Тема: Первая попытка сделать пирофлип. Пока только сим.  (Прочитано 19924 раз)

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #15 : 17 Май, 2009, 19:37:48 pm »
Я лично на рудере включаю двойные расходы 40%. Что бы пируэты помедленнее были, и стик рудера можно в самом конце держать. Не нужно вылавливать скорость пируэтов.  ;)

tim001

• Гость
« Ответ #16 : 17 Май, 2009, 19:56:50 pm »
Может я конечно и не прав, но лучше учиться контролировать скорость вращения, то есть уметь замедлять и ускорять хвост. Мне очень нравится пирофлипп у Лёшки , ну и брат мой неплохо исполняет, я вот пока ни как его окаянного не одолею :D

tim001

• Гость
« Ответ #17 : 17 Май, 2009, 19:59:08 pm »
Антон, у меня Феникс не совсем соответствует реальной вертушке,  мой Лого гораздо шустрее его делает :D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #18 : 17 Май, 2009, 20:32:14 pm »
Лого у тебя без сервооси, он и должен шустрей все уметь делать :) Ельку бешаный какой-то... Блин, хуже всего что подсказать некому у нас, в Воронеже... Варюсь в собственном соку :(
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #19 : 17 Май, 2009, 22:57:41 pm »
Поддержу Тимофея, про скорость хвоста!

Конечно, казалось бы проще - стик руддера до упора и ...
Но дело в том, что я например, инстинктивно и постоянно подруливаю хвостом.
То есть, то его чуть тормозишь, то наоборот - догоняешь нужное положение.
Может быть это не совсем правильно (красиво)  :-\ Но, вырабатывает навык "синхронизации".   Чёрт его знает!

----------------------------
Начал опять писать про пирофлип ... задумался ... впал в ступпор  :o ... полез в сим ... и сразу понял, что  пытался писать фигню!  :D
Вот так. Когда думаешь (осмысливаешь) без движения рук - нифига не правильно думаешь!  ;D
----------------------------

Тим! В том пирофлипе, что делает Лёха, шагом надо работать когда уже начал флип и верт где то градусов на 30-40 наклонился. Что бы толкнуть его по диагонали (снизу в верх) скажем от себя. На верху и пока опускаемся вниз (по дуге, к себе немного), доделываем переворот и начиная новый флип - опять его "пихаем" от себя вверх. ::)
По крайней мере, я как то так делаю. Вот тока - руки у меня кривые!  :D Не всегда почти всегда не попадаю как надо  :'( , что бы его "не колбасило".
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #20 : 17 Май, 2009, 23:13:53 pm »
Я с вами всеми согласен! Но! У меня никогда ничего даже близко не получалось без уменьшения скорости пируэтов на аппе. А если сделать скорость меньше? Остаются уже 3 руля, про четвёртый можно забыть. ;) Соответственно стало легче. Ну а потом, натренировавшись, обещаю, что буду сам контролировать скорость.  ;)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #21 : 20 Май, 2009, 07:46:04 am »
Пока как-то так получается... Надо долбить...

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #22 : 20 Май, 2009, 08:30:34 am »
 :круто:

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #23 : 20 Май, 2009, 08:53:55 am »
 :круто:

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #24 : 20 Май, 2009, 13:52:13 pm »
Антон! Дальше надо делать фиксации в "инверте" и "нормале" (продолжая пируэт). То есть, "бить" его на части с паузами.  O0

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #25 : 20 Май, 2009, 14:16:58 pm »
С фиксациями мне проще, но хочется неприрывного, на одном месте и без всяких фиксаций... То получается, то вообще не идет... эта запись с просони... скачал фрапс и что-то напируэтил чтобы его попробовать :) Впринципе получилось как раз среднее что получается сейчас...
Вообще больше хочу хаос освоить, но что-то он в голову никак не раскладывается...
« Последнее редактирование: 20 Май, 2009, 14:24:34 pm от Anton_vrn »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #26 : 09 Июнь, 2009, 21:38:28 pm »
Вот, буквально сегодня, на работе - забавный случай  :D

На РСдизайне то же народ "поднял" темку с вопросом "про пирофлип". И я по этому поводу решил глянуть видео.
Смотрю запись ... подходит коллега, смотрит  ::) ... и говорит: "А это он так специально? Или с хвостом что то?"
Ну, вопрос стандартный, знакомый  ;) , я отвечаю: " Специально конечно!"
И тут, мне в ответ следует фраза: "Как то скучно, очень однообразно, крутит себе хвостом и всё ..." :o
Только я собрался открыть рот ...
Следует продолжение : "А..ааа, вот! Он хвостом назад полетел! А, это круто! ...."  ;D
   Ну, ржать было неудобно  :-[ , а мои пояснения - не особо и требовались. Не интересно человеку ...

К чему это я? Да вот к чему, вспомнил одно "упражнение" которое может помочь в освоении пирофлипа.
Да же и не знаю, как называется правильно этот манёвр, но делается он так:

Висим в нормале с пируэтом. Даём шаг вверх (свеча с пируэтом), в самом верху резко шаг в ноль и одновременно делаем преворот в инверт ("половина пирофлипа"). После этого (продолжая пируэтить) падаем вниз (на положительном шаге, по скольку в инверте). У земли останавливаем падение и ... по новой, в верх, переворот ...
Пируэтим постоянно. Цель - стараться не "колбаситься" в горизонте. То есть, максимально компактно, с чёткой фиксацией горизонтального положени делать "полу-пирофлип". На "свечах" циклик не трогаем, а переворот наверху - максимально резко.
Это упражнение отрабатывает правильную работу шагом на перевороте. Так как, при не правильной работе переворот будет не на месте, а - по дуге! Да и позволяет не путать направление шага в таких ситуациях.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #27 : 13 Июнь, 2009, 22:57:26 pm »
Попробовал на днях в симе на Vibe 90. По моему гораздо лучше получается. То-ли верт большой, то ли я такой офигенный.  ;D

PS А ведь месяц назад, я даже просто 1 раз в инверт с пируэтом не мог перевернуться.  :-[

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #28 : 13 Июнь, 2009, 23:25:21 pm »
 :круто: Молодец! ;)
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #29 : 13 Июнь, 2009, 23:33:32 pm »
 O0 Во! Молодца!
Ну, теперь надо пытаться его "замедлять" - что бы действи не "сумбурные" были, а осознаные, контролируемые.  ;)