Тема: Пора подумать о сезоне 2010 ?  (Прочитано 42003 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #180 : 26 Январь, 2010, 22:33:48 pm »
У меня есть предложение сделать как в биатлоне, "дополнительные патроны" т.е. 5 фигур, и две запасные. Если у пилота идет фигура в "незачет" то есть еще две попытки.
Raptor 700E 2 шт.

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #181 : 26 Январь, 2010, 22:49:06 pm »
В этом что то есть. Но если один пилот слетал пять фигур на отлично у него остаётся две в запасе и что с ними делать. Судьи точно запутаются. Лучше пять основных и одна дополнительная. Худшее исполнение из всего комплекса выкидывается (не считается). Речь идёт о спортсменах. G-)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #182 : 26 Январь, 2010, 23:06:34 pm »
Согласен. Как Вы отнесетесь если я обращусь к Михаилу, чтобы он переговорил со своими друзьями телевизионщиками о рекламе мероприятия и его освещении в СМИ????.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #183 : 26 Январь, 2010, 23:21:41 pm »
C "незачётом" возможен и другой вариант - перелётывать (вторая попытка), но уже скажем с минус 0.5 балла.

А то, получается не справедливо.
Человек отлетает все фигуры на "хорошо", а другой (второй) - одну "плохо".
А потом - её заменит на "отлично". В результате - второй (заменивший фигуру), выйдет вперёд!  :o
Но он же, уже ДОПУСТИЛ ОШИБКУ, а первый пилот - НЕТ !
Что в такой ситуации делать первому? - идти к судьям, и требовать замены своей фигуры!
Короче - боюсь, это будет путь к "разборкам" и путанице.

В биатлоне всё в этом смысле проще - лишний патрон, это прежде всего - лишнее ВРЕМЯ! Там же всё измеряется временем!
Ты имееш возможность, потратив МЕНЬШЕ времени (выстрел) избежать траты бОльшего времени (штрафной круг).
Но ты при этом - НЕ МОЖЕШЬ обыграть на дополнительном выстреле того, кто попал с первого раза!
Всё справедливо и логично.

Ярослав - конечно надо говорить! Я попробую со своей стороны то же пообщатся с масс-медиа. Но, там шансы не очень велики к сожалению.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #185 : 26 Январь, 2010, 23:42:59 pm »
Ярослав про него и говорил. Миша его зовут( ака Raven703)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #186 : 27 Январь, 2010, 18:16:33 pm »
Может быть так - в "зелёных новичках" выполняют 5ть фигур, из них одна самая неудачная не засчитывается, а всё остальные категории по 5ть фигур в обязательном порядке, должен же быть у начинающих какой то бонус ?

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #187 : 27 Январь, 2010, 18:39:19 pm »
Он сначала был вертолетчик, а уж потом со мной познакомился и я его с пути увел ;D

А ребята на 100 ТВ очень хорошие, у нас на форуме есть запись той съёмки.

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #188 : 29 Январь, 2010, 20:12:18 pm »
На обсуждение осталось два дня, просьба ещё раз подумать и высказать свои пожелания по условиям проведения соревнований. Н.В.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #190 : 29 Январь, 2010, 21:25:22 pm »
По регламенту соревнований все понятно. Мне кажется что надо уже делать обособленную ветку, посвященную только этим соревнованиям, и начать ее надо с положения о соревнованиях, выложить четко ссылки на фигуры сет маневра, для всех категорий, рассказать как будет происходить оценка, а то я так понимаю что многие этого не знают. И в этой теме уже воздержаться от пустой болтовни а выступать только с конкретными вопросами и предложениями. А так же назначить конкретных людей (с их согласия) которые будут вести различные направления, например Валерий Нездайминов отвечает на вопросы организационного характера, Александр Сергиенко на вопросы посвященные пилотированию и судейству ну и так далее. Просто надо немного распределить обязанности, потому как один Валера все не сдюжит.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #191 : 29 Январь, 2010, 22:47:12 pm »
Всё правильно...

По поводу фигур - решение УЖЕ принято, изменяться не будет.

Все категории будут летать сет-манёвр по ПЯТЬ фигур (своей категории сложности), в зачёт пойдут по ЧЕТЫРЕ фигуры.
Из пяти фигур будет "отбрасываться" фигура получившая наименьший результат.
"перелётов" или "дополнительных патронов" - не будет. 
Так что, как в том фильме: "Лирррр-лирррр-лирррр.... Последний патрон, святой отец!" (с) Неуловимые мстители.  :D

Первого февраля будет открыта тема для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ.
В первом посте этой темы будет написа шаблон - что необходимо сообщить пилоту для предварительной регистрации.

