Всё абсолютно правильно!
Для этого они (экспоненты и расходы) и придуманы - что бы подстраивать управление "под себя".
Привыкнув, со временем - можно подумать о изменении (уменьшении) экспонент. Так как с опытом они начинают (если имеют "черезмерное" значение) уже мешать, внося нелинейность.
Подтверждаю ваши слова Александр собственным примером. Посидел плотно в симуляторе на увеличенной экспоненте, моторика пришла в чувство сначала на 600 T-rex вертолете, потом таки врубил эмуляцию своего Blade 400 хоть и сложно было его рулить в самом начале, теперь уже реакция отрабатывается.... а теперь уже убрал и экспоненты, сегодня уже зависаю на нем спокойно

И, все таки, новичку с самого начала первое что нужно - отработать моторику по всем четырем каналам параллельно, это очень сложно начинать отрабатывать, когда падаешь практически после взлета.... Но надо пытаться держать ротор с помощью крена и тангажа в первую очередь (благо вторая мода позволяет сначала разобраться именно с одним стиком) и постепенно подключать контроль шаг-газ (в данном случае поддержания высоты) а потом уже поворот балки (руддер) сразу все очень сложно осилить, постоянно путаешься. Но надо сидеть и сидеть, и делать правильные выводы о своих ошибках и не отчаиваться. Главное не расстраиваться что постоянно бъешь верты и ничего не получается, в определенный момент наступает этот порог, когда начинаешь контролировать и "микшировать" на автопилоте все четыре канала без включения лишнего обдумывания. И даже наоборот, начинаешь задавать себе вопрос - вот как я им рулил? Я же не обдумывал, а только двигал куда надо стики и уже никогда не вспомню как......Все это мое ИМХО и пройдено на собственном опыте
в симуляторе.