Зря Вы, Виктор, так радикально неприемлете такой формат вертолётной тусовки!
Не надо забывать, что цель любого хобби - радовать душу! Пусть даже иногда и
дорого...
После отрубания головы лопастью, душу радовать не придется. А останется калекой - дык всю жизнь будет душу свою не радовать, а мучить.
Сильно большая жертва ради хобби, по моему. Игорь, как считаешь?
Я не против тусовок, я против небезопасных полетов, и никчемного издевательства над техникой. Почему то ни один из пилотов там, не бился своей башкой об камни ради развлечения. А надо бы.

Пропагандируя здесь тусовки не безопасного формата, мы не делаем ничего хорошего для нашего хобби. Большинство людей и так воспринимает 90-й вертолет как игрушку, и так и норовят подлетнуть где много народу, или вытворить что-нибудь этакое, у нас (в Новосибирске) такие тоже
имеются.
Когда начнутся несчастные случаи, власти будут закручивать гайки. В итоге, от безбашенных пилотов пострадают нормальные. Так что пропагандировать дурость смысла не вижу. Тем более, преподносить дурость под видом крутости.
А так, я за тусовки, нормально организованные, безопасные. Там где зритель не рискует своей головой.
Да я с горечью пересматриваю ролики. Честно говоря он и в 5 отжигал так, что мне еще год-два до этого тренироваться не меньше
Вот и посмотрим, на этого отжигателя лет в 30. Вряд-ли он что-то будет отжигать. Как тока папа скажет, давай ка сынок иди денужко зарабатывай сам, так весь отжиг и закончится. По тому, как дорого. Либо пойдет бить вертолеты спонсоров. Но там тоже это долго делать не получиться, так как найдется новое "дарование" по круче.
Чему завидовать, не понятно? Учись, тренируйся, ставь себе цели. Тоже так сможешь. А если завидовать и пускать слюни на монитор, то ничего никуда не полетит.
Только если ты научишься красиво летать в 30 лет, это совсем другое, чем если бы ты научился летать в 7. Другие уровни понимания, другие уровни ответственности, и внутренних торомозов. Отчасти, многие пацаны, так хорошо летают именно из-за отсутствия тормозов в виде:
Понимания риска;
Все достается на халяву, и что сколько стоит абсолютно не парит, поэтому летают без тормозов;
Не занимаются ремонтом (не говорите мне, что пацан в 7 лет в состоянии нормально собрать, настроить, или отремонтировать верт);
Имеют просто охиренное количество свободного времени для тренировок;
Мозг не затуманен всякой фигней, и легко, с удовольствием осваивает новое.