Тема: ds760  (Прочитано 24298 раз)

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #15 : 20 Май, 2008, 18:23:43 pm »
чего то товарищ замануху кинул и исчез.
ай яй как нехорошо :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #16 : 29 Сентябрь, 2009, 08:26:05 am »
Спартан мне уже едет, так что тема с самодельным шнурком скоро оживет, фирменный я точно покупать не буду :) Посмотрев в драйверы к его шнуру видно что это стандартный низковольтный преобразователь USB->COM, в котором используются только Tx, Rx и земля. Земля отзванивается сразу, а остальные 2 методом тыка (спалить ими ничего нельзя). Шнуров таких от мобильников тьма, определить что шнур тот можно поглядев в список устройств винды - при втыкании там должен народиться COM-порт. Возможны конечно траблы с согласованием уровней сигнала, но маловероятно. Короче, как приедет - запытаю, по результату обязательно отпишусь.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #17 : 29 Сентябрь, 2009, 13:30:08 pm »
Обычно телефонные шнуры - на трёх вольтовые уровни (питание то от 1-й ли-по), как я подозреваю.
В драйверах шнурка нужно будет взять гуид девайса и прописать его в ИНФ-файл шнурка спартана (его драйвера). Тогда на шнур от телефона встанет родной спартановский драйвер (при условии одинаковости физического интерфейса)  ;) И прога будет думать, что всё "чики-пуки"  :D А иначе, может отказаться работать, если ищет свой девайс, а не стандартный ком-порт.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #18 : 29 Сентябрь, 2009, 13:36:27 pm »
Я уже посмотрел - в проге можно выбрать ком и среди драйверов их шнуров есть драйверы старых шнуров, которые оказались просто драйвером ком-юсб. Короче бум пробовать :) А инф-файл надо попробовать футабе 520-й подправить, сдается мне что там тоже самое, только хитрей закопано...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #19 : 16 Октябрь, 2009, 11:11:08 am »
Получил спартан. Подцепил к компу шлангом от мобильника за 30 секунд, все читается-пишется без проблем. Технология: берем шнур со встроенным преобразователем USB->COM (при подключении в системе появляется СОМ-порт), ставим дрова на него, находим цоколевку разъема на мобильник, находим по ней среди проводов RX, TX и землю (GND), прифигачиваем на провода раъем от сервы, с противоположной стороны от выступа (футабовский стандарт) живет земля, остальные 2 провода методом тыка.

Использовать на свой страх и риск

ЗЫ если в разъеме шнура перевернуть ТХ и RX получается замечательный шнурок для прошивки зарядников хиперион...
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2009, 12:08:59 pm от Anton_vrn »

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #20 : 16 Октябрь, 2009, 12:29:34 pm »
Получил спартан. Подцепил к компу шлангом от мобильника за 30 секунд, все читается-пишется без проблем. Технология: берем шнур со встроенным преобразователем USB->COM (при подключении в системе появляется СОМ-порт), .....................

Так, интересно!!!!!!

А какой конкретно то шнурок? От какого мобильника???

У меня дома есть от SE, от мотороллы какой то (для V70 брал, не подошел), и сейчас все новые телефоны - обычный шнурок USB-miniUSB...

Как понять - есть у него преобразователь USB->COM???      Где рыть, куда копать??????
:-)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #21 : 16 Октябрь, 2009, 13:20:23 pm »
Хм. Сразу предупреждаю, на подобные вопросы ответа не будет ни тут, не в личке. При минимальных знаниях в области компов шнур делается максимум за 5 минут, даже не зная его цоколевки. Если всякие "СОМ-порт", Tx, Rx... не говорят ни о чем - лучше купить готовый кабель.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #22 : 16 Октябрь, 2009, 14:11:55 pm »
Хм. Сразу предупреждаю, на подобные вопросы ответа не будет ни тут, не в личке. При минимальных знаниях в области компов шнур делается максимум за 5 минут, даже не зная его цоколевки. Если всякие "СОМ-порт", Tx, Rx... не говорят ни о чем - лучше купить готовый кабель.

Мда.
Знаний навалом - даже радиоприборостроительный техникум когда то заканчивал....
И еще когда "компов" не было в СССР - так программировал на программируемом калькуляторе...
Дело в том - что я не практик, радиолюбительством и ремонтом РЭ техники не занимаюсь на постоянной основе - поэтому и уточняю...
Просто время сэкономить....

Ну уж если так - то сам конечно разберусь....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #23 : 16 Октябрь, 2009, 14:44:01 pm »
Дык посмотри в винде в списке устройств появляется ли СОМ-порт при втыкании шнура или нет...

