Сам взял Минититан, но мое мнение не интересно т.к. я полный новичок

Могу подсказать лишь по вопросу "где брать": все равно где, вертолёты везде одинаковые. Я в итоге взял в Москве, там в rcdrive.ru кит с мотором и регулятором был дешевле всех остальных вариантов, даже с учетом доставки.
Если все-таки возьмешь МТ - советую сразу и крашкит купить. Потому что кроме ценного меха и вкусного мяса в нём будет набор тяг и наконечников тяг, а это очень полезно при сборке. Подобрать правильные длины тяг без их запаса тяжело, да и некоторые наконечники имеют дырки больше, чем нужно.
Можно еще почитать что пишут на хелифрике, там есть люди летающие и на 450 тирексе, и на титане:
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=121014Отзывы в основном в пользу титана.
Перед покупкой я месяц шерстил форумы - и пришел к выводу что это аппараты одинакового уровня. Запчастей полно и на тот, и на тот. Апгрейдов - тоже. По слухам, качество изготовления у титана чуть получше (не знаю, не сравнивал). В итоге выбрал титан чисто по внешним признакам. Его вид мне нравится больше, чем у t-rex

Судя по инету, на титане можно делать весь набор 3д манёвров, так что тормозить он тебя не будет. Да и скорее всего не так уж и долго будешь на нем летать - захочется чего-нибудь покрупнее и помощнее. Я вот уже присматриваюсь к MSH Protos (да, я идиот, еще титан не запустил в небо - а уже протос хочу

)
Если есть вопросы по титану (сборка итд) - пиши, помогу.