Тема: HK 500 GT  (Прочитано 38376 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #165 : 06 Сентябрь, 2010, 09:58:29 am »
Да нет, конечно. Магазины не пусты, но если расколотился в субботу вечером, а летать охота в воскресенье утром и все чего не хватает - только канопи - то можно и так :) По факту я таки успел купить утром в воскресенье хорошую канопи и зря. Расколотил ее вместе с вертолетом. Падучая болезнь вызванная жгучим желанием летать на неидельно настроенном вертолете приводит в неминуемому крашу. В моем случае из за незначительной кривизны хвостового вала и несильной (как я думал и несущественной) вибрации не выдержала и сломалась пополам металлическая тяга хвостовой сервы и я недолго наслаждался тренировкой пирофлипа :)

А вот видео этого канопи доработанного еще и желтой краской. Морда получилась как жопа у осы :)

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь, 2010, 10:03:45 am от Baratynsky »

GanGan

• Гость
« Ответ #166 : 06 Сентябрь, 2010, 17:54:52 pm »
Капот зачётный )) Покрайней мере такого нет ниукого ))

Baratynsky

• Гость
« Ответ #167 : 06 Сентябрь, 2010, 20:27:14 pm »
Это точно. 100% уникальность

Оффлайн DimON

• Dmitry
    • Salenko
« Ответ #168 : 28 Декабрь, 2010, 22:55:33 pm »
Приветствую форум.
Так все таки какой вывод? Стоит ли брать НКашку новичку, с соответствующей заменой некоректных деталей на Align? Или копить бабки на оригинал? Даже при замене деталей разница в стоимости тушек более 100$, а это чувствительно.Все равно лупить, а вкопать 180 или 300 есть разница.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #169 : 28 Декабрь, 2010, 23:02:16 pm »
С точки зрения вкопать - разницы нет. Но... Возьмешь оригинал - вкопаешь по вине плохой тренировки. Возьмешь клон - можешь вкопать по вине кривых рук, а можешь и по вине говенной тушки. ХК покупают во всем мире и дофига. Надо просто понимать что за эти деньги ты берешь клон с пластилиновой головой и хвостом. Перед каждым полетом проверять затяжку всех винтов головы и бабочку. Как только пошла бабочка - разболталась или резьба или тарелка перекоса.

smolett

• Гость
« Ответ #170 : 29 Декабрь, 2010, 01:18:35 am »
Все равно лупить, а вкопать 180 или 300 есть разница.
Разве? Что тыщу бачей закопать, что три....,все равно лупить...
Выбирать вам. Подход к нашему хобби, как не лупить описано в некоторых ветках форума, стоит только поискать, а в первую очередь - подумать!!!

Оффлайн DimON

• Dmitry
    • Salenko
« Ответ #171 : 29 Декабрь, 2010, 10:48:24 am »
Так внятного ответа и не получил ;D
Это не первый мой верт, хотя толком я на них и не полетал :-[
Я прекрасно осознаю проблемы которые могут возникнуть при эксплуатации НК. Поэтому тщательно процедил форумы на предмет "напилинга". Если целиком поменять хвост, рычаги в голове, обгонку, шайбу и валы на Align- все равно выходит дешевле чем брать оригинальный кит. Вот жаба и душит | 8-(. На эти сэкономленные бабки можно электронику нормальную прикупить.
Поставлю вопрос ребром: если поменять часть проблемных деталей, верт стоит брать для ОБУЧЕНИЯ? Или в нем как в старом авто один ремонт перетекает в другой :D
По поводу ...как не лупить описано в некоторых ветках форума...ВЫ поняли что написали? Я не знаю ни одного вертолетчика, даже самого крутого, кто не лупил-не лупит-и не будет лупить если ВЫ такой то падаю в колени ;). Если бы все так просто было- прочитал пять заповедей, помолился...и не лупишь :D в том то и прелесть вертолетного спорта- в сложности и непредсказуемости.

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #172 : 29 Декабрь, 2010, 12:11:32 pm »
Эксплуатирую данную вертушку с июля 2010г.

