Тема: Выбор АКБ и Зарядки под 450 PRO. Вроде понимание появилось, но хочу слово гуру.  (Прочитано 6983 раз)

Оффлайн DuDlik

« Ответ #30 : 08 Апрель, 2010, 22:43:22 pm »
Зарядки пока нету ))) не проверить, так я бы проверил.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #31 : 05 Май, 2010, 11:21:19 am »
Разъемы? Пишу свое ИМХО:

Добавлю еще про разъемы.
Учитывая печальный опыт переполюсовки Контроника с разъемами EC3 их не советую точно. Пластик мягкий, со временем разъем разбивается и по запарке легко перепутать.
На мелких вертолетах, до 500-ки включительно можно использовать HXT 3.5mm, вот такие.

Для более сильноточных вещей использую HXT 4.0 мм, вот такие.

Сейчас установлены на всех моих электроветолетах: Лого 500, Kompass Knight 600.
Плюс ко всему, из HXT 4 путем не хитрых манипуляций получаются нехилые разъемы типа банан папа или мама. Использую их в зарядниках и переходниках всяких.

Так как все перечисленные типы разъемов очень хороши, на Хоббисити их расхватывают очень быстро. Рекомендую покупать сразу штук 100, тем самым обеспечите себя и товарищей надолго. Пластик разъемов жесткий, переполюсовка невозможна.

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Niks

• Гость
« Ответ #32 : 05 Май, 2010, 11:45:44 am »
Разъемы HTX всем хороши, кроме одного - они "одноразовые". Перепаять такой разъем без раскурочивания корпуса не получится.
А если планируется пользовать логгеры или е-метры, целесообразно ставить старые добрые динсы

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #33 : 05 Май, 2010, 11:51:23 am »
Согласен, одноразовые. Второй раз можно, но уже с помощью 5-ти минутной эпоксидки. Я и написал, что брать лучше штук 100. :)
В случае использования логгера и прочей требухи, никто не мешает напаять переходников. Deans слабоват для вертолетов выше 500-го класса. Сечение маленькое, падение напряжения на них будет велико. До 500-го класса, да! Хуже deans лучше нет, но они пропали в нормальных магазинах (дешевых), а покупать по баксу за разъем религия не позволяет.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #34 : 25 Ноябрь, 2010, 00:59:49 am »
Я сам вот такую взял:
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10327&Product_Name=HobbyKing_Quattro_4x6S_Lithium_Polymer_Multi_Charger_

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а такая зарядка с адаптером для 220В в комплекте?

Спасибо.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #35 : 25 Ноябрь, 2010, 01:02:40 am »
Конечно нет. Блок питания отдельно.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #36 : 25 Ноябрь, 2010, 10:32:18 am »
А как Вы узнаете, что АКБ садится в полете?
Так по незнанию можно и упасть...

я бы посоветовал для начинающего взять вертолет align или регулятор для мотора align. в нем есть прекрасная отсечка по оборотам. т.е. мотор не выключается, а просто немного импульсами работает, тогда сразу понятно что пора на посадку. :)
сейчас народ сразу начнет кричать, что до такой отсечки летать нельзя! фигня это все!!! на акуме как раз остается около 3.7 вольта.
я так летал с самого начала, батарейки жили долго!