Может раскадровку с направлениями?
Так как это действительно нарисованно в "Google Sketch-up" то вариантов не много.
Она не заточенна под "анимацию", а только под движения КАМЕРЫ! Так же как и моя "профессиональная" прога - Архикад.
Долго парил себе мозХ - чё делать? Ну оооочень не хотелось залезать в более "тяжёлые" пакеты. Это ж разбираться надо, привыкать...

А тут вдруг взгляд упал на галочки, которые Скетч-ап помнит в каждом кадре! Еклмн!

А там - слои есть. И чё я тупил....

Это конечно "некрасиво" с одной стороны (такой способ анимации)...., но с другой - да же пользительно! Так как позволяет одновременно нарисовать фигуру, и "анимировать" её - раскидав вертики по слоям.
Да, конечно, надо будет делать "стрелку"... Ещё кое - что надо сделать... Это я так - "на скорую руку" набросал, в качестве шаблона!
К стати, если кто хочет - может скачать
Google Sketch-up (бесплатно, версию 7 с чемто, английскую или, 6-ю русскую, но мои картинки в 7-й!!! ). Могу выложить "заготовки" в архиве - можно порисовать "чохом"

Програмка своеобычная (не типично кадовская идеология), но привыкнуть можно достаточно быстро. Тем более, для рисования фигур - уже практически ничего "рисовать" не надо! Копируй, двигай и вращай - вот и все действия