Тема: Кетайцы опять жгут! Turnigy V-Bar 600 Flybarless System  (Прочитано 46114 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #45 : 20 Июнь, 2010, 16:52:49 pm »
Там сейчас 16 и есть, на цапфе 24 (ночью дома дюраля нашлось тока такой маленький кусочек  :D) А по хорошему там надо делать все 30, если не 35мм...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #46 : 20 Июнь, 2010, 19:36:58 pm »
Антон, я когда делал себе самодельные рычаги на цапфы для 450-го, приводил способ расчёта.

Идея такая - у нас есть предельный угол отклонения тарелки (ограничен конструктивом) - это циклик максимальный, равен "Х" градусов  на лопастях.
Есть ход тарелки вверх-вниз (общий шаг) ограничен конструктивом - равен "Y" градусов на лопастях.

Рисуем схемку и считаем... какое плечё нужно на цапфе, что бы наклон тарелки дал требуемый циклическтий угол на лопасти. Проверяем - какой ход тарелки требуется для общего шага.
Или, наоборот - начинаем от заданого общего шага и перемещения тарелки ... проверяя получаемый при полном наклоне тарелки циклик.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #47 : 20 Июнь, 2010, 19:55:18 pm »
Может потом башку другую куплю или переделаю... пока плечи на качалках уменьшу... Чета депресняк какой-то попер... Вроде техники к сезону наготовил, а летать не на чем... кроме 500, от которого тошнит, вот и издеваюсь над ним...

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #48 : 20 Июнь, 2010, 22:52:35 pm »
Крепитесь, возможно стоит на недельку забросить вертолёты в дальний угол и на чтонибудь ещё переключиться? Мне всегда помогало.
Кстати о птичках - что в данной системе подразумевается под оптимизацией пируэтов? Что-то я пока вообще слабо понимаю этот параметр.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #49 : 20 Июнь, 2010, 22:57:54 pm »
Здесь много полезной информации http://www.vstabi.info/en/node/75

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #50 : 21 Июнь, 2010, 06:13:03 am »
Кстати о птичках - что в данной системе подразумевается под оптимизацией пируэтов? Что-то я пока вообще слабо понимаю этот параметр.

Параметры для обеспечения равномерности пируэтов, т.е. должны убирать затыки по хвосту при резких нагрузках на основной ротор. Мануал порадовал про это - смысл такой, что когда вам надоесть играть этим параметром и вы ничего не добьетесь, верните его в 0 и не выделывайтесь :) Пока еще не пробовал их, хвост на нем нормальный. Есть малюсенький отскок при остановке из правого пируэта, но пока не трогал, он как-то не напрягает пока. На быстрых тик-таках хвост как прибитый, для пирофлипов (я их делаю в право, хвост всегда перегружен) надо с тангажом разобраться - первую половину я еще кое-как делаю, а на второй он у меня раком становится, но хвост при этом очень адекватен, что радует :) воронки-харрикейны хвост держит отлично, сама система в принципе тоже, но привыкать надо что кто-то еще вертом подруливает :)
« Последнее редактирование: 21 Июнь, 2010, 06:24:10 am от Anton_vrn »

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #51 : 22 Июнь, 2010, 08:37:59 am »
ЗдОрово, спасибо. Вообще - радует, что система позволяет 3D летать :) Скоро моя тоже приедет, буду экспериментировать.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #52 : 25 Июнь, 2010, 11:03:24 am »
Собственно еще пару слов про хреновину. После переделки проставок на цапфы, дабы вынести шарики на разумную длину  (пока остановился на 35мм от оси) все заработало и полетело. Хотел вчера заняться более тонкими настройками, но сделал 1 полет и зашвырнул 500 в багажник, потому как был еще 90-й трактор, после которого у меня на ляктрическую мелюзгу совсем не стоит :)
Выводы по штуковине на данный момент: Штука работает, причем весьма не дурственно. Гирики в ней может и не дотянут до спартана с футабой, если Тареку дать на "отжим" этот верт, но для моего уровня они работают ОЧЕНЬ достойно. Верт вполне адекватен и предсказуем, заметных протомаживаний по управлению нет, каких-то расколбасов тоже. В воронках стоит сам, аж скучно, пирофлипы пока не получаются, потому как надо настроить вертлявость по циклам, тик-таки делать очень легко, никуда не колбасит и не уводит.  В общем буду иногда полетывать на этой штуке, может привыкну. Рулится верт без сервооси все-таки совсем по другому. Нравится или нет - пока не понял. Поросячего восторга нет точно, по этому покупка скокума, или какой-нить другой дорогой фбл откладывается до лучших времен, которые наступят в виде очередного качественного скачка в развитии этих систем... Ну и еще душу греет надежда что футаба все-таки вступит в игру на этом рынке, тогда я точно не устою :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #53 : 25 Июнь, 2010, 11:30:57 am »
Футаба пока не вылижет новое устройство от и до - не выпустит...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #54 : 25 Июнь, 2010, 11:36:04 am »
Футаба пока не вылижет новое устройство от и до - не выпустит...
Именно по этому и хочется фбл от футабы  :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #55 : 25 Июнь, 2010, 12:29:23 pm »
БУдет ли творение лучше или нет, но я точно знаю, в чем Футаба всех уделает ...

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #56 : 26 Июнь, 2010, 16:09:35 pm »
Ну-уж Вам тоску нагонять. Сильно выше рынка futaba по цене не прыгнет, в лидера будет - да :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #57 : 26 Июнь, 2010, 17:24:35 pm »
Главное всем понятно - о чем я. :)

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #58 : 28 Июнь, 2010, 09:07:17 am »
...но я точно знаю, в чем Футаба всех уделает ...
Или "уделается" ;) АДНАЗНАЧНА!!!
Пилот выходного дня

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #59 : 04 Июль, 2010, 18:16:40 pm »
Сегодня Дима Мелюханов летнул на моем рексе с турнигой, в возгласами Ё! да оно работает!  :D  Настраевать до емукомфортного было некогда, но повтыривал он его очень зачетно :)