Тема: Видео с сима - оцените навыки новичка  (Прочитано 45031 раз)

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #30 : 19 Февраль, 2010, 22:55:50 pm »
2: alex_bbb
А можно вопрос: для чего достаточно? Ну, в смысле, что такое "хобби" в отношении полётов?
А то, может я зря в симе сижу  :-[ Да и Коле то же, Тимофею, Лёшке детонатору... да вообще - всем нафиг не надо этим заниматься? А они (мы) бедные, зря время тратим?  :-\

Позвольте. Я утверждаю что в симе тренироваться надо. Но я старенький, и не могу сосредоточиться более 5 минут, потом устаю. Лично мне тяжело
летать новое тяжелое упражнение более пяти минут, я заруливаюсь и начинаю падать. И после пяти-шести успешно выполненных новых упражнений я чувствую
отвращение к симу и вертолету.Устал.

Но летать вроде надо.И я начинаю дергать  стики, туда-сюда , летим по небу туда-сюда, бум, упал. Так проходит еще полчаса.

И как -то нет ощущения, что за полчаса дерганья чему-то научился. А значит, можно их и не летать, если ломает. Лучше форум почитать, про новые моторы и бесфлайбарные системы.

Впрочем , у каждой улитки свой путь на вершину Фудзи.
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #32 : 19 Февраль, 2010, 23:10:31 pm »

Позвольте. Я утверждаю что в симе тренироваться надо. Но я старенький, и не могу сосредоточиться более 5 минут, потом устаю. Лично мне тяжело

Поэтому пишем не как рекомендацию, а как ИМХО. "Лично Я не могу летать больше .... минут. А если вам здоровье позволяет, то ...пульт вам в руки"
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #33 : 19 Февраль, 2010, 23:27:12 pm »
... Я утверждаю что в симе тренироваться надо. Но я старенький, и не могу сосредоточиться более 5 минут, потом устаю. Лично мне тяжело
летать новое тяжелое упражнение более пяти минут, я заруливаюсь и начинаю падать. И после пяти-шести успешно выполненных новых упражнений я чувствую
отвращение к симу и вертолету.Устал.

Старенький?  :o Ну, тогда мне надо уже "ползти" наверно... в извесном направлении  ;D

Надо чередовать упражнения, надо составлять "композиции" из элементарных фигур и летать их, да просто - прямые и ровные пролёты, вдоль линии полёта. Короче - побольше фантазии. ИМХО, но больше всего утомляют статические фигуры.
И "колбаса" к стати, то же помогает. Только она должна быть хоть немного наполнена смыслом (иметь цель) - тогда, с неё будет прок. Не прямо сейчас, и не завтра... а потом, со временем.
Хотя, безусловно, увлекаться ей сверх меры не стОит.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #34 : 19 Февраль, 2010, 23:57:17 pm »

Старенький?  :o Ну, тогда мне надо уже "ползти" наверно... в извесном направлении  ;D

Саш! (просто для общего развития)....
Самый юный пилот (по крайней мере из тех, кого знаем) это Джастин Чи. А есть статистика на самого старшего пилота?
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
« Ответ #35 : 20 Февраль, 2010, 00:03:57 am »
Самое ужасное(и приятное одновременно) что чем дольше летаешь, тем ширше раскрывается горизонт неизведанного.
Понимаешь, что "Учиться, учиться и учиться"... | 8-(
Но если раньше выступления любого пилотов с 3DMasters смотрел как "Ой, вот туда, а теперь туда, что это он так сделал, и вообще что это было  ::)  :o  ::)", то
сейчас офигенно приятно понимать "так, пирофлип, ага, недокрутил, ухты, как балочку ровно на пролетах держит, надо запомнить угол, ага, ну так я в симе тоже смог бы"

Приятно быть не совсем уж полным чайником.

