Тема: Пора подумать о сезоне 2010 ?  (Прочитано 41985 раз)

Оффлайн kretov

• Алексей
« Ответ #135 : 17 Ноябрь, 2009, 17:58:13 pm »
Отлично!  :круто:

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #136 : 17 Ноябрь, 2009, 18:15:52 pm »
Вот в таком виде будет нормально?

Саша! Единственное замечание: указывай направление полета стрелкой. Может на картинке вертолет хвостом вперед летит :D А так большего не нужно. Просто СУПЕР! :круто: *BRAVO*
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2009, 18:21:51 pm от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

tim001

• Гость
« Ответ #137 : 17 Ноябрь, 2009, 18:32:35 pm »
+1 направление полёта, а так супер.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #138 : 17 Ноябрь, 2009, 18:56:42 pm »
Нарисовано в Google Sketch-up?
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #139 : 17 Ноябрь, 2009, 19:25:01 pm »
Александр, браво!!! Просто супер!  :ура: :круто: А как пирофлип и хаос нарисовать?  Вот тут задача посложнее. Фигура выполняется на одной оси.  :-\ Может раскадровку с направлениями?

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #140 : 17 Ноябрь, 2009, 19:46:54 pm »
А сколько очков дадут за фигуру под кодовым названием "План эвакуации"?
Вот схема:

:D
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #141 : 17 Ноябрь, 2009, 21:39:17 pm »
 :-\ Может раскадровку с направлениями?

Так как это действительно нарисованно в "Google Sketch-up" то вариантов не много.
Она не заточенна под "анимацию", а только под движения КАМЕРЫ! Так же как и моя "профессиональная" прога - Архикад.
Долго парил себе мозХ - чё делать? Ну оооочень не хотелось залезать в более "тяжёлые" пакеты. Это ж разбираться надо, привыкать...  :'(
А тут вдруг взгляд упал на галочки, которые Скетч-ап помнит в каждом кадре! Еклмн!  :o А там - слои есть. И чё я тупил.... :D
Это конечно "некрасиво" с одной стороны (такой способ анимации)...., но с другой - да же пользительно! Так как позволяет одновременно нарисовать фигуру, и "анимировать" её - раскидав вертики по слоям.

Да, конечно, надо будет делать "стрелку"... Ещё кое - что надо сделать... Это я так - "на скорую руку" набросал, в качестве шаблона!

К стати, если кто хочет - может скачать Google Sketch-up (бесплатно, версию 7 с чемто, английскую или, 6-ю русскую, но мои картинки в 7-й!!! ). Могу выложить "заготовки" в архиве - можно порисовать  "чохом" ;)
Програмка своеобычная (не типично кадовская идеология), но привыкнуть можно достаточно быстро. Тем более, для рисования фигур - уже практически ничего "рисовать" не надо! Копируй, двигай и вращай - вот и все действия  :би-би:
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #142 : 20 Ноябрь, 2009, 15:39:54 pm »
Вот, ознакомтесь с документами (планами мероприятий) "Информация от федерации авиамодельного спорта СПб и Ленобласти"
Вот такой документик интересный "Внеплановые мероприятия" ...

- как я понимаю  :D , пока у нас появилась "федерация по воздушному бою" .... Всё остальное - как то не просматривается ....
Нет, я молчу вообще про вертолёты (как класс), понятно дело, какое отношение они имеют к "Федерации авиамодельного спорта СПб и Ленобласти"... - никакого! Но "самики" то где там?  :o

Ну ладно, в "детском спорте" понятно почему практически нет радиоуправляемых моделей. Тут - без комментариев.
А вот со "взрослым спортом" какие проблемы?

"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." (С) Жванецкий М.М.

P.S.Вот я и думаю: "А стоит ли "туда" вылазить с вопросом о нашем существовании? Нужно это? (нам, им) Или, будем как и прежде - сами по себе?"
 :-\

P.P.S.
Интересно, ниужели в Гатчине нет не единого вертолётчика? Или он умудрялся ни разу не попастся на глаза "членам федерации"? ;D
Забавно как то ... :-X

P.P.P.S.
Да, забыл! Во второй ссылке есть вот такое:
Цитировать (выделенное)
3)  9 мая 2010  РУ  воздушный бой.    Полукопии Второй мировой войны (спортсмены и школьники.) г. Кириши Долин Сергей

