Тема: Проблемы, которые могут возникнуть с симулятором.  (Прочитано 23702 раз)

Оффлайн fedot

« Ответ #15 : 11 Февраль, 2008, 19:29:25 pm »
УРА-А-А!!! 8) За-ра-бо-тал.
Взял комп с XP,загрузил симулятор и всё что загрузилось скинул на болванку.
Предварительно удалив со своего компа REFLEX,загрузил сим с болванки и вот чудо-заработал.
Только с пультом не опробовал т.к после полетов оставил в машине.Думаю всё сбоев не будет. O0

Оффлайн Cpt_Gremlin

« Ответ #16 : 23 Сентябрь, 2008, 20:05:36 pm »
Доброго времени суток!
Помогите чайнику, пож-та.
В симе возникло 2 проблемы:
1. DX7, стоит выставить в аппе любые настройки серв кроме дефолтных (1 servo, norm), как рефлекс
перестает видеть все каналы аппы (к примеру 3 сервы 120 градусов, пункт Swash type).
2. При запуске симуляции (или тренажа висения) верт плавно уходит в перед и влево, вопрос - так и должно быть?,
постоянно приходиться подрабатывать элеронами и высотой.
Спасибо.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #17 : 24 Сентябрь, 2008, 14:59:46 pm »
1 - по Рефлексу не скажу. Но, а зачем менять то на CCPM ? Летайте на дефолте.

2 - если всегда и плавно, то можно триммернуть или откалибровать. А вообще то, верт сам не висит, никогда и нигде  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #18 : 24 Сентябрь, 2008, 21:19:56 pm »

1. DX7, стоит выставить в аппе любые настройки серв кроме дефолтных (1 servo, norm), как рефлекс
перестает видеть все каналы аппы (к примеру 3 сервы 120 градусов, пункт Swash type).
2. При запуске симуляции (или тренажа висения) верт плавно уходит в перед и влево, вопрос - так и должно быть?,
постоянно приходиться подрабатывать элеронами и высотой.
Спасибо.

1. На не дефолте похоже действительно не получится... да и не нужно....
2. На первой аппаратуре я хвост триммировал - крутило, на нынешней ничего не менял... нет надобности... триммерами поиграйте и будет хорошо...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #19 : 08 Апрель, 2009, 12:55:40 pm »
Странно. Мне под Вистой даже не удалось установить. Пишет, что система не та  и установка будет прервана.  :(

Оффлайн Serega_Gazov

« Ответ #20 : 22 Май, 2009, 13:10:21 pm »
Не подскажите почему у меня аппаратуры не распознает в Reflex-е???

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #21 : 22 Май, 2009, 13:41:01 pm »
Пишите подробнее: Какую аппаратуру, как подключена, Рефлекс на чём установлен?

P.S. Сейчас почти лето - экстрасенсы все разехались, кто куда ...  ;D

Оффлайн Serega_Gazov

« Ответ #22 : 22 Май, 2009, 16:30:10 pm »
Вертолет "Walkera 36" электричка, ещё ни разу на нем не летал, жалко, ибо навыков нет, летал на симуляторе FMS, уже началось неплохо получаться, потом попробовал в гостях на Reflex-е и понял, что отличие большое в физике. У меня Рефлекс установлен на Windows XP. пульт подключен через шнур с ключем вроде так называется ))) короче запускаю симулятор пишет вот что "No reflex-interface could be detected! Please check your hardware installation" Буду признателен за всю предоставленную информацию и за советы :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #23 : 22 Май, 2009, 18:07:40 pm »
Не могу сказать точно по рефлексу, по его физическому интерфейсу.
Но, исходя из логики (УСБ-устройство) надо проверить:
1 - при вставлении интерфейса в УСБ гнездо - система реагирует звуком "подключение" ?
2 - при первом включении в комп, устройство было опознано?
3 - Драйвера для него ставились (есть такое в описании к симу?) Судя по сообщению надо.
4 - После подключения,  оно (устройство) есть в диспетчере устройств? (на шине УСБ в ХИД девайсах)
5 - виден ли этот интерфес как стандартный джойстик.? (вот этого, не знаю - должен быть виден или нет)

Далее, по аппаратуре Валкеры 36.
Летали на ФМС как? Через что подключались? Джеки-переходники ...
На аппаратуре нет надписи РСМ ? А то, у валкеры она сильно своя ... а Интерфейсу нужен РРМ.
У меня, от 60-й валкеры такая аппа...

