных" для меня мелочей.
2 - футаба 8 - хороший компьютер (хоть и совершенно "другой"), флешка (хоят по жизни мне больше трех моделей не надо, зато шить можно), но "дешевый" внешний вид и никакое удобство держания.
3 - автора - плюсы - точскрин, дуплекс - останое темный лес.....
с одной стороны надо брать дсх9 - даже заочно она меня полностью устраивает но и ничего нового от нее я не получу, все проблемы давно известны. Но с другой стороны - футаба - как мне показалось большинство моджелистов просто безума от нее, опять же все детские болячки известны.... аврора - темная лошадка, НО, относительно других виден явный технологический прорыв, а я люблю все новое... Все аппы находятся в одном ценовом диапазоне (как передатчики, так и приемники), так что считаю, что вопрос цены тут не рассматриваем. Дальность связи тоже показатель весьма спорный, поэтому я считаю, что дальность у всех одинаковая (а теоретически это так и есть). От себя хочу добавить, что люблю тяжелые (по весу аппы, жр отношу к тяжелым). Ну удобнее мне так. Если ктото поделиться примерным весом сабжевых передатчиков, то буду признателен.
пробовал для себя создать какую то статистику в виде изнашивающихся резюков, но насколько я понял этим можно пренебречь для данного класса... не то, чтобыне домаются, просто понял, что это для данного класса скорее исключение, чем правило, к тому же с моими темпами использования аппы - это точно не грозит (за лето в лучшем случае вылетываю 10 галлнов суммарно, а пенолет только что купил).
Итого - спасибо всем, кто дочитал до этого места. надеюсь Вы понимаете какие терзания у меня в голове. если я упустил какие то вещи, которые кажутся Вам важными, пишите, может это пеервесит мои внутренние весы в сторону того или иного...
ЗЫ - напоследок - если поможете оценить мой комплектик, то буду признателен, так как затрудняюсь его оценить для продажи (чтоб не продавать годами), на вч модуле и передатчике гордо написано made in japan, не знаю может это имеет какое то значение )))).
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4282.0