Тема: можно ли заряжать два акка одновременно?  (Прочитано 15834 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #30 : 03 Апрель, 2010, 07:37:24 am »
Ну , что поделать , будем поддерживать кетайских производителей.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #31 : 03 Апрель, 2010, 10:19:36 am »
К сожалению одновременно вытянуть из  наших любительских зарядок все эти параметры невозможно...
у меня на работе такая есть, правда она заряжает по одной банке :)
использую для проверки акумов от мобильников.
п.с. а то бывают перцы, приходят и говорят что у них батарейка оригинал, вчера купил. спросишь по чем, гордо заявляют 900-1100 рубликов, даже некоторые чек суют.
а пришли в ремонт с проблемой что их телефон плохо держит. говорят что телефон сломан точно, т.к. их старый акум, которому 5 лет, держит 2 часа и новый акум держит 2-3 часа :)
ну видно что говно акум купили. предлогаешь потестить :)
опять песня сто у него оригинал!....
а потом обесняешь ему что батарейка г за 200рублей.
как они потом выносят мозг продавцу, который ему впарил "оригинал"  >:(  :D

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #32 : 03 Апрель, 2010, 12:08:47 pm »
Надо аккумы (для трубы) брать те, на которых в открытую и "гордо" написано - "Маде ин чина"  ;)
Вот они то, нормально и работают .... в отличии от "оригинала"  ;D

НА РС-ДИзайне есть тема (в общем разделе электроники) которой уже больше ТРЁХ лет - люди там разрабатывают "простую и дешёвую зарядку..."  :o Короче - такое же хобби, как полёты на вертолётах.
Важен процесс, а не результат.
Я им давно, года три назад предлагал идею: сделать относительно простой модуль на зарядку одной банки (по макс. напряжению для 1С Ли-по). С гальванической развязкой (трансом) от входного (возможно преобразованого) напряжения.
Тогда - такие модули можно коннектить на "материнке" в произвольном количестве.
Есть у человека максимум 6С - ставишь шесть модулей... есть 16С - ваяй шестнадцать штук и ставь  ::) ....

А главная "фишка" - гальваническая развязка и модульность на каждой банке даёт возможность:
- максимально точно измерять параметры банки (индивидуальный АЦП в проце модуля и измерительные цепи)
- заряжать каждую банку в оптимальном режиме, быстро и абсолютно независимо от других. (никакой "балансировки" с перетеканием токов не треба)
- плевать на то - что подключено несколько батарей с разной степенью заряда и т.п. и т.д. ...

Но, ребятам это показалось "дорого" ... А за это время - чего только не поменялось. И ток заряда до 5С, и количество банок в типовых батареях .. Ну и, как теперь (на фоне китайских) смотрится "дешевизна" их изначальной идеи?  :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

nik1

• Гость
« Ответ #33 : 03 Апрель, 2010, 12:51:39 pm »
Саш, таким способом придется заряжать через балансирный разъём?А через него вроде максимум 2ампера можно пускать, тогда долго заряжать придётся аки с большой ёмкостью. Или это не так?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #34 : 03 Апрель, 2010, 13:00:20 pm »
Да, Коль, есть такая проблема! И пока (без переделки балансирных) - от неё никуда не деться  :'(
И к стати, в любой зарядке/балансире (скажем 6S х 5000мач при заряде 5С ) - этот вопрос стоит уже весьма остро... Балансирный ток должен составлять хотя бы десяток процентов от зарядного, тогда от много "цешной" зарядки будет смысл.
А так - разницы между 3С и 5С - практически нет. Всю экономию времени - балансировка "сжирает"  :'(

p.s. Мысль то была - 3и года тому назад  :-[ С тех пор воды то утекло ....  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

nik1

• Гость
« Ответ #35 : 03 Апрель, 2010, 13:09:31 pm »
Понятно, хотя балансирные разъёмы и сейчас весьма тёплые.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #36 : 03 Апрель, 2010, 14:38:42 pm »
Саш, таким способом придется заряжать через балансирный разъём?А через него вроде максимум 2ампера можно пускать, тогда долго заряжать придётся аки с большой ёмкостью. Или это не так?
заряжаю акк 5000ма 6s через балансирный разьем током 4ампера. чтобы провода грелись не замечал.

Оффлайн KIR2142

« Ответ #37 : 07 Июль, 2010, 20:21:45 pm »
Объясните мне следующий момент. У меня зарядка IMAX B6, я хочу одновременно зарядить 2 аккума по 3S. Очевидно, нужно раздвоить силовой кабель. Что делать с балансировочными разъемами? В это ролике они тоже тупо параллелятся однако моя зарядка позволяет балансировать до 6 банок и смысла так делать я не вижу. В зарядке есть по одному разъему для каждого типа батарей (2S-6S)

Догадываюсь, что нужно состряпать какой-то переходник с балансировочного разъема 6S на 2x3S аккума. Подскажите разводку. Или все проще чем я думаю?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #38 : 07 Июль, 2010, 20:48:47 pm »
Все зависит от того , каким образом ты планируешь заряжать АКБ
Если последовательно как 6S, то это одно, а если параллельно то другое.

В любом случае прозвони балансировочные выходы - скорее всего они запрараллелены, тогда для балансиров переходники делать необязательно.
Просто воткни их примерно вот так, если заряжать будешь параллельно

Ну а если заряжать последовательно, то один балансир втыкай в порт 3S а второй в половину 6S (ту которая не звониться с 3S)

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #39 : 07 Июль, 2010, 22:29:19 pm »
 :Oops: А, как с уравнительными токами быть.
Батареи всегда на момент, когда их нужно заряжать отличаются по напряжению.
Я пробовал соединять однобаночные 1000мач   :-[ больше так не делаю .

morro_lucky

• Гость
« Ответ #40 : 07 Июль, 2010, 22:49:51 pm »
Если банки разряжались не одновременно, тогда лучше заряжать как 6S...

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #41 : 08 Июль, 2010, 09:08:26 am »
Объясните мне следующий момент. У меня зарядка IMAX B6, я хочу одновременно зарядить 2 аккума по 3S. Очевидно, нужно раздвоить силовой кабель. Что делать с балансировочными разъемами? В это ролике они тоже тупо параллелятся однако моя зарядка позволяет балансировать до 6 банок и смысла так делать я не вижу. В зарядке есть по одному разъему для каждого типа батарей (2S-6S)
Догадываюсь, что нужно состряпать какой-то переходник с балансировочного разъема 6S на 2x3S аккума. Подскажите разводку. Или все проще чем я думаю?
Кажется это зарядка 50 Вт, смысла паралелить акки нет. Или сгорит, или ток зарядки уменьшит в 2 раза ;)
Пилот выходного дня