Тема: 2010 Heli Smackdown "On The Beach!"  (Прочитано 26717 раз)

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #30 : 16 Июнь, 2010, 11:21:45 am »
Стараться соблюдать правила, но иногда их нарушать по не зависящим от тебя причинам и полностью игнорировать правила это две разные вещи. Есть ещё крайности - только по правилам, но тогда при случайном нарушении надо идти в милицию и строчить на себя заяву о явке с повинной. И тема сейчас опять уйдёт в НИКУДА...

Как говорится на Вопросы надо смотреть ШирШе, к людЯм надо относиться мягШе...

Baratynsky

• Гость
« Ответ #31 : 16 Июнь, 2010, 11:22:35 am »
То что происходит на поле - всего лишь отражение уровня культуры и уважения в нашем обществе. Ну залетел за голову, можно об этом аккуратно сказать, направить на верный путь, предложить отходить подальше от людей и машин. Корректно, без ругани и криков, после полётов. А у нас многие любят орать. Я летал как-то в Митино на поле. Дождался пока все отлетают на рексах 600-х и на самолетах. Вышел. Взлетел. Только начал летать - сзади крик - сойди с полосы, взлетать буду. Внимание. Время полета на вертолете не более 4 минут. Я дождался пока все отлетают, а тут мне под руку кричат. Ладно. Верт в воздухе над травкой, я отхожу с скошенной части к машинам задом метров за 7. Отошел и понимаю что верта уже не вижу, а летать хочется над травкой. Все-таки в случае краша мягче падать. Ну что сказать. Посадил верт. Забрал его и пошел на другую сторону летать против солнца - зато без говнотёрок. Есть люди терпеливые и воспитанные. А есть те, кто считают поле чем-то уже глубоко своим, а остальные - понаехали. С тех пор я всегда летаю в стороне. Поле большое. Нужно искать себе комфортные условия самому или менять поле на другое, где более лояльное и приветливое комьюнити

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #32 : 16 Июнь, 2010, 11:53:21 am »
Валерий Нездайминов абсолютно прав!
Для возвращения темы в правильное русло предлагаю вам понаблюдать,
как прикладывали на вышеуказанном мероприятии вертолёты об воду.
Всякое бывает! Не падает тот, кто не летает!
И не надо сильно драматизировать последствия любого краша!

Оффлайн SlavikR

« Ответ #33 : 16 Июнь, 2010, 11:55:04 am »
 :P   Да , поговорили ,смотрим киНо , касается TRex700го - с него снимали .

from Trent Palmer on Vimeo.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #34 : 16 Июнь, 2010, 11:59:16 am »
Третье падение было очень опасным... Отказавший хвост + горизонтальная скорость не есть гуд((

А вообще, половина падений из-за тупого задевания воды, причем специального задевания, на публику...
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #35 : 16 Июнь, 2010, 12:41:57 pm »
Виктор, вы какой то пессимист! :)
все не так и не эдак. ну так же нельзя. не бывает все по правилам!
по вашему пол страны "отморозков" т.к. ездят на автомобиле по городу быстрее 60 км\ч! ?
будьте проще. у нас тоже есть один на поле, который всегда ругается когда за голову залетаю, а что я могу поделать если вертолет сам туда залетел (или я с ним не справился)?
что мне теперь в 300метрах от всех, одному тусить?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Не умеешь безопасно летать, туси в 300-х метрах. У меня и у других есть свобода ходить по полю вне полетной зоны, и не быть покалеченным твоим вертолетом.
А так, жизнь научит. Прилетишь в чью нибудь машину, или не дай Бог в ребенка, получишь пиз...й. И будешь летать уже сильно осторожней, если конечно сможешь.

Не бывает все по правилам, только там, где эти правила не хотят соблюдать.

P.S
TO All
Мое занудство тут не причем. Просто я вижу немного больше чем сиськи, тусовка, и пр.
Вот это видимо для даунов человек писал? >:D
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #36 : 16 Июнь, 2010, 12:59:36 pm »
!

Очень красиво...
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

nik1

• Гость
« Ответ #37 : 16 Июнь, 2010, 13:33:33 pm »
В моей практике был случай , когда я залетел за голову на 90 двс, пролетел над машинами в метре и кое как увёл с сторону и шмякнул, опыт был не тот тогда. Выводы сделал очень внушительные для себя, залетать за голову нельзя, контроль теряется легко , а там до беды один шаг. Поэтому при всём уважении к новичкам , стараюсь держаться от них подальше. Хотя техника может отказать тоже неудачно, да и попасть впросак может пилот любого уровня.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #38 : 16 Июнь, 2010, 13:36:25 pm »
Виктор, вы какой то пессимист! :)
все не так и не эдак. ну так же нельзя. не бывает все по правилам!
по вашему пол страны "отморозков" т.к. ездят на автомобиле по городу быстрее 60 км\ч! ?
будьте проще. у нас тоже есть один на поле, который всегда ругается когда за голову залетаю, а что я могу поделать если вертолет сам туда залетел (или я с ним не справился)?
что мне теперь в 300метрах от всех, одному тусить?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Не умеешь безопасно летать, туси в 300-х метрах. У меня и у других есть свобода ходить по полю вне полетной зоны, и не быть покалеченным твоим вертолетом.
А так, жизнь научит. Прилетишь в чью нибудь машину, или не дай Бог в ребенка, получишь пиз...й. И будешь летать уже сильно осторожней, если конечно сможешь.

