А, теперь понял!
Тимофей, я просто не подробно описал события, так как тут немного не в тему все это было. Когда я влетел по касательной (1 раз) – это была вторая минута полета (батарейка была в норме). Ушел на разворот на горке, там как обычно в верхней точке покрутил хвостом 3 оборота, и пошел вниз. Т.е я летел уже практически в горизонте. Внезапно, верт как будто получил огфигенного пинка поз зад – резко ускорился, и стал терять высоту, и его стало сильно кидать в стороны и по высоте. Я его пытался держать, и по высоте, и по сторонам. По высоте на получилось. Ротор по всей видимости изначально был загружен не сильно. Я предполагаю, что верт развил сильно большую горизонтальную скорость, и ротор видимо потерял эффективность. Ну а дальше, моя ошибка, надо было гасить горизонтальную скорость, а не пытаться держать высоту.
Во второй раз (когда опустил верт на ротор) – тут собсно сам лох.

НарезАл круг в инверте против часовой стрелки (не идет он у меня, хоть тресни, не идет. Приходится долбить до посинения.) Был достаточно сильный порывистый ветер, верт хорошо бросало по высоте. Зарыл на 4 минуте полета. Вообще, он летает 6 минут до отсечки, таймер стоит на 5 мин. В какой-то момент я немного обнаглел, и снизил высоту – резкий и неудачный порыв ветра – верт кинуло по высоте вниз. Ручку дернул, но поздно.
Маневр, который ты описал, буду тренировать, так как в любом случае разгружать и нагружать ротор я толком еще не умею. Точку нулевого шага пока тоже чувствую не очень хорошо. В общем, многому еще надо учиться.