Приветствую вас. Сам стал совсем недавно приобщаться к летному делу, началось все конечно с совершенно неправильного выбора и была взята на пробу трехканальная модель верта на ИК для полета по комнате.... пару дней хватило разочароваться полностью в данной модели (т.к. научиться что либо выполнять или хотя бы пролететь в дверь на этом китайском поделии не получилось), но зато я понял что это и появилось стойкое желание продолжать начатое и научиться. И, по случаю, стал обладателем Lama V4 почти в "полной" версии экстрим, которая мне не очень дорого досталась, почти даром. Теперь есть желание научить летать эту птаху. Дома летать на ней естественно, без начальных навыков и чувства аппарата, практически не возможно, жалко лопастей, разбитой мебели и предметов интерьера, пробовал... хорошо хоть сразу бросал газ когда её несло не туда куда надо, а справиться с этой проблемой мне пока не позволяет полное отсутствие автоматической моторики управления. В результате разбитое шасси, покоцанные кромки лопастей... остальное в верте спас от разрушения экстримовский обвес. В итоге шасси заменил на экстримовское сразу... Сегодня выходил на вольный ветер, но полет продолжался всего 2 минуты и закончился разорванным креплением флайбара, который я потом долго искал в снегу, и кто только додумался посадить кусты справа от меня???

т.к. центральный вал был не экстримовский, а еще обычный, но это спасло сам флай бар. В результате поломка креплений флайбара, разрубленные нижние лопасти и покоцанные верхние...
Это все предисловие для затравки, чтобы каждый почувствовал себя новичком, вспомнил свои первые реальные полеты и помог нам в этом не легком освоении начальных азов.
PS в симуляторе FMS пытаюсь летать на геймпаде (проводок от пульта на днях будет) но из реальных моделей похож по поведению только Micro 47 G, но он очень сильно отличается от реальности. Других соосников для FMS вообще не могу найти и иногда пытаюсь в нем летать на относительно спокойной и простой классике, т.к. она более похожа по поведению.
Собственно теперь сам вопрос.
Хотелось бы от вас, уважаемые пилоты, получить некую программу по быстрой наработке навыков управления и развития правильной моторики на MODE2 (в симе и в реале соответственно) желательно с комментариями, на что в первую очередь обратить внимание, может есть какие тонкости (типа сено- солома

) и какие задачи ставить на каждый урок.
Просто прочитав вопросы новичков и посмотрев раздел обучающего видео, я не нашел там самых азов управления и как надо ПРАВИЛЬНО учиться летать. Надеюсь не буду сильно напрягать вас своим вопросом, надеюсь на вашу помощь.
PPS еще субвопрос, как начинающему понять, что ему удобнее MODE1 или MODE2? Или это всего лишь вопрос привычки?
Очень надеюсь получить пусть не длинный но исчерпывающий ответ по урокам пилотирования с нуля, что отрабатывать и как первым, какие есть подводные камни, или какие есть советы при определении сторон и движений. Поделитесь пожалуйста.