Тема: Про бек  (Прочитано 48459 раз)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #15 : 11 Февраль, 2010, 23:55:03 pm »
в четвертых общая надёжность ,если и сдохнет -то один бек и одна серва,а не вся электроника разом

Вы сами поняли, что сказали? Если сдохнет одна серва в воздухе, то это равно тому, что сдохнут все ;D :D
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

morro_lucky

• Гость
« Ответ #16 : 12 Февраль, 2010, 00:27:04 am »
...В общем есть хорошая идея...

Минимум нужно 3 CC BEC Верно?
Это 66 баксов
За 39 можно купить  CC BEC Pro 20A 12S
У него при питании 25В номинальный ток 13A (у карамельки 5), а в пике ~18A (7 у карамельки)
ИМХО фтопку такой велосипед

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #17 : 12 Февраль, 2010, 08:31:40 am »
Я сегодня посмотрел фото новой Авроры ЕП, ребята не забивают себе голову хернёй: питание электроники 2S , серво HV. Простота залог безаварийности ;)
Пилот выходного дня

nik1

• Гость
« Ответ #18 : 12 Февраль, 2010, 08:40:17 am »
Только сервы таких денег стоят ::) Я свой линейный бек облегчил до 28гр и можно взять аку 2s 750 мач(45гр), на два полёта хватит ,а общий вес вполне хороший.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #19 : 12 Февраль, 2010, 09:46:51 am »
Если сдохнет бек питающий всё-сдохнут все сервы и в придачу остальное электронное барахло,я сказал как-раз с точки зрения инженера электронщика с 20 стажем,в моих видеокамерах примерно такой конфигурации и стоят источники питания, когда летит источник питания нередко тянет за собой то что питает,кастл-про у меня стоит на оутрейдже 550,очень грамотно построенный бек,они свои ошибки учли,сейчас у них все силовые элементы ,а это два паралельно включенных транзистора и силовой диод шотки в корпусе то220 контачат напрямую с мощным радиатором,что и даёт уверенность в его надёжной работе,на входе у него стоят плавкие предохранители ,всё айс,только весит он не как написано, а 65 грамм ,плюс провода причём у него они нехилой толщины,а у моей идеи можно и не кастл применить,а любой китайский бек с хоббисити за 6 гринов,конструктив вполне себе и вес 7 грамм,свои заявленные 3 ампера с лёгкостью выдаёт,греется на 2 амперах умеренно.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

morro_lucky

• Гость
« Ответ #20 : 12 Февраль, 2010, 10:12:01 am »
Я таким способом точно не буду повышать "надежность"

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #21 : 12 Февраль, 2010, 10:28:13 am »
это-ж идея,причём направленная скорее на повышение скорости отработки серв и уменьшение веса,а надёжность... :-\

nik1

• Гость
« Ответ #22 : 12 Февраль, 2010, 12:35:40 pm »
Сегодня пробовали нагружать импульсный и линейный 6 вольтовые беки нагрузкой резистор 1 ом, линейный победил, просел меньше. Может линейный бек от аки 2s , вполне нормальный вариант по рассееваемой мощности.Провода были тонкие поэтому просадка была у линейного до 5,25 , у импульсного до 4,77. На нормальных проводах линейник проседает с этой же нагрузкой на 0,2 вольта.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #23 : 12 Февраль, 2010, 12:56:26 pm »
Вот придёт мне микруха для бека ,построю крутой бек,ампер так на 40,и весом 10гр :ура:,я сейчас делаю себе для борта игрушку-включалку -выключалку силового питания и бека,программу уже написал,силовая часть тоже успешно завершена,остался бек,идея такая: три кнопки на борту,первая включает бек,вторая включает силовое питание и бек ,третья отключает всё.если включен бек или силовое питание,то можно включать -выключать силовое питание от пульта-если есть свободный канал--подал 1 мс отключилось силовое питание,подал 2 мс включилось,удобно и не страшно подходить ,заодно если верт, к примеру упал вдалеке и что-то там замкнуло-всегда можно отключить быстро ,вот такая блажь :)

nik1

• Гость
« Ответ #24 : 12 Февраль, 2010, 13:07:14 pm »
Ну  у вас там прямо какой то супер бек намечается, 40ампер и 10 грамм :o , а входное напряжение максимально какое будет?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #25 : 12 Февраль, 2010, 14:07:52 pm »
про 10 грамм это шутка юмора такая,а входное теоретически микруха позволяет до 75 вольт
IR3651s называется

nik1

• Гость
« Ответ #26 : 12 Февраль, 2010, 15:16:33 pm »
Посмотрел на микруху, симпатичный бек должен получиться. Когда сделаете , тогда расскажете как работает , да может схемку с номиналами подкинете :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #27 : 12 Февраль, 2010, 23:07:12 pm »
Сегодня пробовали нагружать импульсный и линейный 6 вольтовые беки нагрузкой резистор 1 ом, линейный победил, просел меньше. Может линейный бек от аки 2s , вполне нормальный вариант по рассееваемой мощности.Провода были тонкие поэтому просадка была у линейного до 5,25 , у импульсного до 4,77. На нормальных проводах линейник проседает с этой же нагрузкой на 0,2 вольта.
У меня на T600E с 3мя 8717 карамелька  СС (которая 10А в пике :) ) сдувается.
Пофиг что на входе - 2S или 6S
А стоковый BEC 3А нормально работает от 2S (на нем и летал).

nik1

• Гость
« Ответ #28 : 13 Февраль, 2010, 08:30:06 am »
На этой микрухе IR3651s если сделать , то типа с 48 вольт если снижать до 3,3 вольта на 6 ампер , даже радик не нужен, микруха супер.Минимально входное напряжение 12вольт .

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #29 : 18 Февраль, 2010, 16:37:12 pm »
нигде,блин нет этой микрухи в продаже :(,Николай,у вас наверно много разломанных серв есть разных,не сфотографируете заднюю часть сервы и её крышечку,возможно туда удастся запихать миниатюрный бек на 3 ампера :),IR3802M ,очень для этого подходит,и дроссель маленький нужен,пока на 24 вольта попробую сделать бек,изнутри крышки сервы его приклеить -крышка металлическая будет в роли радиатора,вот будет красота,серва на 24 вольта *BRAVO*