Тема: Heli-X  (Прочитано 90075 раз)

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #45 : 29 Октябрь, 2010, 23:44:44 pm »
скачал демо 3.0 (перед покупкой) под мак (macbook pro 17") аппаратуру не видит совсем (spektrum DX7) как лечить?
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #46 : 30 Октябрь, 2010, 00:23:06 am »
скачал демо 3.0 (перед покупкой) под мак (macbook pro 17") аппаратуру не видит совсем (spektrum DX7) как лечить?

а как подключена?

smolett

• Гость
« Ответ #47 : 30 Октябрь, 2010, 01:42:57 am »
скачал демо 3.0 (перед покупкой) под мак (macbook pro 17")
Перед покупкой мака или хеликса?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #48 : 30 Октябрь, 2010, 02:15:44 am »
К стати, таже фигня. Поставил я себе дему (на винду) и попробовал включить... :-\
При калибровке видит каналы (все) джойстика, но настоить - не может. Пишет всякую фигню (по два раза X, Y, Z и ещё два пустых канала без обозначения).
Попытки выбрать руками ни к чему не приводят. Руддера нет. Сигнал на каналах дёргается... Да ещё каждые пять минут вылазит понтовое окошко - мол не забудь дружок, что это дема! При этом, сбрасывая модель...

Нафиг-нафиг такое щастье!  :D Я уж как нибудь без таких геммороев полетаю в фениксе.... ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

smolett

• Гость
« Ответ #49 : 30 Октябрь, 2010, 02:26:06 am »
Что первое приходит на ум, ява в винде как прыщ на заднице - или менять симптомы или задницу. В винде у меня ровно тоже самое было, два канала настроить не мог...  Или только в линуксе ява нормально работает? Решил поменять симптомы ;)

ЗЫ Говорят апгрейд или замена явы помагает, слышал только, но не проверял.....

ЗЗЫ Саша, а у тебя в линуксе нет возможности проверить? Ну помучься немного, ведь не просто так просим!
« Последнее редактирование: 30 Октябрь, 2010, 02:35:54 am от Smolett »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #50 : 30 Октябрь, 2010, 02:54:11 am »
Вадим, ну какой нафиг линукс?  :D Чур меня, чур! Старый я, что бы менять привычное окружение...

P.S. Как то так получилось, что когда только начал появляться ЮНИКС, я работал на DEC-о подобных машинах. Но, юникс прошёл мимо меня. А потом, позже, всё пошло по накатанной Билли доржке: дос-win... :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #51 : 30 Октябрь, 2010, 03:11:38 am »
скачал демо 3.0 (перед покупкой) под мак (macbook pro 17")
Перед покупкой мака или хеликса?
Хеликса, мак давно:)
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #52 : 30 Октябрь, 2010, 03:14:37 am »

а как подключена?
Шнурком для пульта (USB в компьютер - штекер в пульт)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #53 : 29 Август, 2012, 13:06:01 pm »
"допек" меня Phoenix окончательно, собрался с мыслью и теперь вот летаю на Heli-X.

Пока впечатления самые положительный, изначально физика этого симулятора мне очень нравилась - это было наиболее близкое поведение к реальности, после AFPD.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #54 : 31 Август, 2012, 15:24:57 pm »
Продолжаю "мучить", но уже честную лицензию.

Есть кое-какие косяки (модальные окна допекают, я в процессе переписки с автором).

После обновления (попросился в бета-тестеры версии 4.1) добавились квадрики, очень приличная модель T-Rex 500fBL, еще много плюшек.

Короче, пока доволен. Очень приличная графика в HD-сценах, много FPS (> 100), работает на Маке превосходно. В плюс ставлю русский интерфейс, хотя я его и не использую.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #55 : 13 Ноябрь, 2012, 16:14:14 pm »
Майкл выложил два видеоролика, в которых детально рассматривает особенности работы шагом и реализации "хвоста" в своем симуляторе, к сожалению - на немецком (я весьма условно понимаю немецкую речь, тратя на это слишком много времени):

Если покопаться еще - пожалуй, это едиственный сим, в котором на данный момент тратиться время не на графику, а именно особенности физической модели, ИМХО. Все остальные зубры делают упор на графический движок.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #56 : 17 Ноябрь, 2012, 09:03:50 am »
А кто-нить решил проблему с отсутствием осей? У меня ентот сим с лицензией куплен давненько.Но беда была сразу,оси джостика подписываются правильно только в англицкой версии винды,а если руссиш то в иницилизажке вместо англицкой подписи оси вопросики.Ну не держать же две системы на одном компе.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #57 : 17 Ноябрь, 2012, 09:23:20 am »
Короче при калибровке управления в окне стиков две оси Z ,когда производиш калибровку стики Z двигаются отдельно а по окончании вместе.Как в системе сменить подпись оси Z вращение вокруг оси только написать на англицком.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #59 : 17 Ноябрь, 2012, 10:02:57 am »
Я писал автору сима о проблеме,он согласился с проблемой в русской версии винды,но видно так ни чего и неисправаил.Кто знает где в системе винды лежит тот файлик с подписями чтоб сменить надписи на инглиш в рукопашную.