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #24 : 22 Май, 2009, 18:18:30 pm »
Еще Рефлекс иногда глючит (то видит, то не видит) - мона попробовать повтыкать во все доступные ЮСБ порты...

Остальное посмотреть не смогу - продал я его...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #25 : 24 Май, 2009, 10:28:53 am »
Там есть еще одна тонкость, он имеет несколько режимов, которые переключаются кнопкой 3.
У меня старая версия и поддерживает только два режима, 1- Рефлекс, 2- джойстик (для игр)
Видержка из файла помощи:

Режим рефлекса
"Затем подключите Slimstick к свободному USB-порту компьютера. Индикатор соединения с компьютером загорится. Если с передатчика поступает правильный сигнал, то индикатор статуса будет мерцать с паузами. Если сигнал передатчика не обнаружен, то индикатор будет мерцать быстро.

Теперь запустите симулятор REFLEX Model Flight Simulator. Если вы запускаете симулятор в первый раз, вам будет предложено пройти процедуру калибровки и привязки каналов. Следуйте подсказукам на экране. За дополнительной информацией обращайтесь к разделу Быстрый запуск справки REFLEX."

Режим джойстика:
"При помощи кнопки на корпусе Slimstick вы можете переключать режим работы устройства REFLEX и Джойстик. Для этого нажмите и удерживайте кнопку в течение 5 секунд. При нажатии светодиод статуса горит постоянно.

Переключение осуществится после погасания светодиода. После чего вы должны отключить и заново подключить устройство к USB-порту. Теперь интерфейс работает в режиме, противоположном тому, в котором работал до этого.

При работе в режиме джойстика светодиод мерцает двойными вспышками. Для обоих режимов индикатор мерцает быстрыми одиночными вспышками, если нет сигнала передатчика."
[attachimg=#]
А сейчас в этих ключах помоему не два, а четыре режима! Надо читать инфу по F1.

Оффлайн Yuri

« Ответ #26 : 11 Январь, 2011, 17:27:38 pm »
На 2х компах всё одинаково: нет сигнала с передатчика, "включите передатчик", усб-шная штуковина мигает без перерыва, если подержать кнопку мигает также. Аппаратура jr, c вертолётом работает, на режим симулятора переключать не забываю.
T-Rex 450SE V2

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #27 : 11 Январь, 2011, 19:05:35 pm »
... на режим симулятора переключать не забываю.
А это как?  :o
Шнур (джек) надо в выключенную аппу вставлять. Она сама включится при этом.

Оффлайн Yuri

« Ответ #28 : 11 Январь, 2011, 20:00:58 pm »
Всё заработало, осталось модель найти гденить похожую, а то переворачиваться не получается
T-Rex 450SE V2

Оффлайн Вованыч

« Ответ #29 : 07 Февраль, 2011, 09:16:12 am »
Коллеги, свои 5 копеек добавлю!
Вчера хотел поставить сим на новую систему (винда 7) Но при установке, после того как программа запрашивает ключ произошло следующее: вставил ключ, он был успешно опознан, а затем выскочило сообщение об ошибке error_driver_wow64 
Ни у кого подобного не было? Естественно установка была прервана.. :(

Кстати, была сходная проблема с отсутствием d3drm.dll Нужная длл-ка нашлась на самом диске с симом в одной из архивированных папок. после того, как я ее распаковал к каталог Рефлекса, редактор моделей стал заводится.
« Последнее редактирование: 07 Февраль, 2011, 10:40:28 am от Вованыч »