Тема: Видео с сима - оцените навыки новичка  (Прочитано 45116 раз)

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #45 : 20 Февраль, 2010, 12:39:31 pm »

Мне до наборов фигур еще далеко. Поэтому я летаю элементы.

Кстати, статистика за сегодня:
Время сета - 5 минут.
Выполняемое упражнение - пролеты влево-вправо в инверте мордой к себе на пониженной высоте с фиксациями в крайних точках
успешных сетов - 4
заваленных сетов (падения) - 16

Обратите внимание, очень важно:
Попробовал записать ролик в симе для выкладки сюда. Оба-на вот это фокус. На публику, записывая видео, летать 5 минут оказалось крайне тяжело! Дрожат руки,стараешься исполнить все получше, нервничаешь как в реальном полете. В итоге все получается _заметно_ хуже.Ощущения понравились, очкуешь, очень похоже на реал.

Попробуйте записать и выложить сюда видео с элементами, которые у Вас получаются 50/50. Только чур летать долго, не меньше чем в реале (4-5 мин).Ощущение реального полета гарантировано.

Для затравки:
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #46 : 20 Февраль, 2010, 12:45:24 pm »
К стати да!
То же считаю, что нет абсолютно никакого смысла "зажимать" себя в симе, ставя задачу летать без падений.
Не вижу в этом никакого разумного смысла...  :-\

Я ставлю себе цель - слетать фигуру правильно, красиво, точно...  :-[
Если цель будет - "не упасть", то на другие задачи уже не останется ни возможности, ни желания, ни концентрации внимания.
Ну не упаду, ну и что? А харрикейн будет в 10 (а не в 1-2-х) метрах над землёй, скорость будет минимальна, траектория ... только бы не упасть, а про ровность уже речи не идёт.

Наверное, мы рассуждаем немного о разных уровнях "полётов". :-\  В самом-самом начале, наверное задача должна так ставиться: "не упасть" (она так сама-собой получается, цель и задача). А потом - задачи меняются уже совсем радикально.
И падение в симе - нужны для того, что бы их не было "в реале".

Обратите внимание, очень важно:
Попробовал записать ролик в симе для выкладки сюда. Оба-на вот это фокус. На публику, записывая видео, летать 5 минут оказалось крайне тяжело! Дрожат руки,стараешься исполнить все получше, нервничаешь как в реальном полете. В итоге все получается _заметно_ хуже.Ощущения понравились, очкуешь, очень похоже на реал.

Попробуйте записать и выложить сюда видео с элементами, которые у Вас получаются 50/50. Только чур летать долго, не меньше чем в реале (4-5 мин).Ощущение реального полета гарантировано.

Совершенно верно! Возможно, так не у всех (зависит от "отношения" пилота), но эффект "страха" - присутсвует!  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

nik1

• Гость
« Ответ #47 : 20 Февраль, 2010, 12:58:33 pm »
На соревновании , на первом полёте на тусовке, мандраж это нормально. :D

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
« Ответ #48 : 20 Февраль, 2010, 13:42:32 pm »

Ой, я не могу. ;D ;D ;D

Узнал себя и многих других "советчиков"
Особенно порадовала фраза "Кто никогда не падал, тот никогда и не поднимался!"  ;D  ;D  ;D

Судя по всего двум пилотам, выложившим видео в "навыки новичка", я наконец-то попал в компанию профи. :-[.
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

« Ответ #49 : 20 Февраль, 2010, 18:15:16 pm »

Ой, я не могу. ;D ;D ;D

Узнал себя и многих других "советчиков"
Особенно порадовала фраза "Кто никогда не падал, тот никогда и не поднимался!"  ;D  ;D  ;D

Судя по всего двум пилотам, выложившим видео в "навыки новичка", я наконец-то попал в компанию профи. :-[.

