Тема: Мучительный выбор зарядника  (Прочитано 36556 раз)

Хелик

• Гость
« Ответ #45 : 10 Июль, 2010, 22:22:10 pm »
: Если дозаряжать старые аки , то фма добивает их от 4 до 10 мин, гиперион 1012 с родным балансиром  на этих же аках пасует, может мурлыкать 30 мин и без результата. К сожелению сравнить с дуо 2 не можем, поломаны оба встроенных балансира.
А какой балансирный ток у ФМА?

nik1

• Гость
« Ответ #46 : 11 Июль, 2010, 08:51:46 am »
А как то даже и не знаю, но заряжают очень быстро.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #47 : 11 Июль, 2010, 09:12:56 am »
Ток балансировки у FMA 1А . Поэтому быстро и заряжають. :)
Также, насколько я понял из инструкции, если ток до 4А, то зарядник может заряжать через балансирный разъем.
Зарядник по всем позициям интересный. Не выдержал, заказал себе, со скидкой. Цена сейчас без доставки ~140$.
Придет буду разбираться. Надо теперь понять, как им заряжать свои 8-ми баночные паки.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #48 : 11 Июль, 2010, 09:22:33 am »
Вить , надо было докупить балансирные разъёмы, они за них хотят по 16 уе, надо 2 шт. Тогда с любым балансирным разъёмом  проблем нет. Если заряжать до 6 банок , то втыкаешь в зарядник 1 переходник двумя разъёмами. на 8аков, если у тебя с аки выходят 2 балансирных разъёма, то вставляешь в зарядник 2 переходника первыми разъёмами и в них уже свои разъёмы с аков. Если , что то перепутаешь, фма просто не включится , напишет проблему. Никакого бадабума здесь нет.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #49 : 11 Июль, 2010, 10:17:21 am »
Там вроде в комплекте какие-то переходники идут. Разберу, посмотрю. Если что сколхозю самостоятельно. Не впервой. Чудес и сложностей там никаких не должно быть. 
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #50 : 11 Июль, 2010, 10:21:32 am »
Потом увидишь чудеса  :D, если только все аки одинаковые заряжать будешь, тогда проще.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #51 : 11 Июль, 2010, 10:34:46 am »
У меня 8S парами только параллельно, по другому никак. Ты меня это... Не пугай. :o :D Баксы то уже оплачены.  ;D
Коль, а какие чудеса будут если акки разные? Вроде в инструкции пишут что можно.
Даже можно, например, 500мА/ч и 2200мА/ч только акк большей емкости будет долго заряжаться, плюс ко всему, зарядка должна пропиликать, когда мелкий акк зарядится.
Как приедет, буду ковырять с пристрастием. Главное, чтобы до барабума не дошло.  :D

nik1

• Гость
« Ответ #52 : 11 Июль, 2010, 10:47:16 am »
Чудеса в смысле разных балансирных разъёмов, на ихней колодке хитро соединено под все виды разъёмов и количество банок.Сам если разведёшь , то какие проблемы?. Насчёт бадабума -у неё всякие защиты, мы уже как только не путали ,если что то не так, не включается и всё. В этом плане по безопасности просто отлично.

Оффлайн ОлегСПб

« Ответ #53 : 11 Июль, 2010, 13:34:14 pm »
Добрый день! Тож захотелось, только с забугорными сайтами не дружу.(думаю пока).
Интересно, в Питере есть желающие приобрести ФМА 10 сельпро, может меня возьмут в компанию?
Всегда  благодарен за помощь, Олег.

Хелик

• Гость
« Ответ #54 : 11 Июль, 2010, 23:26:18 pm »
1 ампер ток балансировки, прямо, как у Шульца. А на 12 банок такой есть, с балансировочным 1 ампер, или Шульцу нет тут альтернативы??? А то вдруг мне 600 тая электричка понравится с 12 ти баночной батарейкой??? А у меня Шульц только один???? G-)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #55 : 12 Июль, 2010, 06:05:11 am »
FMA предлагают заряжать аккумуляторы в случае много S параллельно. Что на самом деле не лучше, не хуже. С мощностью этой зарядки можно смело заряжать 2х6S параллельно для 600-го. Зарядка рассчитана на 10S. Выходная мощность 260Вт.
В целом, я на других зарядках баловался параллельной зарядкой - проблем никаких, надо только следить, чтобы напряжение паков было примерно одинаковым.
В случае, если будешь активно летать на 600-й электричке, одной зарядки по любому мало.
У меня сейчас две, зарядить даже 10 батарей, проблема та еще.

Оффлайн Andresh

• spbfotograf.ru
« Ответ #56 : 03 Август, 2010, 22:13:41 pm »
Здравствуйте. В результате прочтения темы- купил Cellpro 10s . Но я наверное что-то не так делаю(поолный новичек). Нормального блока питания  и аккумов пока нет,а проверить работоспособность хочется, поэтому проверяю тем - что имеется. А имеется блок питания 12В 1А и аккум- однобаночный 210mAh. Так- вот подключаю аккум, затем Cellpro 10s к блоку питания, нажимаю start........и ничего: экран молчит (предохранитель проверил). ?????

Оффлайн Andresh

• spbfotograf.ru
« Ответ #57 : 03 Август, 2010, 22:28:55 pm »
 :баян: ЗАРАБОТАЛО!!!!   ......ему не понравился блокпитания.  Нашел в закромах свинцовый аккум, к нему подсоединил и всё ОК.   :баян:

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #58 : 04 Август, 2010, 01:19:26 am »
Зарядникам требуются хорошие блоки питания со стабилизированным напряжением. Ни в коем случае не используйте в качестве БП зарядники для свинцово-кислотных батарей- они дают стабильный ток, но не напряжение. Советую купить БП Mean well, соответствующего выходного напряжения и необходимой мощности. По соотношению цена/качество Mean well- вне конкуренции.

Оффлайн Andresh

• spbfotograf.ru
« Ответ #59 : 05 Август, 2010, 17:30:30 pm »
incomer-спасибо за совет, в результате приобретен Mean well  S-350-12, всё опробовано-всё работает.