Тема: Skookum 720 против VBar-mini  (Прочитано 22305 раз)

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #30 : 10 Май, 2010, 22:36:52 pm »
Акселерометр - датчик линейного ускорения.
.........
Проскочила инфа, что В-Бар выпускает новую прошивку с "экспонентой" регулируемой по питчу. Возможно, это позволит отстроить шаг "по вкусу", посмотрим!

Это лишнее подтверждение понимания ими проблемы. 

Я думаю мало чему поможет, так как нет никакой разницы где поставить экспоненту на стик в передатчике или в Vbar. Ну разве что с точки зрения нулевого положения экспонетны в Vbar будет проще и точнее установка.

Я вот думаю над другой проблемой - вибраця.   | 8-(

В случае гироскопов она конечно оказывала влияние, но была возможность диф-компенсации. В случае с акселерометрами, такой возможности нет и нужно принимать меры по ее устранению... Иначе вся прелесть наличия этих датчиков будет сведена к нулю (интеграция и.т.п.)

Тут конечно идеально - это адаптивная частотная фильтрация.
Но есть проблема. В полете при работе шагом и хвостовым ротором, обороты довольно сильно меняются и частота вибраций тоже..   

GanGan

• Гость
« Ответ #31 : 10 Май, 2010, 22:48:24 pm »
А если как гирик прикреплять через вибропроставку ?

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #32 : 10 Май, 2010, 23:16:03 pm »
При просмотре видеолога Я тоже заметил что при висении вибрация 0.3-0.5 а при резкой работе шагом от 1 до 1.3 доходило , но это нормально , как пишут на ХелиФрике  допустимо до 7.
Мне понравилось как висит .
« Последнее редактирование: 27 Май, 2010, 05:23:12 am от SlavikR »

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #33 : 12 Май, 2010, 06:16:03 am »
 Пишу здесь , так как розговор о СК 720 .
Вчера вечером на ХелиФреке , Skookun написал что нового ожыдается в первой прошввке ,цытата :

Hi,

We have self-leveling working well here, and for most of the beta testers who are trying it. The hang up is that I was away for a week, and that we decided to also throw in a few improvements and minor bug fixes, and that it then takes time to do the final checkout. So far the update will include:

1) Self leveling enabled
2) Improved log file recording - among other things, it will record a log even if the heli crashes and loses power to the unit
3) Various small improvements to the playback software
4) The ability to record RPM in the flight log using a standard sensor
5) A "blur piros" option (max stick gives 1000 deg/s)
6) A change to make SK-LCD updates using the SK-720 more reliable
7) The setup software can directly tell you the average vibration level from the last flight

All of the above is working in-house now, so it should be out by the weekend after next.

Перевод по существу :
Мы имеим отлично работающую сейчас функцию самовыравнивание которую тестируют бета тестпилоты.Извените , что мы уехал на неделю,  мы решили сделать несколько незначительных улучшений и исправляет ошибки, на это нужно время, чтобы сделать окончательный вывод. Обновление будет включать в себя:
1)Самовыравнивание будет включено .
2)Улучшение записи  логфайлов ,  будет писаться  даже если верт упал или потерял мощность (тфу-тфу-тфу)
3)Различные небольшие улучшения воспроизведения в софте
4)Возможность записи RPM в полетном логфайл  с помощью стандартного датчика
5)"blur piros" - опция для хвоста 1000град/сек :o
6)Изменения, чтобы SK-LCD  с SK-720 более надежно работали
7)Установленная программа  сможет показать вам напрямую средний уровень вибрации в последним полёте
Все вышеперечисленное делается на дому сейчас, потому-что  апдейт должен быть готов к концу следующей недели .
Извиняйте за перевод как смог в гугле воще муть
  :-[
« Последнее редактирование: 12 Май, 2010, 06:39:31 am от SlavikR »

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #34 : 12 Май, 2010, 08:03:35 am »
Скокум публично признал, что была некачественная ручная пайка разъемов в двух отправленных партиях (одна из них в хелиховер). Коенчно все заменят без пробем. Теперь будет нормальная пайка автоматом.

При этом особо отмечено, что это не влияет на безопасность в полете.

Так что можно становиться в очередь :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #35 : 12 Май, 2010, 11:02:04 am »
да правильный перевод, только in-house development - это не на дому, а разработка собственными силами компании.

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #36 : 12 Май, 2010, 16:15:09 pm »
да правильный перевод, только in-house development - это не на дому, а разработка собственными силами компании.

Off top.
 :-[ В школе учил немецкий язык , здесь только общение .

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #37 : 12 Май, 2010, 16:44:20 pm »

Off top.
 :-[ В школе учил немецкий язык , здесь только общение .

Еще offtop'a ;) Меня пока жизнь не заставила говорить по ангельски ;), так и был недоучкой на уровне школы - увы.

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #39 : 12 Май, 2010, 17:05:25 pm »
А сколько стоила система SK720?

Посмотри соседнюю тему FAQ

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #40 : 15 Май, 2010, 08:12:39 am »
См. http://skookumrobotics.com/
$424.95 (usd)
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #41 : 19 Май, 2010, 09:40:35 am »
меня интересует в Skookum 720 - все же он хорошо держит горизонт?
хочу приобрести его для установки на 600ку, для полета блинчиком с фотоаппаратом или камерой.

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #42 : 21 Май, 2010, 03:25:54 am »
меня интересует в Skookum 720 - все же он хорошо держит горизонт?
хочу приобрести его для установки на 600ку, для полета блинчиком с фотоаппаратом или камерой.
Вчера , перед дождём решыл по быстрому полетать , в 1 й банк зарядил другие настройки и вперёд .... ][-)
Два акка отлетал .... >:D ветер сильный и порывестый , аж аккум 6S3000 с капота машыны сдулоо0 ,  ;D   переключил Я банк 2 на 1 , неповерил верт упёрся и всё не туды и не сюды , к чему я это , ВБар и СК720 очень хорошо работают на ветру  :круто:  но мне кажется что СК 720 на много ровнее относительно горизонта , всё же акселерометры выполняют свою функцию .

« Последнее редактирование: 21 Май, 2010, 04:38:00 am от SlavikR »

Оффлайн Andersen09

« Ответ #43 : 26 Май, 2010, 10:55:25 am »
Помогите с настройкой Скокума! Постоянно пишет ошибку - тримм еррор

morro_lucky

• Гость
« Ответ #44 : 26 Май, 2010, 12:19:04 pm »
Парни а напишите пожалуйста: какие минусы вы видете в СВОИХ устройствах?
Спасибо.