Тема: G-View Display Unit - YEI-YE-GVIEW  (Прочитано 28495 раз)

tim001

• Гость
« : 19 Декабрь, 2007, 10:59:06 am »
Можно прикупить этот девайсик и, что правильно с него можно настраивать и говернер и гироскоп от Куртиса
Designed for use with the ATG, Solid G, ect. Makes for an easy and quick setup, allows access to hidden menus for extra fine tuning of your ATG, Solid G, Ect.

.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:34:48 am от SkyForever »

Оффлайн os

« Ответ #1 : 31 Январь, 2008, 19:36:48 pm »
Как написал, кажется, rcpilot на соседнем форуме (копирайты его), с этого разъема девайсов идет просто 3-вольтовый сериал порт на 9600. Таким образом, вместо девайса за полсотни можно использовать любой КПК типа Palm или Sony Clie, имеющий низковольтовый сериал порт и установленную терминальную программу. И вообще возможны варианты.

tim001

• Гость
« Ответ #2 : 31 Январь, 2008, 19:49:15 pm »
Да, Сергей затронул интересный вопрос. Мне бы хотелось это видеть в следующем виде.
Блютуз и с КПК в режиме реального времени могу подстраивать говер, а самое главное гироскоп, чтобы не приземляться, будет намного оперативнее, если бы они так сразу бы сделали, можно было и дороже заплатить.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #3 : 31 Январь, 2008, 20:14:42 pm »
Сергей же обьяснил: Идём в магаз, покупаем шнурок USB-телефон сотовый, курочим ту часть - что к телефону. Вешаем туда разъёмчик подходящий и усё. Золотой ключик у нас в кормане!  :D

Правда - для этого надо на поле ноут или кпк таскать.

А есть другая идея: написать на Яве терминальную прогу (да, да же есть наверняка) и загрузить в телефон  O0
А проводки от телефонного разьёма с одной стороны, а с другой к гире - гуверу. Красота!

P.S. А в полёте - настраивать SMS-ками  ;D Прицепив телефон к верту  >:D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #4 : 31 Январь, 2008, 20:39:07 pm »
Сань, КПК то вообще не проблема таскать на поле, а вот за возможность настраивать в реальном времени девайс-за это можно и доплатить, ладно если в семье один гироскоп, а у нас только три говера, плюс Чеку почти пришел гироскоп и если будет все супер, то нам на двоих с братом нужно четыре штуки и представь насколько быстрее можно будет вносить коррективы в полетный режим. Сблевывает движка-хоп только с КПК нижнюю точку сдвинули, мало? еще двинем и не нужно садится, взлетать , а гироскоп так это вообще отдельная песня, можно будет по немногу все параметры подвигать, посмотреть, как он будет себя вести  и все это быстро и без гимора, а настроил и отцепил модуль, мечта, ну не люблю я на поле гимор.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #5 : 31 Январь, 2008, 20:50:41 pm »
Сергей же обьяснил: Идём в магаз, покупаем шнурок USB-телефон сотовый, курочим ту часть - что к телефону. Вешаем туда разъёмчик подходящий и усё. Золотой ключик у нас в кормане!  :D

так это... если просто подключить к нотбуку, что там увидим то? :-\ это же ведь прога соответсвующая нужна :-\
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #6 : 31 Январь, 2008, 21:06:08 pm »
Прога там самая банальная нужна, эмулятор терминала. В ХР-е она есть в стандартных\служебных\связь (если установленна).
А так - закачать из инета.
Но, в полёте засада - там как я понял, надо кнопочки давить на юните (гире или говере). А вот на дисплее - только результат (текст и значения).
Так что, кпк или телефон - это просто замена дисплея ..  :(

Может я и не прав ... но, это только на "живом" устройстве проверить можно.

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #7 : 01 Февраль, 2008, 01:36:13 am »
Прога там самая банальная нужна, эмулятор терминала. В ХР-е она есть в стандартных\служебных\связь (если установленна).
А так - закачать из инета.
Но, в полёте засада - там как я понял, надо кнопочки давить на юните (гире или говере). А вот на дисплее - только результат (текст и значения).
Так что, кпк или телефон - это просто замена дисплея ..  :(

Может я и не прав ... но, это только на "живом" устройстве проверить можно.

Все верно. Кнопки надо давить :)
Правда вполне реально с минимальной доработкой это сделать добавив мелкий PIC и блутус модуль ком-порта.

Программка для этого дела нужна плевая (можно и просто в терминалке  1 2 3  нажимать). А вот модуля блютус (кроме как от VBAR) под рукой живого нет.
Попробую на недельке разобраться с этим вопросом :).

tim001

• Гость
« Ответ #8 : 01 Февраль, 2008, 06:14:32 am »
А сколько стоит этот модуль блютуз? и откуда его если, что можно ковырнуть? из мобилки?

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #9 : 01 Февраль, 2008, 11:12:44 am »
Его не надо ковырять :) Он продаётся как опция к V-BAR. Стоит около 100 уе.
Есть отдельные OEM модули, но пока не удалось найти продавца, который бы выслал их в наши края. У последних цена в пределах 50-60 уе. Дальность до 50-ти метров.

tim001

• Гость
« Ответ #10 : 01 Февраль, 2008, 11:22:17 am »
Сергей, как я понял теоретически это все возможно? при наличии опции от V-Bar? Ну если стоимость готового устройства  не выйдет за пределы 150-160у.е, то за возможность работать с комфортом я готов за это платить.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #11 : 01 Февраль, 2008, 14:02:52 pm »
Да, что то в наличии пока ничего не нашел. :( А так, что то типа такого - Bluetooth® модуль SPK-EBM001A
Или подобного. Замена сериального шнура ...

P.S вот ещё модуль
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2008, 16:05:14 pm от AlexSr »

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #12 : 01 Февраль, 2008, 16:35:03 pm »
Это именно то что надо.  \m/

Даже AT команды понимает. Можно сделать с нормальной системой авторизации....

tim001

• Гость
« Ответ #13 : 01 Февраль, 2008, 17:51:06 pm »
Это радует, что нужные компоненты находятся

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #14 : 01 Февраль, 2008, 17:52:22 pm »
 :D  а вот модуль с поддержкой голоса, если кто плохо слышит звук двигателя (шутка)...
Там же есть и другие ...