По поводу возраста, на ХелиФрике есть подраздел "Клуб старперов" (Old farts club). :)
ОФФТОПИК :наткнулся там на тему и ссылку с прекрасными вертолетными wallpapers: http://www.verticalmag.com/photos/
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2010, 00:13:17 am от alex_bbb »
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #36 : 20 Февраль, 2010, 00:29:04 am »
А есть статистика на самого старшего пилота?
Слав, честно говоря - не знаю!
Возраст конечно даёт опыт, но забирает слишко много в замен  :D На самом деле, где то попадались упоминания про весьма почтенных (в смысле возраста) пилотов. Но, они уже в большей степени летают для фана наверно, по этому не столь "публичны"...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #38 : 20 Февраль, 2010, 06:26:29 am »
Тренируюсь от 40 до 60 минут в день. Сетами по 20 минут. Разумный компромисс между тем, чтобы не тратить весь вечер в симуляторе, и ростом прогресса. Есть ведь еще и семья. :)
Если таланта нет (у меня точно нет), то только регулярными тренировками можно чего-то добиться. Считаю, что пилоты есть 3-х видов:
Талантливые;
Ленивые;
Упрямые;

Обычно, чем моложе пилот, тем быстрее у него прогресс. Разумеется "моложе" в разумных пределах конечно. 

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн aaz38

« Ответ #39 : 20 Февраль, 2010, 08:04:30 am »
... Считаю, что пилоты есть 3-х видов:
Талантливые;
Ленивые;
Упрямые;
... 
ОФФ И тут вспоминается анекдот: Водолазы бывают либо смелые либо старые, старых смелых не бывает...  :D
TREX-600 Nitro pro

tim001

• Гость
« Ответ #40 : 20 Февраль, 2010, 09:25:32 am »
Тема о том сколько кому висеть в симе  совершенно бессмысленна - у всех свои задачи, желание, настрой, возможности, цели, тем более пытаться выводить какие то формулы :D   

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
« Ответ #41 : 20 Февраль, 2010, 09:30:35 am »
....... Вот вы сами подумайте что вы налетаете в симе за 5 минут.......какой сэт.......

А таймер на реальном вертолете у Вас через сколько минут пищит? Через 20? Через час? Или все-таки через 5-6 минут?

Идея состоит в том, чтобы тренироваться кусочками времени ровно той же продолжительности, что и в поле. Но без падений (как и в поле). Кусочков можно же
набрать хоть на весь день. И кстати пять сетов без падений либо исполненной фигурыпри освоении нового набрать очень сложно. Можно весь день
угробить, а пять чисто выполненных сетов не налетать.

Вот и все фокусы. И это работает.

P/S/ Через девять сетов чисто выполненных "крестов" всеми сторонами к себе в инверте сеты с кругами стали получаться значительно ровнее

tim001

• Гость
« Ответ #42 : 20 Февраль, 2010, 09:46:52 am »
Я имел ввиду временные рамки, а не постановку процесса тренировок.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #43 : 20 Февраль, 2010, 09:50:23 am »
...Обычно, чем моложе пилот, тем быстрее у него прогресс. Разумеется "моложе" в разумных пределах конечно. 
Тому есть причины.
Главная - нет жизненного опыта с которым неизбежно приходит страх.
Попросите человека в 30 лет пройти по краю крыши.
Пройдет? А подросток лет 10-12?
Потому и отжигают молодежь без оглядки, страха в конце концов.

Ну и мышцы более гибкие. Моторика лучше развивается.

« Ответ #44 : 20 Февраль, 2010, 11:03:26 am »
....... Вот вы сами подумайте что вы налетаете в симе за 5 минут.......какой сэт.......

А таймер на реальном вертолете у Вас через сколько минут пищит? Через 20? Через час? Или все-таки через 5-6 минут?

Идея состоит в том, чтобы тренироваться кусочками времени ровно той же продолжительности, что и в поле. Но без падений (как и в поле). Кусочков можно же
набрать хоть на весь день. И кстати пять сетов без падений либо исполненной фигурыпри освоении нового набрать очень сложно. Можно весь день
угробить, а пять чисто выполненных сетов не налетать.

Вот и все фокусы. И это работает.

P/S/ Через девять сетов чисто выполненных "крестов" всеми сторонами к себе в инверте сеты с кругами стали получаться значительно ровнее
Таймер стоит сейчас на 4 минуты и чего в симе сэты по 4 минуты , по вашей идее, делать..........
Вы знаете интересно получается (для меня)- я сейчас пытаюсь написать статью на сайт.....статейка о полётах в симе......и тут нарвался на вас....... 
У вас ваш сэт из чего состоит? Вы по 5 минут одну фигуру летаете или колбасите? Почему не надо падать в симуляторе (вы сами написали "но без падений") Ведь пытаясь не падать в симе вы сами себя ограничиваете. В симе отрабатывается моторика, реакция, разучиваются фигуры.......Как вы планируете развивать ваши пальцы если вы даже в симе планируете не падать.......