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #24 : 16 Октябрь, 2009, 15:15:17 pm »
Дык посмотри в винде в списке устройств появляется ли СОМ-порт при втыкании шнура или нет...

Дык появляется конешно....
Спартан то еще не пришел - со дня на день должен быть с Хоббисити.....
Вот может на выходных и попробую - если предет Спартан....

P.S. Анекдот есть старый - я еще в детский сад ходил.... Когда встречаются русская подводная лодка и английская. Ну типа русский капитан(грязный, небритый, в валенках и телогрейке, с перегаром) у английского спрашивает типа - заблудились.... бла-бла-бла.... куда типа курс держать???......... Ну а англичанин УМНИЧАЕТ - "ЗЮЙД-ЗЮЙД-ВЕСТ".... Русский отвечает: - ДА ты, типа, пальцем покажи!!!!!!!!!!
----------------------

Так и ты..... Все мы тут умные и талантливые, рас начал что то рассказывать - так толком объясни.....
Или для кого тогда пишешь эти посты, для самомго себя????????

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #25 : 16 Октябрь, 2009, 15:34:18 pm »
А что там можно еще объяснять то? От каких телефонов шнур чтоль? Так их дикое количество, это был от гнусмаса какого-то, кажется Х140, можно просто микросхему - преобразователь юсб-ком купить, просто шнур удобней. Смысл в том что спартанософт видит любой ком-порт и в гире он тоже обычный с 3-вольтовыми уровнями. Земля отзванивается тестером, остальные 2 - проще всего методом тыка, спалить там ничего не спалится.
Могу и пальцем показать, приходи... :D

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #26 : 16 Октябрь, 2009, 21:55:58 pm »
А что там можно еще объяснять то? От каких телефонов шнур чтоль? Так их дикое количество, это был от гнусмаса какого-то, кажется Х140, можно просто микросхему - преобразователь юсб-ком купить, просто шнур удобней. Смысл в том что спартанософт видит любой ком-порт и в гире он тоже обычный с 3-вольтовыми уровнями. Земля отзванивается тестером, остальные 2 - проще всего методом тыка, спалить там ничего не спалится.
Могу и пальцем показать, приходи... :D

Понял, получу Спартана - попробую-потыркаю.... :-) На выходные скорее всего не получу :-) с Хоббисити ну уж очень долго идет....
------------------------------------------

P.S. Да, если бы еще и к Футабе 520-й такая же "фишка" получилась........ Взял бы себе и Футабу то ж.... а так, жаба душит сильно....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #27 : 17 Октябрь, 2009, 05:45:00 am »
С футабой все плохо. Ее шланг хоть и видится в системе как СОМ-порт, но нифига как стандартный СОМ не работает (спартан через него не читается), соответственно обратной совместимости тоже не будет, даже если подменить все названия в драйвере неоригинального шнура и попытаться запустить ее софтину...  Кроме того, он 2 раза определяется системой при установке, что наводит на мысли о том, что кроме как USB->COM там еще живет какая-то бяка, которая преобразует протокол обмена с гирой...
« Последнее редактирование: 17 Октябрь, 2009, 07:46:44 am от Anton_vrn »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #28 : 17 Октябрь, 2009, 07:55:53 am »
Вскрыл футабовский CIU-2, там стоит свой футабовский чип, так что обломчег... Тут уже надо подключаться серьезным специалистам, разбирать протокол обмена и городить свою прошивку под какой-нить микроконтроллер... Короче - проще и дешевле купить родной.

ЗЫ футаба и без шнура лекго настраивается и отличено работает. У меня шнур хоть и есть - я им так и не настраивался ни разу.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #29 : 17 Октябрь, 2009, 10:52:06 am »
Вскрыл футабовский CIU-2, там стоит свой футабовский чип, так что обломчег... Тут уже надо подключаться серьезным специалистам, разбирать протокол обмена и городить свою прошивку под какой-нить микроконтроллер... Короче - проще и дешевле купить родной.
.....................

Совершенно верно - серьезный специалист (знания, его время...) стоит денег и немалых... Разве что только вскрывать-ломать-производить свое и массово продавать, т.е. заниматься пиратством.... Но это и противозаконно и врядли окупится в условиях России.... Это так, чисто мысли....

Ну и ладно, пока и на старой 401-й полетаю, и Спартан еще есть на другой вертолетик - будем пробовать-настраивать Спартан.... :-)

Спасибо!