Тема: Новый компас Atom 6HV  (Прочитано 155788 раз)

Оффлайн ///pahomov///

• Сompass Atom 6HV, T-Rex 600N
    • Евгений
    • Пахомов
« Ответ #480 : 15 Ноябрь, 2014, 23:24:20 pm »
Товарищи, после долгого отсутствия полётов на Атоме, хочется продолжить. Что из аккумуляторов для атома взять? Интерес наибольший на такие параметры - средние показатели долговечность\цена. В связи с войной в регионе, нет возможности пробовать, выбирать и т.д. Поэтому то и спрашиваю ,чтобы заказать в России, и уже в Ростове\Таганроге забрать.
Атом у меня в стандартной бесфлайбарной комплектации.
Если есть выбор "Лететь или не лететь" - всегда выбирай  - "Не лететь"!

Patrik

• Гость
« Ответ #481 : 16 Ноябрь, 2014, 01:48:06 am »
Привет.
Если по бюджетней (курс бакса не радует) то ХобиКинг  http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__53688__Turnigy_Heavy_Duty_3300mAh_6S_60C_Lipo_Pack.html

По лучше :Генсы http://www.rcrotor.ru/catalog/438747/439755/801949
Гиганты http://www.helikraft.ru/product/index/id/656

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #482 : 16 Ноябрь, 2014, 09:01:35 am »
Хоббикинг пока вообще не рассматриваю. У нас почта не работает...
Гиганты хороши! Только теперь последний вопросик - 3300 в канопу обычного (не ultimate) атома лезут нормально?

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #484 : 01 Ноябрь, 2015, 22:26:09 pm »
Итак , ещё год войны и отсутствия хобби по этой причине прошёл.. Опять попытка вернуться вертолётное хобби...Из моделей уже застоявшийся Atom 6HV в стоковом сетапе (сток мотор  +hobbywing platinum 80HV + microbeast + futaba сервы по кругу)  . Надёжный простой "калаш".. НО на данный момент вижу не всё так и хорошо по нему. Этот вертолёт уже теряет свои позиции в связи с выходом Ultimate, и с запчастями на него туговато (всего в паре магазинов нашёл список основных запчастей которые страдают при падении).   
   И вот по этому поводу возникло пару вопросов - много ли взаимозаменяемых частей между новым компасом и старым. Ну раму ладно, пока целая  :D надо отсканировать и очертить, чтобы потом из текстолита резать, шасси насколько я понимаю подходит от нового, шестерня + пиньён от нового тоже подходит. Проблемы с хвостом - на Ultimate то хвост с балкой считай от 7HV которая больше по диаметру. Можно ли переделать крепление в старой раме, под хвост от нового атома? Голова на новом атоме тоже сильно отличается и взаимозаменяемых частей нет? основной вал и т.д. тоже переделали или они взаимозаменяемы.
 То же по батареям, чтобы сейчас посоветовали  для новичка (ибо всё учить сначала). Что присматривать для него оптимально по цене и живучести.
 Вобщем помогите советом пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2015, 22:32:45 pm от ///pahomov/// »

Patrik

• Гость
« Ответ #485 : 01 Ноябрь, 2015, 23:02:11 pm »
Вобщем помогите советом пожалуйста.
Поможем и не только советом!
Скинь адрес куда слать детали!
P.S. Старый 6HV-это действительно Калашь! Не важно на чем летать-ли бы летать!
Не смотря на "все трудности", ты думаешь о полёте!, Мы все просто обязаны тебе помочь! | 8-(
Есть и детали, лопасти всякие, а если народ откликнуться(наконец то), то вообще, в космос улетишь!!! :Oops:
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2015, 23:21:23 pm от Patrik »

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #486 : 01 Ноябрь, 2015, 23:37:18 pm »
В одном посте сразу раскрывается вся суть нашего РУССКОГО МИРА и РУССКОЙ ДУШИ! Вы за 2000 км готовы помочь, а тут через 50 км готовы сделать наоборот...Ладно о плохом не будем... Стараюсь вообще об этом не думать.... надоело... хочу ЛЕТАТЬ!! ]8-)

Patrik

• Гость
« Ответ #487 : 01 Ноябрь, 2015, 23:46:14 pm »
надоело... хочу ЛЕТАТЬ
В такой ситуации хочешь летать?
Думаю это тот повод которого я ждал давно!(Меня дружно проигнорили, когда я хотел собрать на "Поездку чемпиону"!(Косяк за всеми, ни кто не откликнулся, а нас тут много!)
А именно, стоит ли наше сообщество чего нибудь или грош ему цена! (И тут собрались одни пездоболы)
Пришло время-делать!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #488 : 01 Ноябрь, 2015, 23:58:46 pm »
Петь, уймись ! Обличитель и вдохновитель ты наш :)
Собери посылку с запчастями и отправь товарищу , без лозунгов и воплей.

Patrik

• Гость
« Ответ #489 : 02 Ноябрь, 2015, 00:00:23 am »
Собери посылку с запчастями и отправь товарищу , без лозунгов и воплей.
Не вопрос, уже собрал!
Ни каких лозунгов, каждый должен врубатьяся сам!

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #490 : 02 Ноябрь, 2015, 00:09:58 am »
Вобщем достал вертушку, перезаряжаю, перепроверяю. Нужно будет перебрать проверить всё. Она немало налетала впринципе, но Это было ещё в 2013 году последний раз.  Пересмотрю что есть по запчастям.
Есть вот такой хвост апгрейдный от KASAMA .

Он хоть и для 600ки трекса но сюда подходит. Кстати подарочный за первое место на 3DX Ukraine)) . Ремень и хаб целые. Поводки только заменить + хвостовой вал.  Шасси - нет (это наверное основное что может по первой сломаться). Хвостовой балки тоже нет. Тяга от хвостовой сервы есть, но надо немного её выправить. Лопасти ХР - есть и родные KBDD и какие то 95мм китайские. Основные лопасти только те что на вертушке. Бортовой LiFe вроде живой и ёмкость набирает. Погоняю ещё его пару циклов заряд разряд, посмотрю точно сколько берёт-отдаёт.
Вертушка вобщем то готова к полёту, только нет батареек.
Летал на турнигах 2650 40С, но они на тот момент уже можно сказать долётывали, За 2 года им естественно  - крышка.. Поэтому если есть старые доходящие батареи, на первое время  оттачивать заново простые вещи пойдут на ура! 
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2015, 00:17:29 am от ///pahomov/// »

Patrik

• Гость
« Ответ #491 : 02 Ноябрь, 2015, 00:13:49 am »
Кстати подарочный за первое место на 3DX Ukraine)
Еще и спортсмен! \m/
Есть батарейки, старые, но летают норм(сегодня тестил), кидай адрес в личку, отправлю на недели! ;)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #492 : 02 Ноябрь, 2015, 05:21:03 am »
Есть и детали, лопасти всякие, а если народ откликнуться(наконец то), то вообще, в космос улетишь!!! :Oops:

Чё то действительно тебя пропёрло сверх меры. Игорь Куличик правильно сделал тебе замечание.  Что то я с тобой до сих пор в космос не улетел, хотя по своим способностям обладаю более высоким альтруистическим потенциалом :D.

P.S.   А нука скиньтесь все мне на авиабилет, туда и обратно, чтобы я приехал к Вам, уважаемым, и всех ПОРВАЛ!!!  Только и всего :).   А я уже вооружён до зубов, и натренерован как Брус-Ли.      А то только пальцы предлагают отрубать, вместе с хером заодно ;D.   "Альтруисты" :).
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.