Тема: Кейс/чУмодан для перевозки вертолета  (Прочитано 9391 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 01 Март, 2010, 14:11:04 pm »
Первый верт чтоль?  :D Потом это проходит, просто покидал все в багажник и поехал...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн aaz38

« Ответ #2 : 01 Март, 2010, 14:35:17 pm »
Первый верт чтоль?  :D Потом это проходит, просто покидал все в багажник и поехал...
Первый... Пока только сим. Да и в багажнике у меня не принято, чтобы хлам летал. Сделал несколько прибамбасов, теперь не летает, а четко лежит/стоит по углам и прочим местам. Люблю Орднунг (порядок по-немецки   ;)).
До поля (планируемое место) просто далековато ехать, не хочется в конце поездки увидеть погнутые/помятые девайсы, да и в багажник можно больше напихать, если не боятся что-то повредить.
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #3 : 01 Март, 2010, 14:46:33 pm »
1 - Тема переехала. Так будет лучше.

2 - Размер верта то какой?

450-ка - кейсы стандартные, алюминиевые в продаже бывают (у нас) и есть "за бугром".
500-ка - уже проблематичнее. В теме полётов в зале в Токсово можно посмотреть, на фотках должен быть виден чёрный сундук Ромин немалого размера (кейс для 500-ки на заднем плане, и вот он же).
600-ка (полтиник), а тем более -90-й верт ...  :o Так это почти в рост человека должен быть ящик... Какой нафиг багажник в седане!  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #4 : 01 Март, 2010, 14:51:30 pm »
под 500ки еще можно использовать кейс для спортивного/охотничьего лука - за границей, особенно в штатах это очень популярно... и судя по фоткам - удобно...

Что касается мягкого кейса с Редихели - мой Протос чувствует себя в таком замечательно, что стоя, что лежа на боку в багажничке... а вот как себя будет нитро600ка чувствовать - не знаю... Протос не такой тяжелый - ему мягко и на небольших кочках без проблем...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

nik1

• Гость
« Ответ #5 : 01 Март, 2010, 15:03:36 pm »
    ;) самый удобный способ.

Оффлайн aaz38

« Ответ #6 : 01 Март, 2010, 15:15:20 pm »
1 - Тема переехала. Так будет лучше.

2 - Размер верта то какой?

450-ка - кейсы стандартные, алюминиевые в продаже бывают (у нас) и есть "за бугром".
500-ка - уже проблематичнее. В теме полётов в зале в Токсово можно посмотреть, на фотках должен быть виден чёрный сундук Ромин немалого размера (кейс для 500-ки на заднем плане, и вот он же).
600-ка (полтиник), а тем более -90-й верт ...  :o Так это почти в рост человека должен быть ящик... Какой нафиг багажник в седане!  :D

2 - вертолет - T-REX 600Nitro
Кейс полетный имеется, для аппаратуры to один купил и приспособил:

Это был набор из 3-х кейсов разного размера (матрешка), внутри лежали параллелепипеды разного размера из пористого материала (похоже на резину). Три таких "кубика" приклеил в разных местах - аппа фиксируется внутри четко, еще место осталось "ушам", кабелю к симу и  заряднику.
Багажник в моем седане - 530л! Померяю размеры вертолета со сложенными лопастями, багажник - буду делать. Фанера есть, дерево, инструмент, смола эпоксидная, руки из нужного места... Должно что-то получиться. Лодки строим:
А уж ящик...
Почему завел тему - не хотелось бы наступать на грабли (вдруг уже кто-то наступил?) и посмотреть как люди делают. Из пальца высасывать - тяжело, всегда интереснее и полезнее взять за основу какой-то прототип и улучшить его.
Сначала была мысль сделать на крышу машины большую площадку и крепить вертолет прямо к ней - типа аэродром :D. Потом отбросил эту идею.
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #7 : 01 Март, 2010, 15:30:06 pm »
Я пользую вот такую сумочку:
http://forum.rcdesign.ru/blogs/182/blog7952.html
Очень доволен!
И вот такой ящик:
http://forum.rcdesign.ru/blogs/182/blog8192.html
То же очень хорошо. Всё что надо влазит и лежит хорошо!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #8 : 01 Март, 2010, 15:37:11 pm »
Обычно, для больших вертолётов делают ящики для поездок далеко (на соревнования, самолётом, за границу).
Но, там как правило у верта снимают балку, что сильно уменьшает габарит.

Ящик из фанеры - будет весить как два вертолёта пожалуй.  :-\ А если фанеру совсем тонкую брать, то тоже ничего хорошего. Будет "играть".
Хотя, конечно попробовать сделать можно. Тем более, если есть навык работы с такими материалами.
Может быть имеет смысл сделать не ящик полноценный, а "гнездо" в багажнике ? Куда просто ставить верт (фиксируя за шасси). Можно со стенкой - прикрывающей от другого содержимого багажника.

P.S. Не знаю, что в моей машине считать "багажником" и каков его объём  :D Однообьёмник рулит в этом смысле. Особенно, если пассажирских мест 8 ...  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

baratynsky

• Гость
« Ответ #9 : 01 Март, 2010, 15:37:57 pm »
Легко сказать. У меня там уже накидано: кейс с инструментами, трос, кабель дял прикуривания, насос, пылесос, коньки 2 пары, масло запасное, щетка для снега и еще что-то болтается. Просто верт кинуть - значит все равно что в камнедробилку засунуть ;)

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #10 : 01 Март, 2010, 15:51:42 pm »
Надо будет как-нибудь сфоткать салон моей машины при выезде на съемки...  :D

Тоже задумываюсь о ящике. Знаю, что на РЦД себе кейс для Гассера успешно построил SIBIRIADA. Вроде порядка 5т.р. ему это обошлось.
Тему искать сейчас влом...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #12 : 01 Март, 2010, 17:26:30 pm »
Покопался поиском на rc-design - нашел кучу интересных идей. Буду думать-делать.

а подЫтожить? ;)

Накидай, плс, ссылок, а то у меня первый опыт раскроя с люминевыми листами внутри как-то не очень пошел.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #13 : 01 Март, 2010, 17:38:35 pm »
Для багажника еще есть KS Heli Transporting Mounts:

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #14 : 01 Март, 2010, 18:29:46 pm »