Никто никуда не торопится. Улыбка Все идет по графику и абсолютно планомерно, для немцев это всегда было характерно
Помоему уже давно пора признать, что эра V-BAR-а как монополиста рынка закончилась.
Теперь уже есть конторы которые умеют сами делать платы и писать софты (скакун тому яркий пример), есть конторы которые умеют разбирать чужие платы и копировать чужие софты (более или менее относится к турнигам), и есть конторы которые ни первого ни второго не умеют, но пытаются и судя по всему быстро учатся (я про алайн).
Уже больше никогда не будет трёхосевая FBL коробочка, себестоимостью $20-50 (в прыжке) продаваться за 500. Да, можно кочено разводить бла-бла-бла, про деньги потраченные на разработку, но на дизайне (форуме) можно найти людей, которые творят весьма поразительные вещи исключительно ради удовольствия - совершенно бесплатно.
В связи с этим, у меня логичный вопрос - а чего ради бежать и покупать V-BAR 5.0 за 300 бкс, если в 2 раза дешевле можно получить от китайцев то же самое, а доплатив 50% получить систему до которой 5.0 нельзя будет усовершенствовать
никогда?
Я понимаю разговоры: Немцы... график... но предусмотеть общую шину подключения дополнительного оборудования типа акселерометров или GPS уж както можно было бы догадаться.
К тому же, как солидный вендор на рынке (Микаду знают и уважают все кто пробовал, что это такое) могли бы контролировать деятельность своих реселлеров. Както уж больно странно получается, что за бугром customer loyalty $279, а в столице 15к рублей и это - у официального дистрибьютора. Это они, что - нас ненавидят особенно чтоли, что у нас цена 2 раза дороже? Тут даже никакой таможней и накладными расходами не оправдаешься.
В общем, полностью согласен с Anton_vrn
Глядя на эту кашу из новинок, войну цен и т.п., тоже решил отложить покупку серьёзных ФБЛ на конец следующей зимы, когда все устаканится и новинки станут более-менее понятны Улыбка Пока буду вкуривать в тему на примере кетайской турниги, которая уже доползла до Масквы, и, надеюсь, через недельку до меня доберется.
Бежать и скупать то, что дают - пока нецелесообразно.