Убедительная просьба!
Пишут туда  - ТОЛЬКО РЕГИСТРИРУЮЩИЕСЯ ПИЛОТЫ, и только - свою заявку по приведённой форме.

Все обсуждения, вопросы и коментарии - в другой теме, про соревнования "Хелимастерс 2010".

Так же, готовится положение о соревнованиях (регламент). И проект судейского регламента.
По мере готовности - естественно опубликуем всё это, в соответствующих темах.
 :TY:

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #192 : 30 Январь, 2010, 20:53:39 pm »
Артём написал в другом месте, что бы там не забивать тему, приведу его пост тут и отвечу:
А эту фотку дарю нашему Челябинскому товарищу-Артёму :D
Тим,спасибо! O0
Не знаю кому как, а у меня это, веха в жизни. Я, ту тусу, считаю одной из самых интересных! Хотя, это не те слова!
Как старый челябинский алкоголик,хочу сказать,что питерская пьянка, реально нас сблизила, и познакомила-подружила по-человечески!!! :ура: :D O0 Интернет-итернетом,а живое общение (особенно за столом O0 :ура:) ничем не подменить!!!
С огромным уважением, Артём.
Чтоб не плодить посты, хочу ещё добавить.Надеюсь,что Саша это прочтёт. :)
Саша, ты правильно организовал опрос про соревнования. Но есть ещё одно мнение. :) Ну, типа моё. :D
Соревнования - это правильно и здОрово! Но должна быть какая-то изюминка.Типа фан-флая, ирчи и т.д. :D  Даже не знаю пока,что я хочу сказать конкретно. Но хотелось бы,чтоб в Питер собрались приехать все(! :)) пилоты, которым надо для этого выехать из своего города! Я уверен,что кроме соревнований, посетить данное общение пожелали бы многие! Питер-Москва-Воронеж-Челябинск- и т.д и т.п.   :ура: O0 Со своей стороны обещаю приехать в удобное для всех(!) время!  O0

С уважением
Артём

Конечно! Ещё бы, конечно хотелось бы, что бы ВСЕ пилоты собрались в Питере, и не только на соревнования, а на "фан-флу" (полёты в удовольствие по русски  :D )!

Так на самом деле, мы так и планируем! Вы что думаете, мы зря что ли мероприятие назвали "Белые Ночи"?
Они реально - "белые". Летать можно будет без всяких подсветок до 12 часов ночи! А потом - пару часиков с подсветками и ... опять - без!  ;D
Это, если конечно, "здоровья" хватит  O0

Тут есть один "поганый" момент, организационный. Это - место проведения соревнований. Не богато с выбором, так что бы и гостиница "под боком", и транспорт, и поле нормальное, и "хозяева" места вменяемые были... Что бы и поесть-попить и спать лечь, и вещи не таскать, и лектричество и т.д. и т.п.
В этом плане нам до ИРЧИ или ещё чего пока далековато! Как это не печально...

Но, если не будем проводить массовых мероприятий (это я к "сомневающимся" обращаюсь) - ни кто не будет обращать на нас внимания, не будет пускать на свои "поля" и оказывать содействие. "Мелкая кучка моделистов" - неинтересна ни ТВ, ни радио и прочим масс-медия, ни тем более "власть придержащим". Да даже нашим друзьям-спонсорам и то, проку с мелкой тусы мало!
Так что, лозунг один: "Даёшь моделизм в массы!"  :D

tim001

• Гость
« Ответ #193 : 30 Январь, 2010, 21:05:43 pm »
А Токсово, разве плохо, до поля два шага, места красивые, если бы не собачий холод в номерах и зуд супруги по этому поводу :D то место просто исключительно удобное.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #194 : 30 Январь, 2010, 21:11:45 pm »
Блин, не зная обстанови,тяжело подсказывать. Но если люди из других городов готовы будут приехать в Питер,то им по-барабану где будет поле. Грубо-50км до Питера или 50км в стороне от Питера. Берём любую базу отдыха, для размещения всех желающих питерцев и гостей (с жёнами и детьми). Поле рядом всегда найдётся. И 3 дня отдыхаем.  :D В смысле -летаем. ;) Вот задача для организаторов! А комплексы и фигуры "давно придуманы за нас"(с)  :D Тогда ,в моем понимании - это и будет "фестиваль белые ночи". :)

Сугубо моё мнение. С уважением.