Ярослав, а ЧТО там понимать то, на самом деле?
Ну какой "бюджет" был нужен, что бы встретиться в Горской скажем?

А если к такой встрече приурочить ещё и местные "соревновашки" - то что измениться, с точки зрения "бюджета" ? Да практически ничего!
Да даже если собрать с участников по 200 - 500р , то на памятные призы/медали/сувениры уж всяко хватит (по минимуму конечно).
ИМХО, дело совсем тут не в деньгах!
Ты почитай - какой "лай" стоит в теме про "питерскую бойцовку". Каждый считает своим долгом "смешать с дерьмом" другого, дать "умных советов" из разряда :"
Да не майтесь вы фигнёй, всё придуманно до вас..." или "
читайте интернет, там всё есть..."

и так далее...
Ну и какие соревнования, какие мероприятия возможны в такой атмосфере? Кто из "новичков" захочет под таким "чутким руководством" построить себе бойцовку и отправиться на соревнования?

До тех пор, пока "нужны моделисты для создания федерации", а не наоборот "федерация создаётся для моделистов" то так всё и будет!
Вот нам разве нужно что то (в плане финансов) от этой федерации и людей её представляющих? Мы что, за ИХ деньги собираемся мероприятия проводить?

Нет конечно!
Но видимо по этому, мы (как НЕЗАВИСИМЫЕ и самостоятельные от них моделисты) - и не интересны "федерации".
А принять участие в мероприятии - так кто отказывается? Завсегда пожалуйста! ... Если зовут.
А приехать туда и
просить - "дяденьки, дайте я слетаю

... детишкам интересно будет!"
А дяденька посмотрит сурово и скажет: " а шёл бы ты, МАЛЬЧИК, куда в другое место, не видишь? У НАС тут СОРЕВНОВАНИЯ серьёзные, не до тебя!

..."

А чё, ведь запросто! Если не звали и не ждали ....
Не знаю, пока - я ничего там не вижу. В смысле - хоть чего то! Хоть какого то движения, хотя бы МЫСЛЕЙ о этом, обсуждения планов ... ничего.