Тема: Новый компас Atom 6HV  (Прочитано 155931 раз)

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #150 : 13 Март, 2011, 11:50:38 am »
Спасибо за советы, все получилось, после того как забил на рекомендованные длин тяг от серв к тарелке. Мне кажется, что они раму поменяли - в новой раме длина тяг "чуток" другая.

- на крайних точках ровность тарелки ловил с помощью програм миксов (элеватор-элерон, пич-элерон, пич-элеватор, конкретно не помню)

Вот этот пункт не совсем понял. У меня Futaba 8FGH, там в меню конечных точек, по два значения для верхней точки и для нижней точки, еще пока не разобрался, что они делают, мне кажется именно из этого меню надо ровность тарелки в верхнем и нижнем положении регулировать.
И от чего подходит левелер или он свой?

Тоже решил сервы на саморезах не ставить, прикупил винтики, гаечки с нейлоновыми вставочками М2.5 из нержавейки :), но когда собирал понял, что это было лишнее :) - гемор жуткий, фиг подлезешь... Зато красиво.
 Если бы собирал еще раз, то собрал бы только на саморезах.

Я не пилот МАСТЕР, я чайник :)

Оффлайн human

« Ответ #151 : 13 Март, 2011, 11:59:40 am »
Спасибо за советы, все получилось, после того как забил на рекомендованные длин тяг от серв к тарелке. Мне кажется, что они раму поменяли - в новой раме длина тяг "чуток" другая.

- на крайних точках ровность тарелки ловил с помощью програм миксов (элеватор-элерон, пич-элерон, пич-элеватор, конкретно не помню)

Вот этот пункт не совсем понял. У меня Futaba 8FGH, там в меню конечных точек, по два значения для верхней точки и для нижней точки, еще пока не разобрался, что они делают, мне кажется именно из этого меню надо ровность тарелки в верхнем и нижнем положении регулировать.
И от чего подходит левелер или он свой?

Тоже решил сервы на саморезах не ставить, прикупил винтики, гаечки с нейлоновыми вставочками М2.5 из нержавейки :), но когда собирал понял, что это было лишнее :) - гемор жуткий, фиг подлезешь... Зато красиво.
 Если бы собирал еще раз, то собрал бы только на саморезах.

В нижнем и верхнем положении тарелки мугут быть перекосы. Так как у меня ЖР и наворотов футабы 8 там нет, я ровнял эти перекосы тарелки програм миксами.

Про болтики с гаечками я предупреждал, что будет проблема. С саморезами и то проблема к некоторым местам подлезть, а с гаечками в разы больше проблема.
Серёга

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #152 : 13 Март, 2011, 12:02:32 pm »
Саморезы стоят насмерть! Вертолет в хлам раскладывал, а саморезам -
похрену! Стоять как пуговицы :D

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #153 : 13 Март, 2011, 12:30:36 pm »

У меня Futaba 8FGH, там в меню конечных точек, по два значения для верхней точки и для нижней точки, еще пока не разобрался, что они делают, мне кажется именно из этого меню надо ровность тарелки в верхнем и нижнем положении регулировать.

Да, правильно, именно из этого меню тарелка и регулируется в крайних положениях. По крайней мере на Футабе 7С именно так.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

nik1

• Гость
« Ответ #154 : 13 Март, 2011, 12:44:33 pm »
На 8 своё меню по АП , там всё и ровняем. В новой прошивке субтримы центра стали доступны и  в меню АП. Так же можно фиксировать АП в краях и включать режим движения АП вверх вниз с разной скоростью. В общем удобно и наглядно .

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #155 : 13 Март, 2011, 16:54:07 pm »
В нижнем и верхнем положении тарелки мугут быть перекосы. Так как у меня ЖР и наворотов футабы 8 там нет, я ровнял эти перекосы тарелки програм миксами.
Серёг, нафига какие миксы? Всё есть в JR... Те же расходы - регулируемые раздельно в обе стороны. Только они не в меню тарелки, а по канально.
Один канал принимаешь за "базу" и не трогаешь ни в каком положении - остальные два подгоняешь под него. Усё. Всё ровно в ЛЮБОМ положении. ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #156 : 13 Март, 2011, 19:01:04 pm »
этт точно,который раз читаю сообщение что что-то там ,через тернии,к , в ж.., всё удивляюсь про себя ,а накуя нам без куя када с куями ,докуя :D,а если кому не нравится линейность отработки,так ЖР прямо предлагает в меню свошмикс включить экспоненту-якобы улучшает линейность до недосягаемых величин :o
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн human

