Тема: Пора подумать о сезоне 2010 ?  (Прочитано 42104 раз)

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #120 : 05 Ноябрь, 2009, 11:33:18 am »
Да не. Я прекрасно осознаю, что не тяну. Но мне просто хочется.  :-[ Если будет достаточно времени, буду стараться... G-)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #121 : 05 Ноябрь, 2009, 14:57:03 pm »
Ребят! Получается так, что Вы всё время заставляете меня заниматься саморекламой. :-[

Я прекрасно понимаю, что все люди разные, что у всех разные жизненые условия (в смысле свободного времени и прочего).
Но!

Костя. Ты летаешь сейчас реально на много лучше, чем летал я осенью 07. На много! Скорее, ближе к тому, как я летал в начале 08, когда поехал соревноваться в "спортсменах". А у тебя - ещё минимум ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ (пол года!!!!!!!!!) времени.
То же самое, могу сказать и Сергею!

Если стоит цель (пусть оне не из разряда "во что бы то не стало", а так - в качестве "ориентира") за это время выучить 5-ть 6-ть фигур - делается легко! Выучить в симе. А с началом весны - налетать их.
Вот почему, я и хочу Вас уже сейчас "вовлечь" в этот процесс. Потому что, времени ПОКА - предостаточно!

Главное - это регулярность занятий в симе. Пусть и не очень много времени, но - регулярно и целенаправленно.
Минут по 5-10 на фигуру в день. И через пару-тройку месяцев Вы жутко удивитесь своим результатам!  ;)

P.S. Я упомянул Костю и Сергея только потому - что они участвуют в дисскуссии. А относится это ко всем, по сути!
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн kretov

• Алексей
« Ответ #122 : 05 Ноябрь, 2009, 15:04:14 pm »
Давайте скорее определимся с фигурами для каждого класса.  Чтобы можно было уже выбрать и тренироваться.  G-)

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #123 : 05 Ноябрь, 2009, 15:18:48 pm »
Давайте скорее определимся с фигурами для каждого класса.  Чтобы можно было уже выбрать и тренироваться.  G-)
Полностью согласен.
Когда будет четкое понимание комплекса фигур для каждого класса, будет проще выбрать в каком классе кому выступать. Возможно, те кто сейчас хочет участвовать в классе новичков, за пол года тренировок захотят попробовать себе в другом, более сложном классе. 
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #124 : 05 Ноябрь, 2009, 22:22:39 pm »
Давайте скорее определимся с фигурами для каждого класса.

А что тут определяться? Новички летают фигуры на 1 балл, спортсмены на 2, а эксперты на 3 :D. Жюри в показательных выступленях исполняют фигуры на 5 :Oops: баллов  :) :) :) Желающие в жюри есть?
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн kretov

• Алексей
« Ответ #125 : 05 Ноябрь, 2009, 22:38:10 pm »
Дайте хоть ссылку на таблицу с фигурами и баллами

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #126 : 05 Ноябрь, 2009, 23:01:53 pm »
 :) Ребята потерпите немного--- Саша Сергиенко готовит раскладку по всем фигурам ! :ура:
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #127 : 05 Ноябрь, 2009, 23:09:03 pm »
Дайте хоть ссылку на таблицу с фигурами и баллами

Держи!   http://www.fly3dx.com/setManoeuvres.htm
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн kretov

• Алексей
« Ответ #128 : 05 Ноябрь, 2009, 23:24:35 pm »
что-то мне этот перечень совсем не нравится.  ::) я с самым маленьким коэффициентом смогу выполнить только пару фигур, да и то очень коряво.
Дайте список попроще  :TY:

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #129 : 06 Ноябрь, 2009, 00:00:24 am »
Гадский эксплорер!  >:D Сидел пол часа писал пост ... и он завис... с...!  | 8-(
---------------------------------------

По делу: (категория спортсмен)
Читаем тему http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=480.0 (сет манёвры 2008 - несколько проще, чем 2009)
ВНИМАТЕЛЬНО читаем тему http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1505.0 (2009 год) и НЕ ЗАБЫВАЕМ там ходить по ссылкам!
Для наших соревнований интересуют фигуры наверно МАКСИМУМ до 2-х балов включительно. Список будем уточнять.

Там есть ссылки на ФАИшное описание фигур, на описание новичкового комплекса у Володи Голубева.
И вот такая ссылка, на ЗИП-АРХИВ с ПДФ документом комплекса новичков! Первые ТРИ фигуры можно уже разучивать прямо сейчас... Про остальные - надо ЗНАТЬ.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #130 : 07 Ноябрь, 2009, 14:44:32 pm »
Александр, необходимо определяться с графиком проведения соревнований, если такие будут, или планируются. В Питере будут регистрировать Федерацию авиамодельного спорта СПБ и области. Для нормальной совместной работы нам необходимо выбрать представителя по вертолётному направлению, который войдёт в президиум ФАС СПБ. Сейчас этим вопросом начали заниматься молодые лидеры авиамодельного движения и думаю стоит поддержать их почин и нам.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #131 : 07 Ноябрь, 2009, 15:34:21 pm »
Валер!
По поводу графика:
График может быть "понятен" - когда более мение понятно количество желающих выступать.
Желающие могут "определиться", выступают они или нет - когда знают что им предстоит (фигуры / категория / формат / дата-срок )
..... как разруливать этот по сути во многом "замкнутый круг" ? Видимо - "силовыми методами". Или - опросом...