Мульт хороший но он не в тему........попробую объяснить...... Вы пытаетесь советы давать советы людям которые в "теме" давно и могут что летать........ И мало того даёте советы ,как, высказывая своё мнение, так вы ещё говорите что эти люди (и я том числе) занимаются бредом летая от 1 до 6 часов в день.......
Вот высказали своё мнение- "я летаю 5 минут в день и имею вот такой результат" ну здорово, а тогда навязывать и своё мнение зачем , тем более говорить что 2 часа в день это бред.......
А другой скажет "я летал 1 час в день и в течение месяца получил вот такой результат".........например ровный круг.......
Ну и всё поговорили...........Здесь -же собираются разные люди....с разными целями......кому-то достаточно повисеть 10 минут в поле, а кого- то проснулся спортивный интерес к пилотажу- им нужны "другие советы"....... А вы получается как тот заяц- учите щуку плавать..........     

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
« Ответ #50 : 20 Февраль, 2010, 19:28:31 pm »
........попробую объяснить...... Вы пытаетесь советы давать советы людям которые в "теме" давно и могут что летать........ И мало того даёте советы ,как, высказывая своё мнение, так вы ещё говорите что эти люди (и я том числе) занимаются бредом летая от 1 до 6 часов в день.......
..... А вы получается как тот заяц- учите щуку плавать..........     

Вы совершенно правы. С советами завязываю.Каждый летает, как хочет.

А будет еще видео с сима? Здорово, нравится смотреть, видеть уровень других пилотов, прикидывать, как такие же штуки вытворять.

Оффлайн TWS

• Кирилл
« Ответ #52 : 04 Август, 2010, 23:55:28 pm »
Друзья, огромная просьба к тем кто летает в Фениксе или аналогичном симуляторе с возможностью показа пульта на экране, запишите для меня видео со следующим: полет, тормоз и резкое зависание. никак не получается пролететь и резко зависнуть на месте... заранее спасибо... ну или объясните словами...  :TY:
Aurora 9 + optima 7 + t-rex 450 - остальные девайсы пока выбираю...

GanGan

• Гость
« Ответ #53 : 05 Август, 2010, 00:18:13 am »
Запись для феникса.
Насколько я понял тебе надо тормозить фигуру показать ?

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #54 : 05 Август, 2010, 00:48:17 am »
Человек вроде просил показать "как тормозить", а не колбасню какую нибудь.  Я не увидел ничего даже близкого.  :-\

Оффлайн TWS

• Кирилл
« Ответ #55 : 05 Август, 2010, 01:45:55 am »
надо показать как тормозить во время полета, т.е. летим в какую-либо сторону и "тормозим" - зависаем на одном месте. на поле несколько раз видел как кто-то так делал, на разных видео тоже видел, но в симе у меня пока так не получается - верт заносит и он начинает в итоге раскачиваться, из стороны в сторону... вот и думаю, что я делаю не так.. хотя часто устраиваю себе такие упражнения: поднимаю вертолет повыше, закрываю глаза и начинаю бешенно вращать обоими стиками, открываю глаза и стараюсь как можно быстрее выравнить и зависнуть. а вот именно в полете по прямой остановиться и зависнуть не получается...
Aurora 9 + optima 7 + t-rex 450 - остальные девайсы пока выбираю...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #56 : 05 Август, 2010, 01:53:26 am »
 ::) Да секрета то никакого нет... Просто даёте тангаж в противоположную полёту сторону на нужный угол, немного подрабатываете общим шагом. И сразу, как горизонтальная скорость упала - выравниваете верт в горизонте.

Тут всё дело в точности движений. Если сразу попасть на нужный угол не получается - вот и раскачка.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #57 : 05 Август, 2010, 08:42:51 am »
Обратите внимание на слово Александра: " немного подрабатываете общим шагом".

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #58 : 05 Август, 2010, 22:45:55 pm »
хотя часто устраиваю себе такие упражнения: поднимаю вертолет повыше, закрываю глаза и начинаю бешенно вращать обоими стиками, открываю глаза и стараюсь как можно быстрее выравнить и зависнуть.
Нихрена себе упражнение. :o
И многоли ты вертов наколотил таким способом,сокол ты наш ясный.
Надеюсь в живую такое не проделываешь? :D

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #59 : 05 Август, 2010, 23:03:44 pm »
надо показать как тормозить во время полета, т.е. летим в какую-либо сторону и "тормозим" - зависаем на одном месте. на поле несколько раз видел как кто-то так делал, на разных видео тоже видел, но в симе у меня пока так не получается - верт заносит и он начинает в итоге раскачиваться, из стороны в сторону...

Это wall of death что-ли? :)

Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6