« Ответ #157 : 13 Март, 2011, 20:13:26 pm »
Я же написал, каждый делает как знает и как хочет. Есть меню расходов, есть меню трэвэл аджестов, есть футаба наворочаная.
Я крайние положения тарелки ровняю с помощью миксов на ЖР.
Спасибо Николаю Гончарову за совет.
Серёга

nik1

• Гость
« Ответ #158 : 13 Март, 2011, 20:41:29 pm »
Cерёг, мы так ровняли на спектруме, у него же нету програмки для АП.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #159 : 13 Март, 2011, 20:50:08 pm »
Коль, ты о какой програмке говоришь? В спектруме есть меню тревел аджаст. Вот там и регулируем конечные точки на каждую машинку  :-\
Проще не бывает
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн human

« Ответ #160 : 13 Март, 2011, 20:53:15 pm »
Cерёг, мы так ровняли на спектруме, у него же нету програмки для АП.

Коль на девятке тоже нет никакой модной фишки для регулирования АП, так что тот же спектрум только вид сбоку.
« Последнее редактирование: 13 Март, 2011, 22:44:41 pm от human »
Серёга

nik1

• Гость
« Ответ #161 : 13 Март, 2011, 20:58:26 pm »
Слав, тревелами настраивать АП   не самое лучшее, лучше через прог. миксы.  Но если тебя устраивает , то дело хозяйское.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #162 : 13 Март, 2011, 22:26:51 pm »

У меня "старый" вариант рамы (под качалки 25мм) ...  ВСЕ длины тяг - цена да дрова  в штате Алабама  :D ....
Принцип для настройки головы прост

Пункт первый - выставляем реверсы обеспечивающие правильный ход тарелки
Пункт второй - устанавливаем качалки максимально горизонтально (немного правим сабтриммерами ...)
Пункт третий - устанавливаем тарелку АП и добиваемся длиной тяг ее строгой перпендикулярности валу ...

Устанавливаем кривую питча как в идл 2 ... -100 0 +100 , проверяем ход тарелки вверх (должна совсем немного не доходить до упора ) .... ход вниз должен оставлять больший зазор (с учетом циклика...). Если упирается вверху (или наоборот большой зазор...) ,крутим все три тяги ... обычно при рекомендованных длинах плеч качалок ... при 100% расходах в каналах управления, достигается приемлемый диапазон перемещения АП ...
 Устанавливаем ручку газа в среднюю точку (50%) ...

Пункт четвертый - самыми длинными тягами от тарелки к рычагам микшеров ... настраиваем 0 градусов на обеих лопастях ...

Остальное "по вкусу"  ;)...

Шурупы, действительно держат мертво !  Три краша "в хлам" ! И сервы целы и шурупы на месте ...
Правда после монтажа, зафиксировал выступающую часть шурупа, небольшой капелькой циакрина ...

С уважением, Соло.
« Последнее редактирование: 13 Март, 2011, 22:32:40 pm от Solo »

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #163 : 13 Март, 2011, 22:34:10 pm »
Слав, тревелами настраивать АП   не самое лучшее, лучше через прог. миксы.  

Это личное мнение или чем-то обусловлено? Почему плохо конечные точки выставлять через это меню (хотя оно для этого и предназначено) ??
Прошу понять правильно.... Хочется объективного мнения, а не высказывания типа: "Мне это не удобно"
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #164 : 13 Март, 2011, 23:10:55 pm »
Хозяйке на заметку: "chicken dance" простым не бывает.
В субботу на завершающем полёте на 6HV поймал на посадке глупый краш.
Из-за большого эстетства, постелил на снег плотный коврик для взлёта и посадки,
так вот это коврик подхватило воздухом на посадке, захлестнуло и вертолёт
в треть секунды завернулся в него, как в одеяло.
Первый осмотр не выявил сильных повреждений, но последующая диагностика
и ремонт показали, что "chicken dance" простым не бывает. Вертолёт намотал
коврик-одело на себя и скрутился спиралью. Я не буду перечислять поломки в виде
погнутой сервооси или вырванных линков, а обращу внимание на один:
- если на 6HV стоят лопасти 620 мм, то во время краша они бьют в аакурат по балке
под вертикальный стабилизатор, попадая "в замок", круша балку, саму лопасть и рвя линки.
Ежели лопасти 600 мм, то они соскальзывают по балке, не цепляя стабилизатор.
Вот такие вот наблюдения "на своей шкуре".
Выводы: если ставить лопасти больше 600 мм - лучше сделать подкосы чуть длиннее
или снять стабилизатор.