Не бывает все по правилам, только там, где эти правила не хотят соблюдать.

P.S
TO All
Мое занудство тут не причем. Просто я вижу немного больше чем сиськи, тусовка, и пр.
Вот это видимо для даунов человек писал? >:D

умеешь. это я к примеру. теперь значит если один раз заголову залетел то ты теперь изгой и делать тебе на поле нечего? :)_
и нехрен на поле где летают большие верты с детьми приходить!
ладно, надо закрыть про это спор. а то будет как с темой про клоны. ;)

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #39 : 16 Июнь, 2010, 14:03:10 pm »
Летал я тут на выходных на любимом мной поле. Приехал первым, поставил машину на край выкошенного пятака( пятак 50х50 метров). Стою посередине пятака и пускаю свой Авант над травкой. Вертолет от меня метрах в 15-30. Тут между мной и вертолетом проезжает машина с моделистами самолетчиками, я в ах......уе. Дожег бак,посадил,иду к машине и вдруг мне эти моделисты говорят, чтоб я подальше летал от их машины, а то болты ,которые от него отлетают,прошьют машину насквозь и мне придется им оплатить. Я предложил им переставить автомобиль к моему,где к этому моменту запарковался еще один самолетчик. Народ отказался. Как только я завел вертоль для второго полета, мне снова предложили летать как можно дальше от их машины. Были тут же посланы.

Как договариваться с народом,который априори всегда прав и мнение других его не очень интересует. Я думаю, что только посыл нах. Либо уходить в закрытые клубы.

Кстати заметил интересное обстоятельство, когда приезжаю на жигулях,мне все выказывают замечания по поводу полетов и парковок и просто так базарят достаточно непринужденно.Как только я на БМВ или Крузере- даже не подходят. :Oops:

« Последнее редактирование: 16 Июнь, 2010, 14:11:20 pm от Racdyn »
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #40 : 16 Июнь, 2010, 14:20:14 pm »
.............
И что, теперь в теннис не играть? Или в хоккейной форме на корт выходить?

И хоккейная - не панацея. Я в молодости занимался хоккеем - мо харе столько раз шайбой попадало.... Один раз даже (строго в лоб) на долю секунды потерял сознание.... т.е. пока падал - бел без сознания.... затылком об лед треснулся - очнулся... :-)

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #41 : 16 Июнь, 2010, 14:23:52 pm »
на счет полетов у нас в питере такого не замечал не разу, все как то культурненько :)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #42 : 16 Июнь, 2010, 14:26:58 pm »
В моей практике был случай , когда я залетел за голову на 90 двс, пролетел над машинами в метре и кое как увёл с сторону и шмякнул, опыт ..............

Я вот только вчера.... блин..... Рядом с домом - хорошая травяная площадочка, за спиной - асфальт, заправка газовая. Водители Газелей в основном - стоят в очереди на заправкую Ну вышео перед заходом солнца (уже почти не жарко и комаров еще нет :-)), думаю, сделаю пару-тройку полетиков на 450-м. Ну первые два - нормально, потом публика подтянулась, вопросы-ответы... пока перекур.... Полетел третий полетик - тут за спиной АХИ-восхищения-комментарии..... ну и блин в инверте на себя чуток запозднился с выводом вверх.... залетел за голову.... тыр-пыр.... упронил его на асфальт.... нормально, не сильно. Чисто случайно не попал в маршрутку.... Люди дальше стояли....
Фух, все таки зрители (особенно неподготовленные) - это зло!!!

:-)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #43 : 16 Июнь, 2010, 14:29:23 pm »
Кстати заметил интересное обстоятельство, когда приезжаю на жигулях,мне все выказывают замечания по поводу полетов и парковок и просто так базарят достаточно непринужденно.Как только я на БМВ или Крузере- даже не подходят. :Oops:
;D Лёш, пять баллов!

Ну да, степень воспитанности и общительности человека (а так же, то, что ему можно сказать) - напрямую зависит от марки автомобиля! Кто-ж этого не знает?  :-[

По поводу видео (первого):
 - во первых, снято длиннофокусным обьективом ( если кто не заметил  ;) ) сильно искажает расстояния...
 - во вторых, присутствует заградительная сетка между пилотом и зрителями (опять же, если кто не заметил)...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #44 : 16 Июнь, 2010, 14:29:52 pm »
А летают все-таки красиво...........

Посмотрел не всех. Но из тех кого посмотрел - больше понравился Лукас РИВА на REX-600 Nitro. Может и не так все рисково и технично - но полет интересный :-)