Тема: выбора между mini Titan 325 и T-Rex 450.  (Прочитано 17884 раз)

Оффлайн Magistr

• Алексей
« : 19 Сентябрь, 2009, 20:58:51 pm »
Вечер добрый.
Возник вопрос при выборе первого аппарата. ][-)
Перешерстил весь форум, так точного ответа и не нашел :-[
Делема выбора между mini Titan 325 и  T-Rex 450. Или что то другое может предложите?
Господа ГУРУ помогите.  ??? Хочется взять аппарат на котором можно будет продолжительное время оттачивать мастерство, а не выкидывать его через пару месяцев в виду его плохих ЛТХ.
И еще один вопрос, где брать в магазе в Питере или где то за бугорком (интересует экономия средств и времени)?
Заранее спасибо.
mini Titan E325

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #1 : 19 Сентябрь, 2009, 21:33:19 pm »
Сам взял Минититан, но мое мнение не интересно т.к. я полный новичок :)
Могу подсказать лишь по вопросу "где брать": все равно где, вертолёты везде одинаковые. Я в итоге взял в Москве, там в rcdrive.ru кит с мотором и регулятором был дешевле всех остальных вариантов, даже с учетом доставки.
Если все-таки возьмешь МТ - советую сразу и крашкит купить. Потому что кроме ценного меха и вкусного мяса в нём будет набор тяг и наконечников тяг, а это очень полезно при сборке. Подобрать правильные длины тяг без их запаса тяжело, да и некоторые наконечники имеют дырки больше, чем нужно.

Можно еще почитать что пишут на хелифрике, там есть люди летающие и на 450 тирексе, и на титане:
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=121014
Отзывы в основном в пользу титана.

Перед покупкой я месяц шерстил форумы - и пришел к выводу что это аппараты одинакового уровня. Запчастей полно и на тот, и на тот. Апгрейдов - тоже. По слухам, качество изготовления у титана чуть получше (не знаю, не сравнивал). В итоге выбрал титан чисто по внешним признакам. Его вид мне нравится больше, чем у t-rex :)

Судя по инету, на титане можно делать весь набор 3д манёвров, так что тормозить он тебя не будет. Да и скорее всего не так уж и долго будешь на нем летать - захочется чего-нибудь покрупнее и помощнее. Я вот уже присматриваюсь к MSH Protos (да, я идиот, еще титан не запустил в небо - а уже протос хочу  :D )

Если есть вопросы по титану (сборка итд) - пиши, помогу.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #2 : 19 Сентябрь, 2009, 21:38:34 pm »
В целях экономии лучше брать в барахолке и без пересылки, чтобы пощупать можно было. Обе модели хороши. Лучше опираться на собственные ощущения. У Titan не видел клонов, значит детали только оригинальные.  

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #3 : 19 Сентябрь, 2009, 21:40:13 pm »
Класс то может и одинаковый, а вот комплектующие???? У T-Rex голова металическая, а у Титана пластик. Да и по ценам у них разброс.
mini Titan E325

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #4 : 19 Сентябрь, 2009, 21:59:12 pm »
Класс то может и одинаковый, а вот комплектующие???? У T-Rex голова металическая, а у Титана пластик. Да и по ценам у них разброс.
Судя по такому вопросу, вы еще мало читали интернет ;)
И t-rex, и титан - бывают в нескольких вариантах и комплектациях. В более дешевых у них пластиковая голова, в более дорогих - железная. Судя по отзывам, пластик в титане вполне нормальный. Вопрос лишь финансов. Имхо для начала лучше пластик - он дешевле.

SERGA, совет "брать в барахолке" не всем подойдет. Многие хотят собрать сами, и поэтому ищут девственный кит. Уже собранный вертолёт лишает человека удовольствия сборки. Хотя многим сборка и не в радость, им хочется сразу летать :) Тут уж все люди разные.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #5 : 19 Сентябрь, 2009, 22:02:33 pm »
А я бы купил то,на что в Вашей местности запчастей валом.Они очень нужны ]8-). В Москве я думаю процентов 80 - 90  450 Ти-Рексы занимают или их клоны.Мини Рапторов три раза всего видел. Зато запчастей на Ти рексов у нас в каждом уважающем себя магазине валом.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #6 : 19 Сентябрь, 2009, 22:04:31 pm »
По поводу цены комплектующих - есть как раз свежая тема на хелифрике:
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=163136

Racdyn, в Питере два магазина - планета и пилотаж. И там и там есть запчасти и на рекс, и на минититан. Точнее, и те и другие запчасти там всегда в состоянии "ой, закончились", поэтому всё равно все заказывается по инету :D В наших магазинах даже локтайт не всегда есть.

Вот еще мнение какого-то крутого перца с хелифрика, совпадающие с мнением большинства:

Цитировать (выделенное)
Both are great choices...I think the general consensus (which I agree with) is that the E325 is more stable.

Что для новичка равнозначно "оба хороши, бери тот, у какого морда красивее".
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2009, 22:13:06 pm от Longobard »

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #7 : 19 Сентябрь, 2009, 22:15:06 pm »
минититан по конструктиву лучше.
статики не имеет и поэтому не надо заморачиваться с заземлением.
хвостовую балку сломать очень сложно

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #8 : 19 Сентябрь, 2009, 22:23:40 pm »
минититан по конструктиву лучше.
статики не имеет и поэтому не надо заморачиваться с заземлением.
хвостовую балку сломать очень сложно
Статики нет из-за чего? Из-за того, что шкивы на валах пластиковые, а не металл?

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #9 : 19 Сентябрь, 2009, 22:25:06 pm »
Спасибо за советы.
Есть еще вопросец. Какую аппаратуру взять??? Пока мне приглянулась вот эта http://www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath=7_129&products_id=4158 , т.к. ранее летал на авиамоделях, да и сейчас есть возможность на них подлетнуть (но только во время отпуска), вот и подобрал чтоб подходила и под вертушку и под самолет.
to Longobard А магазинов в Питере гораздо больше чем два, и во всех них цены на тушки ооочень рознятся.
mini Titan E325

Оффлайн Woffka

• Владимир
    • Чирков
« Ответ #10 : 19 Сентябрь, 2009, 22:26:30 pm »
сам начинал с 450го, когда уже научился летать попробовал титанчика у товарища. как результат взял титана. летает значительно лучше. но это мое мнение G-)
по аппаратуре как вариант JR 7 2.4Ghz

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #11 : 19 Сентябрь, 2009, 22:31:30 pm »
Какой красавчик с металлической головой.

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #12 : 19 Сентябрь, 2009, 22:34:46 pm »
Мне такой сегодня показывали в Пилотаже он у них стоит 10тыр., это с движком и регулятором, батареей.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2009, 22:46:27 pm от Magistr »
mini Titan E325

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #13 : 19 Сентябрь, 2009, 22:37:52 pm »
Я извиняюсь за любопытство. Сегодня брать аппаратуру на 40 Мгц чтобы завтра думать как перейти на 2.4 Ггц?

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #14 : 19 Сентябрь, 2009, 22:39:51 pm »
Зачем тебе сразу металл в голове? Чинить дороже, денег больше уйдет.
Аппу брать только 2.4 ггц, иначе начинаются проблемы с помехами, совпадением каналов итд.
На этом форуме и большинства Spektrum DX7, так что купив такой пульт будет проще всего получить совет.