Тема: Силовая установка для 90-го вертолета. Перспективы. Комплектация. Практика.  (Прочитано 14208 раз)

DD

• Гость
« Ответ #30 : 01 Июнь, 2010, 16:30:06 pm »
Почему то есть уверенность что Хенсель уступит Касаме только в продолжительности полета.    :)

есле только касаме флайбар не отпилЯть. так что сравнивать пока не очень... ;) 

DD

• Гость
« Ответ #31 : 01 Июнь, 2010, 16:33:23 pm »
К этому времени .... и 14-16 банок станут более доступными. Если  так дело пойдет года через три будут верт. 120-150 размера и акки баннок х.з.

гложет меня мысль насчет простых коллекторных моторов и однофазных регуляторов. там в ХВ все в разы проще и дешевле.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #32 : 01 Июнь, 2010, 17:03:36 pm »
Срок службы будет ой...! Маленький. Да и муторно, опять коллекторы полировать, прикатывать. Мож ну его на фиг?  К концу года, думаю, начнут появляться SHV контроллеры. Спрос уже есть, но маленький еще. Раз мы тут думаем, то и производители тоже репу чешут. :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #33 : 01 Июнь, 2010, 17:24:20 pm »
Моторчик под 14-16 аков с мощностью 3,6 лошади, весить наверно будет уже порядочно.

DD

• Гость
« Ответ #34 : 01 Июнь, 2010, 17:34:21 pm »
Мож ну его на фиг?  К концу года, думаю, начнут появляться SHV контроллеры... Раз мы тут думаем, то и производители тоже репу чешут. :)

хотелось бы нафиг.
увы, сейчас не один (знаю точно ;) ) производитель бьется над мощными ХВ. а на СХВ даже замахнуться боятся - напряжение+частота = шансов получить надежную технику не так много.
коллекторный же мотор не будет на много тяжелее трехфазного. другое дело - отн низкий кпд, но возможно высокая эффективность СХВ батарей и малые потери на СХВ тракте скомпенсируют эти недостатки. в технике масса примеров отказа от 3-х фазников в пользу коллекторников... короче, надо считать сначала электротехнику а потом экономику ;)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #35 : 01 Июнь, 2010, 19:46:33 pm »
С коллекторниками тогда надо не SHV , а - MHV (мега ХВ  :D ) делать. Так как искра на коллекторе - "тянется" от токов. И жрёт щёточный узел.
Соответственно - чем меньше ток, тем долговечнее будет.

А может решение вообще из другой "оперы" придёт? Скажем - б.к. , но - прямой привод ?
Обороты поля - сильно упадут, регулю работать проще, передача опять же - потери уйдут...
Вес?
Так надо двиг делать не так, как классический статор б.к. сделан (звезда), а кольцевой статор. Тогда и вес будет вполне приемлемый.  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

DD

• Гость
« Ответ #36 : 01 Июнь, 2010, 20:55:22 pm »
А может решение вообще из другой "оперы" придёт? Скажем - б.к. , но - прямой привод ?
Обороты поля - сильно упадут, регулю работать проще, передача опять же - потери уйдут...
Вес?
Так надо двиг делать не так, как классический статор б.к. сделан (звезда), а кольцевой статор. Тогда и вес будет вполне приемлемый.  ;)

очень даже возможно такое!

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #37 : 01 Июнь, 2010, 21:11:00 pm »
Вот http://www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9788 вполне себе приличный моторчик и весит не так много для такой мощности :)
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2010, 21:57:31 pm от incomer »

nik1

• Гость
« Ответ #38 : 01 Июнь, 2010, 22:01:50 pm »
На логу 500, само то :D :D

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #39 : 01 Июнь, 2010, 23:09:04 pm »
Сегодня промониторил еще раз.Если немного пильнуть раму и усилить ее накладкой снаружи,то установка 50 Скорпиона на Ригид  вполне возможна. НО нужно будет расточить отверстие в пиньоне,и сделать новую мотораму и 3 опору. Сегодня написал по этому поводу Яну -посмотрю,что ответит.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #40 : 02 Июнь, 2010, 11:15:18 am »
Алексей, а обязательно Скорпиона ставить? Может что-то другое подобрать по размерам. А какая ширина рамы в моторном месте?
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #41 : 02 Июнь, 2010, 11:30:40 am »
Ширина рамы 60мм, Скорпион выбран только из-за доступности. В принципе есть предложение по самопальным двигателям, но это уже эксклюзив и некоторое неудобство в процессе эксплуатации. 16 банок конечно хорошо,но на 14 австралиец очень убедительно жгет. Мне пока 12 вполне хватает.После почти годового перерыва не совсем уверенно я себя чувствую на 90  вертушке.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #42 : 02 Июнь, 2010, 11:53:40 am »
Лёша, не парься. У меня на рексе тоже рама на 60, а скорп 5020 на 61мм.  Я тонкие полоски проточил на раме в половину толщины и всё встало и работало нормально. При моём краше вся рама развалилась,а в этих местах ничего не произошло.
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3870.45
внизу страницы на фото видно.
« Последнее редактирование: 02 Июнь, 2010, 13:06:33 pm от palek »

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #43 : 02 Июнь, 2010, 18:51:44 pm »
Вот так это выглядит.

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #44 : 02 Июнь, 2010, 19:47:37 pm »
Вот так это выглядит.
Это уже гораздо интереснее. Может быть поставлю 50 Скорпион,если будет желание. Пока меня все устраивает