Тема: Новый компас Atom 6HV  (Прочитано 155880 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #75 : 14 Июль, 2010, 23:44:11 pm »
Собираю ...
Дольше всего трахался с выпиливанием 25мм качалок, в этой связи вопрос

Напилил удлинители на качалки из карбона 1.8мм
Креплю к стандартным круглым качалкам тремя винтиками м2, вот думаю надоли фиксировать гайкми с обратной стороны или оставить чтоб вслучае чего винты вырывало из пластиковой качалки(эдакий сервосэйвер) вот тока непонятно выдержат ли три винтика без гаек нагрузку прямого привода тарелки 600го верта???????????
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #76 : 14 Июль, 2010, 23:49:50 pm »
 :) ИМХО Гайки нужны однозначно! Веса много не прибавят , а вот надежности на все 100% !
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #77 : 15 Июль, 2010, 00:02:52 am »
так в том то и дело что при у даре без гаек винтики с удлинителем повырываеи и серва может выжить а с гайками весь удар по редуктору прийдецца ибо карбон точно не сломается
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #78 : 15 Июль, 2010, 00:06:38 am »
 Я думаю если гаек не будет, то  от усилия сервухи , эти винтики по вылетают со свистом на первом же вылете, ну максимум на втором! ::)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #79 : 15 Июль, 2010, 00:07:19 am »
Дим, без гаек - винтики будут не законтрены. От нагрузки и вибрации, они (падлы  :D ) могут повылазить ...
Локтайт в пластике качалки - бесполезен. Да и циакрин пожалуй тоже.
Так что - гаечки на локтайте... А в качестве сервосейвера - шлицы самой качалки. У меня Алайновские круглые чёрные для нитры - два раза срывало на ДжиЭрах 8717.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #80 : 15 Июль, 2010, 00:16:03 am »
Ну по поводу циакрина, зря. У меня на газу так сделано, без гаек, на циакрине. Когда надо было разобрать, чуть отвёртку не сломал.  :o Хорошо держится. Только у меня винтики в виде саморезиков.

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #81 : 15 Июль, 2010, 00:19:58 am »
Ну по поводу циакрина, зря. У меня на газу так сделано, без гаек, на циакрине. Когда надо было разобрать, чуть отвёртку не сломал.  :o Хорошо держится. Только у меня винтики в виде саморезиков.
  Костя, не забывай, что нагрузки на газу совсем не те что на перекосе! :Oops:

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #82 : 15 Июль, 2010, 00:22:53 am »
Так я говорю, что чуть отвёртку не сломал. Чуть-ли не лом, в качестве рычага пришлось применять.  :D

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #83 : 15 Июль, 2010, 00:23:15 am »
Дим, поздравляю с покупкой! Ты же заедешь с ним к нам на поле ;)
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

DD

• Гость
« Ответ #84 : 09 Август, 2010, 18:26:18 pm »
а вот приехали и фбл-головы на Atom6HV.
поставляется в коробочке в к-те с дополнительными демпферами и левеллером для шайбы.

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #85 : 09 Август, 2010, 22:07:42 pm »
Да, количество железа впечатляет ;)
Пилот выходного дня

Оффлайн Valve

« Ответ #86 : 16 Декабрь, 2010, 16:24:00 pm »
а вот приехали и фбл-головы на Atom6HV.
поставляется в коробочке в к-те с дополнительными демпферами и левеллером для шайбы.

Господа, а у меня другая неприятность: получил на днях с Алиен РЦ - 6HV c отдельным флайбарлесс-апгрейдом (http://www.alien-rc.com/oscommerce/c...oducts_id=1448). Начал собирать голову ОР из апгрейда, а в ней диаметры подшипников внутри тяг (2мм) - меньше винтов (М3), которымы эти тяги должны крепиться к держателям лопастей.....засада. В держателях лопастей - резьба М3 тоже, соответственно либо тяги целиком либо подшипники в ней не те....то ли китайцы перепутали и тяги от 500-го флайбарлесса запихнули. Никто с таким не сталкивался? Уже написал письмо в Алиен РЦ с описанием и номерами деталей, пока не отвечают....((
Уважаемый DD - вы можете померять внутренний диаметр подшипников на тягах, а также диаметр болтов, которым тяга крепится к держателю лопасти?

DD

• Гость
« Ответ #87 : 16 Декабрь, 2010, 16:33:54 pm »
увы, фбл головы под рукой нет. если речь идет о Y-тяге, через ее подшипники идет болт М3.

Оффлайн Valve

« Ответ #88 : 16 Декабрь, 2010, 16:38:56 pm »
увы, фбл головы под рукой нет. если речь идет о Y-тяге, через ее подшипники идет болт М3.

Ну значит точно - засада.....в моих Y-тягах подшипник с диаметром 2 мм....в документации к девайсу - тоже.
Только у меня апгрейд без дежателей лопастей - там просто хаб, 2 тяги, 2  детали увеличенного размера, которые крепятся на штатные держаели лопастей вместо флайбарных, и 2 злополучных винта. Всё в пластиковой коробочке.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #89 : 13 Февраль, 2011, 01:19:08 am »
Народ !летающий на атомах :D Какие аккумуляторы все таки лучше ставить 2650 или 3000Mah ????????