Тема: Краш Феникса на win7  (Прочитано 8479 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #15 : 21 Ноябрь, 2009, 12:03:29 pm »
Спасибо, получилось, сегодня полетаю, с одним"камнем" правда на G4.5, но  проверить можно.

nik1

• Гость
« Ответ #16 : 21 Ноябрь, 2009, 12:39:35 pm »
Попробовал поставить одно ядро, низко стало летать лучше, только теперь на быстрых пролётах стало дёргаться изображение.Может можно как-то убрать дёрганье?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #17 : 21 Ноябрь, 2009, 21:23:32 pm »
Коль, в чём дергает, в Фениксе? Если в Реалфлае - то тут да же и не знаю, что посоветовать...
А в Фениксе - сколько кадров выдаёт (посмотреть можно включив в меню "вью" галку: "шоу фпс.." как то так)
У меня включена синхронизация с кадровой развёрткой для рендеринга. Выдаёт порядка 70 кадров.
Да! И ядер то сколько? Если больше ДВУХ - то можно попробовать включить два ядра на сим.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #18 : 21 Ноябрь, 2009, 21:45:11 pm »
Сань, на реал флае очень редко дробит экран. Ядер два 2,13ггц коре дуо.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #19 : 21 Ноябрь, 2009, 21:50:27 pm »
Сегодня полетал часок без прав админа. Летал в инете на разных серверах. Ни одного вылета. Даже странно. Вообще тогда не понятно, в чём дело.... А может притёрлась, доработалась?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #20 : 21 Ноябрь, 2009, 22:38:42 pm »
Сань, на реал флае очень редко дробит экран. Ядер два 2,13ггц коре дуо.
Ну, в принципе - такое может быть.
Процессов то всяких много ... кто то периодически требует времени проца на обслугу..
Я то же замечал, что счётчик ФПСа показывает одно (вроде бы очень гуд!), а реально - иногда очень заметно подтормаживает.
Поотключать всякие "красивости" (попроще дым, тени, прозрачности и т.п.) ... Может поможет.  :-\

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #21 : 22 Ноябрь, 2009, 06:16:43 am »
Попробовать - отрубить антивирус...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #22 : 22 Ноябрь, 2009, 09:01:29 am »
У меня на этой винде кроме сима ничего нет. Все красивости стоят в малом. Как вообще убрать на фениксе дым и тень? Просто на этом варианте кроме дёрганья, всё остальное на порядок лучше летает.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #23 : 22 Ноябрь, 2009, 09:19:48 am »
В настройках дисплея там все можно повырубить. Но вообще странно, у меня на дохленьком атлон64 3000+ феникс не тормозит даже в 1920х1200 32бит
Какая видюха? Стоит ли последний дирректХ? Пробовал менять варианты вывода звука? Отключена вертикальная синхронизация?
И еще - драйверы на видюху какие стоят? если те что винта наставила или с диска от нее - будут тормоза. Дрова надо скачивать только с сайта производителя графического чипа.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #24 : 22 Ноябрь, 2009, 09:21:55 am »
Сегодня полетал часок без прав админа. Летал в инете на разных серверах. Ни одного вылета. Даже странно. Вообще тогда не понятно, в чём дело.... А может притёрлась, доработалась?
Скорее феникс  просто не мог прописать какие-то свои конфиги, а с правами админа он это сделал и теперь работает :)

nik1

• Гость
« Ответ #25 : 22 Ноябрь, 2009, 12:44:10 pm »
Антон, я в компах полный профан :-[, поэтому  нечего сказать :-\

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #26 : 22 Ноябрь, 2009, 16:34:37 pm »
У меня сейчас вот такой конфиг:
Атлон ХР 2500+ (1.83 ГГц) , 512 Мб озу (на 133!!! шине  :D ) , видяха NVIDIA GeForce Ti 4200 на AGP8X  и чипсет NForce2

При этом, сим выдаёт в разрешении (родном монитора, полноэкранный режим)  1280х1024 (75Гц развёртка) порядка 68 фпс.

Надо поотключать всякие "сглаживания", "фильтрации", короче - всё что только можно.
Ничего лишнего не запускать при полётах.

На моей машине (в силу её тормознутости) хорошо заметно влияние других программ.
Вот такой пример:
Если запускаю Вин-Амп (летать под музыку приятнее, да и правильно подобранный ритм помогает хорошо "покалбасить"  :D ), то если НЕ сверну его окно в то время как летаю - будет сильно "дробить" экран. Хотя счётчик ФПС при этом показывает практически то же самое. А если СВЕРНУ окно вин-ампа в трей - то всё плавненько и нормальненько  ::)
Судя по всему, "тупой" вин-амп продолжает (при развёрнутом окне) отрисовывать всяческие "красивости" (полоски эквалайзера, бегущую строку с названием песни, "басы" ... и прочее) абсолютно не беря в расчёт тот факт - что в это время работает ПОЛНОЭКРАННОЕ приложение! И все его "красивости" - нафиг никому не нужны и не видны.
А вот когда его "сворачиваешь" в трей - он уже "понимает", что заниматься этим не надо!  ;D

Так что вывод такой: если что то и запущенно вместе с симом, то должно быть "свёрнуто", что бы минимизировать влияния и бесполезные обращения к драйверу видяхи с попыткой "рисовать" на десктопе.

Можно ещё попробовать привязать принудительно некоторые процессы на другое ядро.
Скажем сим привязываем на "1" - ядро, а тот же проигрыватель на "0".
Можно попробовать привязать руками драйвер (процесс) видяхи... но тут - дело тёмное, что получится  :-\

Смысл привязки в том, что программы не "заточенные" под параллельность процессов (сим наверняка не затачивался), не умеют правильно использовать преимущества "многоядерности". Из за этого система просто "тупо раскидывает" все такие процессы поочерёдно по ядрам... А это значит, что каждый раз переключаясь с задачи на задачу, ядра процессора тратят массу времени на сохранение/загрузку контекста задачи... И в результате, может оказаться, что для приложения требующего "реал-тайм" обслуживания (коим сим и является в некотором роде) - "многоядерность" будет даже мешать!

P.S. К стати, в 7-ке не сделали возможности запуска приложения сразу с привязкой к конкретному ядру? Типа, как режим запуска "совместимость"...

nik1

• Гость
« Ответ #27 : 22 Ноябрь, 2009, 18:30:20 pm »
Видно придётся обращаться к спецу.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #28 : 22 Ноябрь, 2009, 18:50:20 pm »
Правой кнопкой мшки на пустом месте рабочего стола, в меню "свойства" там  посмотреть название видюхи, пример:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #29 : 22 Ноябрь, 2009, 19:09:47 pm »
Копать тут, но для начала определиться с тем какое железо в компе и драйверами.