По поводу федераци.
Честно говоря очень "двоякое" чувство. С одной стороны хорошо конечно, что хоть что то начинает происходить.
А с другой:
 - нашего класса в теперешней классификации НЕТ в принципе. То есть, нет и нас, с точки зрения "официальной части".
 - ФАИ пытается (видимо) продвигаться всё же в эту сторону (судя по проекту документа ссылку на который я уже давал).
Но! ФАИ - это "ФАИ". Там свой подход, свои критерии, свои "правила". Достаточно заметно отличные от правил и "стиля" того что мы называем 3DX. И чем, по сути пытаемся заниматься в настоящее время. Упор - совсем в "другую сторону"...

Что делать? Проводить соревнования под "крылом" федерации? Но ни ей (формально) ни нам (опять же -формально) это ничего не даёт.
 Федерации : соревнования проведённые не по её правилам - зачтены именно как соревнования быть не могут! Только как "мероприятие".
 Пилотам - нельзя присвоить "звания" и наградить как участников соревнований по той же самой причине.... 

Опять - "замкнутый круг". Выхода из него принципиальных только ДВА:
- Федерация вводит нашу категорию (чего не может, наверное, быть без решения ФАИ)   :-\
- мы сами себе создаём "федерацию"  ;D

Это я конечно немного "утрирую" ситуацию, так сказать - "обостряю". Но только для того, что бы показать основные проблемы/сложности, как они мне видятся.

Безусловно, мы можем летать так - как сочтём нужным, согласовав при этом мероприятия с федерацией. Сотрудничать с ней по мере возможности... Но, к сожалению, в такой ситуации - это будут наши ЧАСТНЫЕ действия и соревнования.
Статуса от этого сотрудничества они не получат! Таковы правила! :'(  (ИМХО)

P.S. Хотелось бы услышать мнение представителей федерации. Может я и не прав, и всё обстоит совсем не так?
Да и вообще, что они молчат? Да же на планетовском форуме - тишина! Никаких "комментариев" по поводу целей, методов и задач федерации в С-Пб я пока не увидел. Обещали выложить график соревнований - понятное дело, его сверстать надо!
Но - сами по себе соревнования, это же ещё не всё, да и не самое главное!
Чем планирует заниматься федерация?
Детьми? Что было озвученно. Это здорово, нужно ... но - какое отношение имеет к "взрослым дядям", а тем более тем - которые ВСЁ покупают в магазине??
ИМХО опять же, но начать надо с "азов". Определить понятие МОДЕЛИСТА, кто он такой и что с ним "делать".
Нужен он, безымянный - федерации. Или её интересуют только СПОРТСМЕНЫ, то есть те моделисты - которые выступают на соревнованиях.
Про членство и взносы - я молчу, это очевидно. Но не очевидно ЗАЧЕМ МОДЕЛИСТУ ВСТУПАТЬ в федерацию! Вот ведь в чём беда.
И пока на этот вопрос у самой ФЕДЕРАЦИИ не будет чёткого и вразумительного ответа - нифига (простите меня) хорошого не получится!

P.P.S.

Ещё раз прошу - не рассматривать мой пост как "наезд". Это - мысли о наболевшем вслух! O0

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #132 : 07 Ноябрь, 2009, 17:21:52 pm »
Статус соревнований и всё остальное можно определить и в "пути", по ходу дела, я думаю от того как они будут "обзываться" ничего для участников не изменится. Представителя всё равно надо выбрать, хотя бы для того чтобы быть в курсе событий и иметь возможность вести диалог на официальном уровне. Нет такого направления сейчас это не значит, что его не будет ни когда!
Параллельно можно создать общественную организацию авиамоделистов - одно другому не мешает, и если наши соревнования будут в ФАС числиться как мероприятие, думаю пилотам вертолётчикам плохо от этого не станет. Всё течёт, всё изменяется, а под лежачий камень вода не пойдёт - всё равно надо заниматься этим вопросом.
С учётом последних обсуждений предлагаю следующее: в рамках проведения открытых соревнований " Музыка Белых ночей" 26 июня провести соревнования в классе "новичок" и "продвинутый новичок", а 27 июня в категориях "спортсмен" и "эксперт". Ну и "HELIMASTERS -2010" хотелось бы провести, не смотря ни на что. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #133 : 17 Ноябрь, 2009, 17:45:39 pm »
Так, кажется я нашел средство, более-мение приемлемое, для простого (относительно) рисования фигур.

Вот в таком виде будет нормально? Можно да же сделать видео из этого, но ИМХО - сильно много толку от "видео" не получится....

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #134 : 17 Ноябрь, 2009, 17:53:38 pm »
 :) Я думаю этого будет вполне достаточно!  00:-) Видно всю фигуру и соответственно понятно как  ее делать! :круто:
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2009, 18:12:55 pm от AlexFro »
1.T-rex 500 in MD 500 D :