Сейчас это основная тренировочная вертушка у меня.

много записей в моем блоге на RC design Записки чайника о вертолетах

Летаю в основном спорт и light 3D.Видео в блоге, под катом «Грустная песня о том, как чайник пытался летать  3D”

Заменено на Align и Tarot:
-хаб ОР
-Рычаги ОР
-Вал ОР
-Шестерня ведущая
-Канопи
-Пластмассочки для крепления серв (в ките HK не было вообще)
-Подкосы стоят новые, т.к лопнуло одно крепление подкоса, заменил на CopterX
-Шасси
-вал ХР
-ведущая шестерня привода ремня хвоста
-полностью весь хаб с цапфами ХР - от Align.Но это не потому что HK плохой, просто я люблю пластиковые цапфы ХР
-Лопасти ХР от KBDD

Короче от HK осталась рама, балка, тарелка перекоса, линки, цапфы ОР,подшипники и вся пластмасса

Почему менял? Было несколько  несильных крашей, и постепенно менял детали на Align. Не скажу, что стало лучше летать, но замена ХР однозначно улучшила поведение хвоста.Это единственный заметный плюс от Alignовских деталей.

Вертушка у меня не единственная, и собирал я ее скорее как аппарат «на убой», но HK500GT оказался довольно крепкий, хоть и тяжелый.

Если бы я сейчас выбирал «первую» вертушку то _однозначно_ купил бы Align. Поясняю – если из цены kita Align вычесть стоимость регуля, мотора, серв и гиры, то цена рамы получится около 150$

Однако, если Вас не устраивает качество электроники от Align (меня лично не устраивало в тот период), покупайте HK-500GT (или CMT), и набивайте тушку электроникой по своему вкусу.Для справки у меня тушка набита 3 сервами Turnigy MG930,регулем Turnigy 85A ,беком Turnigy,гирой Fytaba GY520 с сервой BLS251.

Но будьте готовы к сюрпризам типа
 кривого хаба:

« Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2010, 12:16:46 pm от alex_bbb »
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Baratynsky

• Гость
« Ответ #173 : 29 Декабрь, 2010, 21:18:49 pm »
Как апологет клонов скажу. Летать на ХК 500 ГТ начал только когда сменил хвостовой ротор и основной ротор на элайновые и поставил лопасти Ротортек. Потом было пара крашей. Погнул раму. С тех пор только трахаюсь с этой тушкой. Купил себе на день рождения полностью собранный и настроенный Компас Атом 500 и понял, что тирекс 500 неповоротливый слон с ужасно разболтанной люфтами головой. Начал реально получать удовольствие и делать серьезный прогресс на 500-м Атоме. В октябре летал на нем круги только в инверте - сейчас уже в реале пробую пирофлип, летаю воронку с пируэтом. Атом рулит

nik1

• Гость
« Ответ #174 : 29 Декабрь, 2010, 21:27:10 pm »
Ну прямо таки слон  :D,рекс вполне шустро на ролах и флипах отрабатывает.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #175 : 29 Декабрь, 2010, 22:27:41 pm »
Да нормальный он. Просто ощущение такое, что атом 500 после него как ужаленный какой-то. :) На самом деле ну что можно сказать человеку. Нет денег - бери клон. Есть деньги - бери оригинал. Чего тут воду в ступе толочь. Нет денег на мерседес - бери жигули. Все ж не пешком ходить, да и многие с жигулей начинали. У меня ваще была таврия, запорожец, девятка, потом бэха 7-ка, теперь фольксваген. БМВ - самая крутая тачка в моей жизни, но звук запорожского моторчика пробуждает во мне изумительные воспоминания. Был бы у кого в отличном состоянии на ходу - ей богу купил бы в удовольствие в магазины и на полетушки ездить :)

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #176 : 29 Декабрь, 2010, 23:29:29 pm »
, но звук запорожского моторчика пробуждает во мне изумительные воспоминания.,

Ща расплачусь... :'(

А у меня , блин, Вольво 343 первой машинкой была. Чуть избавился, а сейчас бы тоже в удовольствие купил бы.