0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А где (физически) стоят гироскопы ? На площадке камеры, или на других частях подвеса?Моё ИМХО конечно, но на первом видео (где камера качается) - идёт постоянное вертикальное дрожание, которое больше всего раздражает, как я понимаю на стабилизированой оси. А вот раскачивание (если его ещё сильнее задемфировать) - раздражает не так сильно. Потому что - плавное, без скачков.
Есть мнение, что при креплении оси, на которой стоит камера в станине подвеса межды вращающимися плоскостями следует поставить фетровую шайбу. Она будет постоянно создавать магкое сопротивление и гасить возможные люфтовые скачки.
спасибо попробую. все соединения просто на болтах М3 и ни каких подшипников. люфт в болте в подвижной часи - ничтожен. а летаю я пока не так много что бы этот узел разболтался. поэтому было решено на него пока забить.гироскопы закреплены на основной, не подвижной части подвеса.[attach=#] [attach=#]а бороться с люфтами в зубчатых соединениях хочу попробовать с помощью зубчатого ремня от ХР. примерно так-[attach=#]еще в планах разобраться с сервами. я понимаю что должен быть дрейф. но не такой сильный!
Если гироскопы закреплены на неподвижной части - то как они будут отрабатывать? В смысле - правильное НАПРАВЛЕНИЕ своей работы?Я вот этого не понимаю...
Было и есть. С этим сложно что-то сделать. Первое что я делал - это рассоединял резистор сервы с ее редкутором. Потом "ловил" нейтральное положение.Гироскопы все равно вносят дрейф после инициализации. Я выравниваю его центровками камеры и триммерами. Если дрейф неустраняется - перезапускаю гиры.Встречный вопрос: от чего использовали шестеренки? Не пробовали ременные приводы подобрать?
Подшибники - наше всё. Любой минимальный люфт сразу отзывается на картинке. Минимальный он на глазок. А если прикинуть на какое расстояние сместится край линзы при люфте в 0,5 - 1 градус - поймете что это уже милиметры. А милиметровый скачок края камеры - трясучка