Тим, ребята!

Я что хочу сказать (может я всё не могу сформулировать свою мысль чётко?):
Устройство управления двигателем должно: (исходим из того, что двигатель был настроен предварительно руками, на некий "средний" рабочий режим)
1 - обеспечить запуск двигателя (подкал, игла, заслонка + зависит от температуры двигателя и воздуха)
2 - обеспечить устойчивую работу на холостых оборотах не превышая их (подкал, игла, заслонка + зависит от температуры двигателя и воздуха)
3 - обеспечить прогрев двигателя (всё то же) видимо бедня его в разумных пределах. (задать как, проценты?)
4 - удерживать заданные обороты (говернёр) "угадывая нагрузку" по сигналам серв перекоса/питча, датчику оборотов, но не выходя за заданную МАКС. температуру (всё то же)
Тоесть, пункт 3 и 4 можно рассматривать как поддержание температуры в заданных границах (мин. и макс.)
Но, тут вопрос - как среагирует пилот на изменение работы двигателя. Скажем на той же серии тик-таков. Когда двигатель начнёт богатиться, что бы снизить его температуру?
Настройка и контроль с использованием последовательного канала:
А) проводной вариант выносного модуля :экран и кнопки. Б) безпроводной вариант Б-1) Блютуф модуль и программа на яве ... Б-2) Другой модуль + ... пульт телеметрии? ... адаптер на ЮСБ и прога на ноуте/кпк ...

Далее идут "навороты" полезные и не очень ...
1 - контроль питания борта
2 - индикация состояния ...
3 - запись показаний (логгер) ...
4- ...
... ??
Вот по второй части, исходя из опыта эксплуатации ДВС и Электро? Что надо, теоретически - но! полезного и нужного! Или баловство это?
Очертив круг задачи - можно её решать.
С нетерпением жду результатов по экспириментам Сергея с Блютусом ... Заманчиво ... но он капризен и хватит ли его можно понять - только после тестов.