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #143 : 20 Ноябрь, 2009, 18:04:05 pm »
 Может я не все понял ,но для себя, плюсов при вступлении в данную организацию я не нашел.
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #144 : 20 Ноябрь, 2009, 19:28:33 pm »
P.S.Вот я и думаю: "А стоит ли "туда" вылазить с вопросом о нашем существовании? Нужно это? (нам, им) Или, будем как и прежде - сами по себе?"
 :-\

Саша! Естественно про НАС "типа Федерация" знает. Но если до сих пор мы интереса у НИХ не вызвали, то стоит ли ходить с "протянутой рукой" и просить:"Дяденьки, возьмите нас к себе..." Нам от этого ни тепло ни холодно. Как летали так и будем. Если какие-то соревнования проводим, то только для себя, чтобы подогреть стимул "новичков"(типа меня) развивать навыки, чтобы потом соревноваться с ТОБОЙ в одном классе.
 Соревнования ради призов??? Таких призов каждый из нас может накупить себе столько, что ни на одну федерацию не хватит.  Помню, смеялся над призом Кравченко Андрею за 3-е место в Гатчине(такая игрушка интересна только детям до 5-ти лет)
Итог: НАМ оно(федерация) надо??? Если мы там понадобимся, то о нас вспомнят и сами придут. ИМХО конечно

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #145 : 20 Ноябрь, 2009, 19:54:12 pm »
Саша! Естественно про НАС "типа Федерация" знает. Но если до сих пор мы интереса у НИХ не вызвали, то стоит ли ходить с "протянутой рукой" и просить:"Дяденьки, возьмите нас к себе..."
Слав! (в твоем лице - естественно ко всем обращаюсь  :D )
А может не знают?  :o

Ну реально - а может думают, что есть в городе вертолётчики..." но крайне мало их и страшно далеки они от народа..." (с) кто-то там, не помню. И потому - не зовут, не обращают внимания...  :-[

Вот я например - реально не знаю, сколько в Питере и области "бойцов", или скажем "пилотажников"... не моя "тема".
А общего активного ресурса - нет, "перепись" не проводилась...

Вот потому и "гложут сомнения", может стоит там "отметиться"  :-\ Всем "гуртом" ?
Написать что то, типа:
Клуб Хели-СПб
Народу - явно более 50-ти человек
районы - все. И город и область ...
...

Что называется "за спрос денег не берут.." Написать, а дальше - посмотрим что будет. В конце концов, почему бы и не сделать первый шаг НАМ?

Оффлайн DRONN

« Ответ #146 : 20 Ноябрь, 2009, 21:13:06 pm »
ну в таком случае надо разговаривать с конкретным человеком с этой федерации, что б он не просто себе галочку поставил(типа вот нашел целый клуб!!!).
и узнать, заинтересована ли эта организация в нас, или все это для галки....
а там делоть выводы.
"Стрекоза". в аренду взял.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #147 : 20 Ноябрь, 2009, 21:45:15 pm »
А может не знают?  :o

На параллельном форуме rchobby.ru есть модераторы, входящие в Федерацию(конкретно называть???) Они про вертолетчиков не слышали? Просто эта федерация(специально написал с маленькой буквы) изначально создана для школьников и объединения авиамодельных кружков. Ни один бюджетный кружок не сможет позволить себе хотя бы один вертолет на всех(по деньгам) и потому не поднимают волну

P.S.Для нас главное понять, что нам даст вступление в эту Федерацию. Конкретно для каждого. Официальность соревнований? А может приватизация полей для полетов(но мы и так не плохо летаем)? Пока не вижу преимуществ... :-\
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2009, 21:52:09 pm от Vialom »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #148 : 20 Ноябрь, 2009, 22:11:32 pm »
P.S.Для нас главное понять, что нам даст вступление в эту Федерацию...
Вот, о чём и речь!
Но как понять - если "не засветиться" ?  :D

С кружками и детьми - понятно!
Непонятно другое - люди то там, взрослые в основном, они то - что думают делать и как жить?  :-\
Или, считается, что если "к власти" пришел "человек из какого направления" - то все остальные "нервно курят в стороне"?  ;D

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #149 : 02 Декабрь, 2009, 23:15:14 pm »
Саша, их понять тоже можно, с их бюджетом, нам вертолетчикам там делать нечего, может быть они и рады бы устроить соревнования типа Хели мастерса, но не могут, это на данном этапе мне кажется возможно только совместными усилиями. Вот тут план мероприятий http://forum.rchobby.ru/index.php?showforum=67 можнопросто приехать на любое из них и устроить показательные полеты, я думаю детишки будут просто в восторге да и дело двинется с мертвой точки. С нас то не убудет полетать перед детишками.
Raptor 700E 2 шт.