Тема: Видео с сима - оцените навыки новичка  (Прочитано 45062 раз)

Оффлайн aaz38

« : 18 Февраль, 2010, 07:08:55 am »
В этой теме предлагаю оценивать новичков, давать советы над чем поработать.
Т.к. сам отделен от всех (почти) расстоянием, то требуется помощь в обучении через интернет.
Для начала хотелось бы узнать, как конвертировать видео с Reflex XTR в удобочитаемое? Как вывести изображение стиков (если есть такая возможность вообще)?
Научился висеть, не падать часто, перемещаться примерно туда куда хочу, но нет системы, нет понимания где ошибки.. Нужна посторонняя оценка и рекомендации.
Летаю в симе на T-REX 600 Nitro (в реале еще не запускал), режим времени 1:1, настройки аппы стандартные для модели - изменил только схему работы тарелки перекоса. Пока трудность представляет висение носом к себе. Правым и левым бортом - более-менее, но тоже не идеально. Выложить видео пока не могу - надо сконвертировать.
PS: Для темы лучше места не нашел - может модераторы разместят тему где-то еще?
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #1 : 18 Февраль, 2010, 08:02:07 am »
Вот здесь потихоньку разбираюсь с данной темой.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн human

« Ответ #2 : 18 Февраль, 2010, 09:05:33 am »
Программа такая есть,"Fraps". Когда она включена, можно записать все то что происходит на рабочем столе компа в видео файл. При включение вверху начинают моргать цифры. Они желтые. В самой программе, чтобы записывать есть кнопка, начать и закончить запись. Можно указать куда сохранять готовый файл. При нажатии этой кнопки, цифры становятся красными и видео пошло на запись, повторное нажатие кнопки заканчивает запись файла. Програма пишет в несжатом AVI формате.
Можно выложить так, а можно сжать в специальных программах, типа VirtualDub, Canopus ProCoder

Можно сначала записать средсвами симулятора, а Фрапсом содрать при проигрывании этой записи в саме, кому как удобно.
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2010, 09:14:05 am от human »
Серёга

baratynsky

• Гость
« Ответ #3 : 18 Февраль, 2010, 09:32:44 am »
Лучшим оценщиком навыком будет ваш вертолет и реальные вылеты. Они ценят ваши навыки в деньгах

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #4 : 18 Февраль, 2010, 11:14:36 am »
Выкладываю. Прошу указать на ошибки, ибо "не выходит каменный цветок" (ровный и на одной высоте). Долблю долго, значит что-то делаю не
так. Какие, по-вашему элементы необходимо освоить для ровного полета? Может экспы добавить?

-пару раз чуть не зарулился, знаю.

Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн human

« Ответ #5 : 18 Февраль, 2010, 11:23:44 am »
Выкладываю.

А сим какой? Хочу такое же поле
Серёга

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #6 : 18 Февраль, 2010, 11:30:37 am »
Выкладываю. Прошу указать на ошибки, ибо "не выходит каменный цветок" (ровный и на одной высоте). Долблю долго, значит что-то делаю не
так. Какие, по-вашему элементы необходимо освоить для ровного полета? Может экспы добавить?

-пару раз чуть не зарулился, знаю.
А как обстоят дела с висением в инверте во всех положениях? Прямоугольник с поворотами на 90гр? Если с этим все плохо, то попробуйте просто тупо довести круг до нормального уровня, а там и висение и прямоугольник сами будут получаться. По своему опыту могу сказать, что временные затраты будут примерно одинаковы. Т.е висение  > прямоугольник > нормальный круг, по времени освоения примерно равно: нормальный круг > висение > прямоугольник.
Прямоугольник как раз научит управлять хвостом, и держать высоту. Висение - азы необходимо проходить.
Чтобы круг получался сильно ровным с стабильным по высоте, придется попотеть.
Про Феникс не скажу, но после Аэрофлая - в реале кой какие фигуры летать оказалось легче.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
« Ответ #8 : 18 Февраль, 2010, 11:53:27 am »
[
А как обстоят дела с висением в инверте во всех положениях? Прямоугольник с поворотами на 90гр? Если с этим все плохо, то попробуйте просто тупо довести круг до нормального уровня, а там и висение и прямоугольник сами будут получаться. По своему опыту могу сказать, что временные затраты будут примерно одинаковы.

Круг похоже без висения не выйдет. Да, "фигуру Типа круг" летать легче, чем висеть, а круг ровный и круглый не получится.
Поэтому наверное придется летать фигуру "крест":
взлетели-фиксация(ф)-(вперед на 1)-(ф)-(назад на 1/2)-(ф)-влево на 1/2-(ф)-вправо на 1-(ф)-влево на 1/2-(ф)-назад на 1/2-сели.

Летать всеми сторонами к себе. Кажется просто, но мне после этого "креста" круги раем показались.
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн human

« Ответ #9 : 18 Февраль, 2010, 12:15:16 pm »
[
А как обстоят дела с висением в инверте во всех положениях? Прямоугольник с поворотами на 90гр? Если с этим все плохо, то попробуйте просто тупо довести круг до нормального уровня, а там и висение и прямоугольник сами будут получаться. По своему опыту могу сказать, что временные затраты будут примерно одинаковы.

Круг похоже без висения не выйдет. Да, "фигуру Типа круг" летать легче, чем висеть, а круг ровный и круглый не получится.
Поэтому наверное придется летать фигуру "крест":
взлетели-фиксация(ф)-(вперед на 1)-(ф)-(назад на 1/2)-(ф)-влево на 1/2-(ф)-вправо на 1-(ф)-влево на 1/2-(ф)-назад на 1/2-сели.

Летать всеми сторонами к себе. Кажется просто, но мне после этого "креста" круги раем показались.

Повторяю вопрос А сим какой? Хочу такое же поле
Серёга

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #10 : 18 Февраль, 2010, 12:19:26 pm »
Круг похоже без висения не выйдет.
Выйдет! Проверено на себе. Круг как бы вбирает в себя фигурки которые попроще. О времени освоения говорил выше.

Повторяю вопрос А сим какой? Хочу такое же поле
Похоже на Phoenix RC.

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
« Ответ #11 : 18 Февраль, 2010, 12:46:22 pm »
Феникс это.

Оффлайн human

« Ответ #12 : 18 Февраль, 2010, 12:52:45 pm »
Феникс это.

А поле стандартное или отдельно установленное?
Чет я у себя такого не видел
Серёга

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #13 : 18 Февраль, 2010, 13:18:53 pm »
Появилось недавно, после очередного обновления, называется Kambah field.

Оффлайн human

« Ответ #14 : 18 Февраль, 2010, 13:32:55 pm »
Появилось недавно, после очередного обновления, называется Kambah field.

Спасибо выкачал  ]8-)
Серёга