Но помоему достаточно говернера (с возможностью переключения айдлов), регулировки смеси (с возможностью управления дистанционно), накал (с возможностью дистанционного включения и автономного поддержания температуры нити) и не сложный интерфейс управления и контроля за всем этим хозяйством.
Дело в том, что все подобные устройства находятся в состоянии "сами-по себе". От этого возникает целый комплекс проблем:
1- Говернёр управляет двигателем не подозревая о прочих устройствах и не зная о текущей нагрузке на ОР.
2- Карб смарт, или нечто подобное - умудрились сделать без контроля температуры окружающей среды и без привязки к оборотам и нагрузке ...

За бугром целая "трагедия" - люди носятся, фены переставляют ..., а карб-смарт всё беднит и беднит смесь, пытаясь прогреть двигатель...

3- соответственно и ситуация с накалом/подкалом ...
4- тахометр ... на любом нитро с говернёром он уже есть, но воспользоваться им нельзя - бред полный

5- 7-ми каналов, 9-ть канало, 12-ть каналов ... :'( А зачем? Да ещё и телеметрия отдельно ...

верт уже получается "летающий крэй", одних процов штук пять-шесть

Для управления достаточно 5-ти или 6-ти канало. Остальное для настройки и функций не связанных напрямую с управлением. Скорость не важна.
6- телеметрия - телеметрии рознь. Меня это интересует, мне это кажется полезным, но вешать отдельный девайс, только для этого - считаю излишним.
А узнать о критической температуре двигателя сразу, а не после посадки - просто необходимой вещью.
Иначе толка от нитро-двигателей нет. Их ресур получается ниже чем у батарей

запусков 50-60

Телеметрия - ес-но, только дистанционно. Иначе - это даталоггер, а не телеметрия.
Цена. Вопрос о ПРОДАЖЕ устройства НЕ стоит.

Ну нет желания у меня паять что то на коленке, на кухне, по вечерам, на продажу... только для себя, для удовольствия.
Организация производства (если ... может ...когда-то...) - это отдельная тема

Поясню по поводу моего "оптимизма".
Существует (совсем недавно появился) законченный девайс с такими параметрами (модуль):
Features: Microcontroller
• 16MHz 32-bit RISC CPU
• 96kB RAM, 192kB ROM
• 4-input 12-bit ADC (+ два канала внутренних: Температурный датчик, контроль питания), 2 11-bit DACs, 2 comparators, temperature sensor
• 2 Application timer/counters, 3 system timers
• 2 UARTs (one for in-system debug)
• SPI port with 5 selects
• 2-wire serial interface
• 21 GPIO
Features: Module
2.4GHz IEEE802.15.4 & ZigBee compliant
2.7-3.6V operation
Sleep current (with active sleep timer) 2.8µA
-M00/01/03
> 1km range
M00 has on board antenna
M01 has SMA connector
M03 has uFl connector
o Receiver sensitivity -96.5dBm
o TX power +2.5dBm
o TX current < 37mA
o RX current < 37mA
o 18x30mm
-M02/04
> 4km range
M02 hasSMA connector
M04 has uFl connector
o Receiver sensitivity -100dBm
o TX power +19dBm
o TX current < 120mA
o RX current < 45mA
o 18x41mm
Среда разработки - бесплатно доступна, есть стеки зигби, 15.4, стек разработчика, и много чего ещё...
Для реализации необходима (по первым прикидкам) минимальная "материнка" с силовыми ключами и прочей незначительной обвязкой для борта.
Для "пульта" - тут от фантазии зависит.